男鹿水族館GAO 5

0001Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 17:46:08.94ID:WSBJ+Dvr0
男鹿水族館GAOのスレです

(規制でテンプレ貼れないので誰かお願い)

※前スレ
男鹿水族館GAO 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1677995184/

0386Zoo Zoo Zoo2024/04/21(日) 12:57:15.23ID:7GJdwV730
オガ知らなかったけどブログに経緯残してあるの助かるな
https://www.gao-aqua.jp/blog/7506.html
https://www.gao-aqua.jp/blog/8214.html
最初は野生に戻すつもりで裏で飼育してたけど外の血が欲しいってことで新江ノ島水族館に引き取られていってついに子供が産まれたわけだ

0387Zoo Zoo Zoo2024/04/21(日) 13:14:07.43ID:ykiTpCPy0
そうその保護された時のぐったりした痩せ状態は痛々しかったから元気なって良かった
野生個体だから繁殖も期待してた

0388Zoo Zoo Zoo2024/04/21(日) 13:38:30.74ID:kzGkV22a0
オガはミルクと同期だったからブログを通じて保護から旅立ちまで見守ってた人も多かった
だからブログの過去記事を探しに行くとかわいいクルミルクだらけで悲しくなってしまう

0389Zoo Zoo Zoo2024/04/21(日) 21:16:27.76ID:7ATYu5ci0
モモは深窓の令嬢だったから警戒心MAX
https://youtu.be/domZik4kNX4?si=jYdZaret1m5q0pDh

0390Zoo Zoo Zoo2024/04/21(日) 21:19:48.83ID:Y11ENh1O0
弱ったアザラシの子ってワタが抜けたぬいぐるみみたい

0391Zoo Zoo Zoo2024/04/21(日) 22:12:24.95ID:DUceE6WP0
>>386
そんな痩せ細って死に瀕してた子が父になるとは感慨深い

0392Zoo Zoo Zoo2024/04/22(月) 08:11:26.53ID:ML2sVne+0
>>389
深窓の令嬢?
天王寺の段差を縦横無尽に駆け回ってたナニワのお転婆娘だよw
豪太へおもちゃプレゼントしてるの、仲良しだったイッちゃんにも同じことやってたなあとほっこりする

0393Zoo Zoo Zoo2024/04/22(月) 10:23:21.12ID:m9U8mDKC0
モモは破壊神

0394Zoo Zoo Zoo2024/04/22(月) 12:22:54.00ID:saphBeni0
モモちゃん豪太のことが怖いけど気にはなってるね

0395Zoo Zoo Zoo2024/04/22(月) 12:31:19.51ID:1/v9r2tt0
水の中だとやられないって本能で知ってるのかな
水の中だと遊び相手として楽しそうなモモと困惑気味の豪太w

0396Zoo Zoo Zoo2024/04/22(月) 13:01:07.10ID:PkVy/Lej0
モモは毛並みが揃っててきれいだけど
豪太は毛足が長くフッサフサでワイルドな感じだな

0397Zoo Zoo Zoo2024/04/22(月) 13:47:55.68ID:6M4xNV480
そりゃあオジサンがハァハァいいながら追いかけてきたら逃げるよね

0398Zoo Zoo Zoo2024/04/22(月) 15:39:35.07ID:Tdltus8v0
豪太は長身イケオジモテ男な訳だが…

0399Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.3][新][苗][芽]2024/04/23(火) 00:55:09.97ID:1gzI5I8E0
GAOの遠征帰りにえのすいをハシゴした猛者がいるらしいw
ココ仔は約500~1キロずつ体重増えてるし水にも入ったみたいだから順調だね

0400Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.5][新][苗][芽]2024/04/23(火) 01:39:47.55ID:1gzI5I8E0
ゴマフアザラシの赤ちゃん誕生 白いフワフワ体毛姿は生後数週間限定
https://news.yahoo.co.jp/articles/7af8681111346c881dadeeef8ccc07a68bee77aa
 神奈川県藤沢市の新江ノ島水族館に19日、ゴマフアザラシの赤ちゃんが誕生し、母親のココと一緒にアザラシプールで公開されている。
赤ちゃんは生後2~3週間限定のフワフワの白い体毛で覆われており、同館は「今だけの愛らしい姿をぜひみてほしい」としている。
 昨年8月に超音波で胎児が確認され、2004年の水族館リニューアル後、初のゴマフアザラシの赤ちゃん誕生になった。父親は同館のオガ。
 赤ちゃんはメスで、体長79センチ、体重約7・5キロと親の10分の1ほど。自然界では流氷の上で出産し、子育てするため、その間、保護色の白い姿になるという。
ココを呼んで高い声で「キュー」と鳴いたり、はうように動き回ったり、くりくりした黒い目で見つめたり、そのかわいさにスタッフもメロメロだという。
 23日のみ特別休館。(足立朋子)

0401Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/23(火) 12:46:23.94ID:Ir8h3aCH0
14日齢でついに40kg大台超えw
https://x.com/on2taro1/status/1782608180293607803

0402Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.7][新][苗][芽]2024/04/23(火) 16:17:31.65ID:iK+i7ubS0
フブキがパイナップルをウキウキで食べてた
フブキが持つと松ぼっくりみたいだった

おんぷも海遊館水槽でアシカの男の子と遊んでた

みんな幸せに

0403Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.40][苗][芽]2024/04/23(火) 17:12:18.55ID:hNUFronh0
>>401
これが魚食べだす頃には20kg台まで痩せるんだよな
飼育員さんに口元まで持ってきてもらっても食べないのが不思議

0404Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.40][苗][芽]2024/04/23(火) 17:14:04.14ID:hNUFronh0
あ、動物園・水族館板にもどんぐり入ったんだ
これで荒らしが減るといいな

0405 警備員[Lv.2][新][苗][芽]2024/04/23(火) 17:57:01.88ID:2D1vn0Kb0

0406Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.26][苗][芽]2024/04/24(水) 20:21:25.87ID:3KaCoo050
コマチの愛を受けて育つとこんなに大きくなるんだな

0407Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][苗][芽]2024/04/24(水) 20:22:37.35ID:Bj+RM5CG0
本気を出したこまちの実力

0408Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.8(前18)][苗][芽]2024/04/24(水) 22:58:21.13ID:mwCKwbIo0
過去最大!!大デ○さん【アザラシ成長記録15】
https://youtu.be/8bgb2F238A0

こまち仔 14日で40.2kg
ターボの時のひょろひょろ姿が心配で人工哺育で乗り切ってくれたけど、さすがママの母乳のパワー

0409Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.3][新][苗][芽]2024/04/25(木) 15:35:41.61ID:9iJUcgo10
ターボがこまちの赤ちゃんをチラチラ見てて
赤ちゃんもターボのことジーっと見てたりして
兄弟で気になっててかわいい

0410Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/26(金) 14:26:42.66ID:k1H6XOge0
2kg増ペースでついに46kg
あと2日授乳継続すれば50kg到達だよw

0411Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][新][初]2024/04/27(土) 07:48:32.77ID:5d1tPezo0
こま乳パワー凄いな

0412Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][新][初]2024/04/27(土) 12:38:21.39ID:WvGEVE1Q0
産む前に柵で区切った方がいいのかね

0413Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.8][初]2024/04/27(土) 14:07:15.09ID:ivOMQPOL0
ゴマフアザラシの赤ちゃん名前募集
https://www.gao-aqua.jp/event/41792.html

0414Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.13(前18)][初]2024/04/27(土) 22:19:53.01ID:ntqiURuR0
こまちさん、出産前はパンパンだったけど母乳で脂肪分を出してるからほっそりしてきた
明日はキタイワトビのライブだ
ヒナが見れるかな

0415Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.10][初]2024/04/27(土) 22:27:42.03ID:Ex5WNClg0
子供を30キロ以上太らせる母乳にそれ以上の体脂肪使ったわけでしょ
すげー生き物だよな

0416Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.5(前12)][苗]2024/04/27(土) 22:55:55.09ID:Ndotwosj0
モモ豪太に慣れてきたね
モモの方が積極的に見える

0417Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.21][初]2024/04/27(土) 23:11:21.04ID:MLvH8b7C0
あれは平日の仕事帰り、午後10時に蒸気サウナ室に一人で入ったときのことです。初老男性から『最近、暑いですね』と声をかけられたんです。相槌を打つと『お子さんは元気か?』と聞いてくる。

もしかして週末に妻や子どもと来ているのを知ってるのかな、なんて思いながら『そうですね、まあ』なんて答えたら、突然、耳元で『大きくしてあげようか』と言ってきたんです。僕は会社の人から“噂”を耳にしていたので『ついに来たか…』と思いながらも『そういうの、いいんで』と言って立ち去りました。60~70代くらいの白髪の方で、こんなご年齢の方でもそういうことを言うんだなと思いましたけどね」

0418Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.29][初]2024/04/27(土) 23:21:49.30ID:5mI9273T0
ゴクウがいないとスーパー良きママになるんだな

0419Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.10][初]2024/04/27(土) 23:49:05.56ID:Ex5WNClg0
隣に育児放棄されたターボが居るのがなんとも悲しい

0420Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.29][初]2024/04/27(土) 23:52:35.85ID:5mI9273T0
https://www.youtube.com/watch?v=AiiTY3l0x8E
ココとオガの赤ちゃん

0421Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.9][初]2024/04/28(日) 09:52:04.62ID:F1uln7Ta0
自然哺育なのにココ仔ちゃん人に慣れてるし遊んでるし賢いね
https://twitter.com/gomapon9/status/1784232324756050261
https://twitter.com/yumiko0619/status/1783811490610581833
ここもバルーン遊びが大好きだった
https://www.youtube.com/watch?v=9W-f4DXEDkw
https://twitter.com/thejimwatkins

0422Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.10][初]2024/04/28(日) 21:53:38.23ID:F1uln7Ta0
>>73は人工哺育に備えるための出張だった
https://www.enosui.com/diaryentry.php?eid=06804
ここまで準備してもらえて良かったねココ

0423Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.11][初]2024/04/28(日) 21:58:13.07ID:avNd5N/y0
人工哺育に定評のあるGAO

0424Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.11][初]2024/04/29(月) 10:12:19.10ID:4epTJQVm0
とにかく豪太と遊びたいモモ
交尾まで無駄なエネルギーを使いたくない豪太
https://www.gao-aqua.jp/blog/41889.html

0425Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.9][初]2024/04/29(月) 12:04:12.04ID:R5HTQ7jC0
豪太大人の余裕あるね駆け引き頑張れーーー!
やっぱ童貞処女カップルではなく経験熊と組ませた方が良いわ

0426Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][新初]2024/04/29(月) 12:58:26.81ID:6sqgXOlr0
モモちゃん真っ白でむっちりしててかわいい

0427Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.22][初]2024/04/29(月) 13:07:44.71ID:ksgcUdVy0
帰りに買い物をして食事をして、午後10時に蒸気サウナ室に一人で入ったときのことです。初老男性から『最近、暑いですね』と声をかけられたんです。相槌を打つと『お子さんは元気か?』と聞いてくる。

もしかして週末に妻や子どもと来ているのを知ってるのかな、なんて思いながら『そうですね、まあ』なんて答えたら、突然、耳元で『大きくしてあげようか』と言ってきたんです。僕は会社の人から“噂”を耳にしていたので『ついに来たか…』と思いながらも『そういうの、いいんで』と言って立ち去りました。60~70代くらいの白髪の方で、こんなご年齢の方でもそういうことを言うんだなと思いましたけどね」

0428Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.6(前18)][苗]2024/04/30(火) 04:22:09.21ID:cCEMIZ700
>>424
モモ「あそぼーよ」
プールに豪太を引き込むw
大きな遊び相手と見ているモモは今年のペアリングは無理かもね

0429Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.9(前18)][苗]2024/05/02(木) 01:11:49.15ID:K/RzOSES0
2頭の赤ちゃんは子供プールで生活しています!【アザラシ成長記録16】
https://youtu.be/n-KuXcuuJDA
こまちの赤ちゃんは4/27に親離れをしました

もう白い毛は抜けて、2頭は子供プール
魚を食べる練習はまだだけど、みずき仔からかな

0430Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.10][初]2024/05/02(木) 16:06:06.07ID:/Qjs69CC0
子供プールに投げ込んでいる魚に興味を持って自ら食べ始めれば
その子から、人の手での給餌の訓練しはじめそうだね

あとは減少していく体重との兼ね合いと
ゴクウが予定では6月帰ってきたり
柵の撤去時期など飼育側の都合もあるだろうから
デッドラインを割りそうになれば強制給餌に踏み切る

巨大なこまちの仔は余力がありすぎて絶食でかなり持ちそうだから
いずれのパターンでも先に離乳したみずきの子供からの可能性が高いか

0431Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.13(前32)][苗]2024/05/05(日) 21:54:06.98ID:b7iUEdOj0
https://www.youtube.com/watch?v=UjD-kVGiDyY
元々大きいのにみずき仔より先に魚食べ始めるこまち仔
恐ろしい仔

0432Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.13][初]2024/05/05(日) 22:24:37.42ID:USI27KpK0
体長体重態度全てが大きい

0433Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.7][新初]2024/05/05(日) 23:19:33.28ID:hN4S50qq0
このままだと子供が大人アザラシに魚を取られるどころじゃなく
大人がこまち仔に魚取られそう

0434Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.15][苗]2024/05/05(日) 23:27:00.05ID:1s/W4KOb0
こまち仔は絶食で痩せることもなくなり
さらに巨大になるのか
成長が楽しみだ

0435Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][新初]2024/05/07(火) 12:19:17.52ID:tj4qyXbT0

0436Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][新初]2024/05/08(水) 06:29:39.95ID:ghaOq0uz0
バフィンにあげてるお魚欲しそうに見てるユキちゃんかわいい

新着レスの表示
レスを投稿する