X



トップページ50代以上
583コメント170KB
【マダマダ】50代のバイク海苔【現役】3マイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 11:55:34.05ID:K9AG/IXL
【マダマダ】50代のバイク海苔【現役】3マイル


40代板からその次の世代へ
【まだまだ】40代のバイク海苔【これから】23マイル
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1446633918/l50

日 ▽ ㈼ [] ㈽
≡≡≡≡≡≡≡   ∧ ∧
 ㈽ ∩ [] 目 .。 (゚ω゚=)
__ ∧∧ ___∪と.__)_昔、走り屋だったんだって?
  (  ,,)    ┴
― /   つ―――――――
\(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ��
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 07:07:09.22ID:i8qrq5MB
>>532 くまモンバージョンもあるよ

◆勢いを増すホンダ原付二種ラインナップに、CT125ハンターカブが新たに加わったのは2020年。2022年に至ってもその人気ぶりから品薄が続いており、購入のタイミングによっては納車までかなりの時間がかかることがあるという

ヤングマシンで検索

◆バイク女子・美環がハンターカブとクロスカブを乗り比べ! その違いに迫る

ASCIIで検索


ttps://i.imgur.com/iq25EBP.jpg
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 22:32:02.94ID:x3kqinCY
今日ニュースで見たけど22歳の女性ライダーが事故で死亡した
ちょっと前にも若い女性が死亡だったけど若い女性にバイク流行ってるのかね
これから乗る予定なのにヤバいかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 07:42:05.60ID:OyR6SiQT
「二輪免許」持ちと知らなかった女性芸能人ランキング
TOP10
1位永野芽郁 (1,270票)
2位松雪泰子 (597票)
3位大島優子 (579票)
4位荒川静香 (545票)
5位安藤なつ(メイプル超合金) (513票)
6位滝菜月(日テレアナウンサー) (416票)
7位眞鍋かをり (381票)
8位久野静香(フリーアナウンサー) (379票)
9位高島礼子 (368票)
10位財前直見 (329票)
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 07:42:14.88ID:OyR6SiQT
女性バイク乗り
1. 神谷エリナ(上矢えり奈)
2. 梅本まどか
3. 三船美佳
4. 真鍋かをり
5. 南明奈
6. 荒川静香
7. 矢井田瞳
8. 財前直見
9. 松雪泰子
10. 高島礼子
11. 山田花子
12. 中田由紀
https://i.imgur.com/Q6FWbqb.jpg
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/08(水) 18:17:13.55ID:bfru+ySZ
>>543
シュワンツが鈴鹿8耐を走ってた時見に行ったわ
確かリタイアしてたと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/08(水) 19:42:25.62ID:66YpZEXz
平忠彦は?
資生堂テック21
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/10(金) 08:47:18.03ID:QaVrsjEQ
大阪弁を全国掲示板の書き言葉だ使うバカがいるな
福島弁を書く奴は普通は無い
もちろん平忠彦も書かないだろうから大阪弁使いまくる矯正や普及をはかるような問題も無し
大阪弁、関西弁のスレあるよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/23(木) 22:06:44.12ID:KKDYrj9I
今日は久しぶりに良いツーリング日和だった
年内、あと何回遠出できるかなあ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/29(金) 20:48:38.76ID:LoujeMdO
排気量8200ccという大型トラック並みのバイクが見つかってしまう…誰が乗るんだよ [663344715]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703850065/
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 08:23:04.29ID:tyGJR46d
どうでもいい
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/02(火) 16:13:23.34ID:QU4KL60K
555
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 14:25:01.86ID:DgIoK7Fd
それで一家に一台
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/21(日) 13:15:44.74ID:Df/BTC6Q
プラやゴムにも使えるシリコンスプレーとグリスは常備してます。
30の時に頸椎と腰椎の椎間板へルニアになってから、メットはジェット、車両は重量軽めで選んでます。
いずれは125までのスクーター1台にするでしょうが、63あたりまでは何とか頑張って乗っていたい。
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/02(金) 20:43:25.80ID:TE7P/JOj
汚れた英雄で草刈正雄の代役やってたんだよな。
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/04(日) 06:25:59.13ID:MJNyumbd
片側だけの点灯だと球切れしてるように見えてしまうよね
Hi/Loでデザインを分けた左右非対称は初めは違和感あったけど
むしろ二輪に許される特権だと思うようになった
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/15(木) 12:59:14.46ID:mB9MDJzk
バイクブームは終焉したとか言われてるけど、旧車はまだブームじゃん
Z900RSみたいな復刻したようなデザインの新車もあるけど、80〜90年代の旧車が中古でも状態の良いものは
100万〜200万とか10数年前には考えられないような値がついてる

メーカーのサイト見ても昆虫みたいなデザインばっかで性能はいいかも知れないがオッサンには全く食指が動かない
ロングセラーだったCB400SFも排出ガス規制に適合できず一昨年生産終了してしまった
バカみたいな値段でも旧車の中古車探そうかなと思ってしまう

なんでメーカーは排出ガス適合させてもっと旧車デザインみたいのを復活させようとしないのかな?
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/15(木) 17:06:01.23ID:KaUT9B4U
>>566
最後の行に対するコメントだが、
「復刻したようなデザインの新車もある」と自分で書いてるじゃん
最初と最後とで一致してないので趣旨がわかりにくい
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/15(木) 18:32:09.52ID:mB9MDJzk
>>567
あーそりゃ悪かった
早い話がホンダ、ヤマハ、スズキは「カワサキを見習え」なんだけど、その3メーカーも旧車っぽいのがないことはないんだよね
でもさ、4メーカーとも昆虫ぽいキモデザインはやめてもっと旧車路線を押し出せば市場が活気付くんじゃなかろうかと
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/16(金) 21:21:39.66ID:tYoLuO0R
>>568
日本の市場は小さいし、海外が優先されるのはやむない。
カワサキの場合、二輪車のうち日本で売れるのは1割で、残りは米国・欧州・アジアで売れている。
新興国でのスポーツ車のニーズが高いので日本向けはそれらの輸入になってしまう。
250ツインでも輸入すれば70万円になる。売れないよな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/17(土) 18:40:47.94ID:4o4vwF2X
キャンプもバイクもコロナがなかったらどうなってただろ?
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/25(日) 13:16:37.34ID:kOZnwaaZ
最近解ったけどバリ伝のメイン登場人物 俺とタメなんだな
16歳でVT250F 17歳でZ400GPと乗ってきたけどグンにはたどり着けんかった
限定解除は20歳の頃とったけど後回ししてたらCB750Fプレ値になってて手が届かんw
CBXとかFXよりはリーズナブルだけどな
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/25(日) 15:03:41.05ID:EjApGSnt
>>574
>16歳でVT250F 17歳でZ400GP
16歳で練馬てんとう虫のしげの秀一、17歳でやっと八百屋の息子ヒロだな
永遠にグンにはなれんな
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 00:50:43.85ID:801nOeOQ
フォトショップ仕事しすぎ
左側顔合成だよね
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 01:10:00.93ID:WFoT5a28
ヨロンチョーサとやらも雇用確保を重視する
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 01:25:43.16ID:REjfWEze
子泣きじじい
漫画の宿命である気に食わないやつはたくさんいるから大丈夫か?
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 01:58:11.19ID:gM7fk8c1
しかし
このレス死ぬほど炎上してて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況