X



トップページ50代以上
38コメント10KB
男の一人旅IN50代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:59:16.21ID:QcFgjJ24
子供達も独り立ちし、やっと時間と金銭面で身軽になってから始めた気軽な一人旅。
今はまだコロナが完全に終息していないが、1日も早く又気軽に行けるように
なる事を願うばかりだ。

俺は50歳になって(現在58歳)初めての一人旅が台湾だった。
それまで常に団体生活が身に沁みついていた人生を考えると、おっかなびっくりの挑戦だったが、旅行会社へは頼らず航空券・ホテルを手配し、綿密に計画を立てていざ出発。
あの日の朝、空港へ向かう時の高揚感は今も忘れない。

あれから7年、台湾3回、香港、ベトナム、マレーシアと年1〜2回は旅っていた。

旅行が趣味やこれから一人旅に挑戦してみたい人たち集まれ!!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 13:49:48.60ID:YzuIanpI
>>1
自分はもっぱら国内一人旅、一応女房にも必ず声を掛けるが決まって「一人で行って来たら」という決まり文句があるから
決まって一人旅に
山も一人、旅も一人
子供達が鉄道会社だから鉄道を使えば安くていいんだが、どうしてもメインは車で一人旅
眠たくなったら道の駅にとめての車中泊
山なら登山口にとめての早朝からの山登り
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 19:34:16.90ID:/2bEX7ex
レス有難う。
俺も一応女房には声掛けるけど、東南アジア圏は食事が合わずだめらしい。
それを承知で声かけてるんだが・・(笑)
海外もいいけど国内車旅行にも興味あります。
とにかくこの歳になったら誰にも気を遣わず気ままなお一人が最高にいい。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:47:47.56ID:2iSomghM
一人旅は究極の我が儘
誰に気兼ねする事なく自由気まま
帰りたくなった時が帰宅時期
テレビやネット見てて行きたくなったら一時間後には旅に出ている究極の我が儘
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 21:03:30.75ID:/2bEX7ex
>>4
がむしゃらに働いて子供育てて結婚させて、ようやく手に入れた自由。
いつまでも一人時間を楽しめるようにお互い健康に気を付けて過ごしましょう。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 14:31:17.13ID:LjMKQfl2
【ゆきりん速報(*^o^*)】柏木由紀、新川優愛、石田ニコルが九州・沖縄のきゅんスポット紹介 7局共同制作で11日放送 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1638825134/
「九州沖縄いいとこどり #きゅん旅キャラバン」が11日に九州・沖縄のTBS系7局で放送される。
7局で共同制作し、アイドルグループAKB48の柏木由紀(30)、女優の新川優愛(27)、モデルの石田ニコル(31)が出演。
九州各地の王道の観光スポットや、オシャレでかわいい“きゅんスポット”を紹介する。

[ 2021年12月7日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/07/kiji/20211207s00041000055000c.html
桜島を背に鹿児島を旅した柏木由紀(c)#きゅん旅キャラバン  
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/07/jpeg/20211207s00041000038000p_view.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 15:44:32.93ID:2k2hzKS9
一人旅でぜったいシコる
初日 宿に入った瞬間シコってまう
そのあと温泉とか入るけどごめんな
0013やもめのジョナサン
垢版 |
2021/12/15(水) 17:34:04.05ID:jF3FJYWt
男の一人旅というスレタイを見てトラック野郎一番星の菅原文太を思い出したのは自分だけではないはず
0014星桃次郎
垢版 |
2021/12/15(水) 17:35:53.30ID:jF3FJYWt
男の旅は一人旅ぃ〜
女の道は帰り道〜
しょせん通わぬ道だけど
惚れたはれたが交差点

あーあー あー♪
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 01:31:58.54ID:QqRnyEy+
もっぱら登山で1人旅。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 06:04:45.78ID:/m89Orwi
長期休暇が取れるなら温泉巡りでもしたいな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:34.32ID:mgsz0sbY
休暇取れる人がうらやましい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 19:16:48.91ID:8B+Y+wOW
非正規雇用だから、何年かに一度
中途半端なとこで無職になるわ。

そこで旅行三昧といきたいが、後々の
お金を考えたらなかなか行けないでいる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:51:13.24ID:uzuOsEYy
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     _______
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |
   _  |.\  人__ノ   6 |  <   じゃいあーん!!
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 22:14:31.86ID:g8Wmze06
フムフム
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 22:39:00.60ID:H8XXHKb1
一人旅のスレがあったのは気が付かなかった。
初めての一人旅は、高校一年の冬休み東北方面に一人旅に。スキーを初めて体験した
思い出がある。海外一人旅は21の時、NYへ。。。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 11:46:28.47ID:I1uobmg9
これもインフレの一貫かな・・・ 今年中には一度国内旅行したいと思ってる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:10.41ID:I1uobmg9
50代でも旅行趣味の人は必ずいるし、このスレを立ててくれた1氏に感謝です。

自分は、秋から冬にかけて国内旅行行こうと思っています。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 18:06:58.04ID:jxMxYUZp
コロナ過でここしばらく旅行も行けなかったがそろそろ行こうかね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 18:11:56.36ID:CRZztVzu
ベストシーズンですよね。 秋は。 
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:39:41.20ID:Q9PX9/DT
別のスレで40代のシンママの女性がやっと時間と余裕ができて冬の札幌を
予約して旅行したレスを見て感慨深かったよね。
人生様々な事があるんだなと思った。 
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:30.85ID:ho/Ecqg9
紅葉の秋 旅行。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:06.58ID:OSKP6JiA
本格的な第8波が来る前に行っとくかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:31:53.14ID:to8akFS6
賢明な判断
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 07:50:24.15ID:xfHOqSYK
そろそろ旅行に行きたい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:59.52ID:+G3a7HuY
じゃらんのJR+ホテル予約だと、翌日のJRのチケットでも取れるんだな。
天気を見極めてからチケット予約ができるのは便利だわ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:44.27ID:8RMU9ONI
人出が多過ぎて嫌になる
一人旅には厳しい環境になってしまった
コロナ禍のガラガラが懐かしい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:39.66ID:8RMU9ONI
コロナは完全に終息したわけじゃないのに、みんな気が緩み過ぎじゃないのか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:34.15ID:zrV75kqq
ここにも旅スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況