【SONY】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part36【WFシリーズ総合+XEA20】

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-IOlP)2020/11/25(水) 21:50:02.23ID:+Qtwiah4a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください

SONYの左右分離完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインアップ】※リリース順
・WF-SP800N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP800N/
・WF-XB700
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-XB700/
・WF-H800
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-H800/
・WF-1000XM3
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/
・WF-SP900
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP900/
・WF-SP700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP700N/
・Xperia Ear Duo XEA20
https://www.sonymobile.co.jp/product/smartproducts/xea20/
・WF-1000X
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000X/

■前スレ
【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part34【WF-1000XM3など】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1586996110/
【SONY】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part27【WF-1000XM3,WF-1000X,WF-SP900,WF-SP700N,XEA20】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1572476825/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1593836848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

品川駅ナカの京急乗換口あたりと、連絡通路の東海道新幹線を横切るあたり
新宿駅出てコクーンビルを目指して徒歩
という辺りは難所だと思う
ソニーTWSは論外だけど他社でも結構やられる

低姿勢で聞いてるのに何キレてんの?
余裕なさすぎだろ

半年ROMれと返されるよりだいぶ優しい

>>738
新宿駅西口改札からの地下道は何箇所か最大難所があるねw

>>739
M4に一族を根絶やしにされたんだから、あれだけ怒るのも分かるだろ。

合点がいかないとなんでも確認しないといられない性格って大変そう

0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-vkUA)2021/06/26(土) 20:44:21.31ID:2xgKVzyX0
>>735
XM4→ヘッドホン
xm4→イヤホン
で合意できたらそれが一番

ソニーももうちょっと解りやすい製品名にすれば良いのにね

ヘアとかヌードとかのペットネームを復活させればいいんだな

会社の人と話す時も「ソニーのイヤホン」だな
スマホもxperiaが付いてる限り海外で復活は無さそう

デジカメでも高級コンデジがRX100で始まって、
RX100M2〜RX100M7まで来てるぞ

RX0ってモデルもある
どこのユニコーンやねん

RX1は良いコンセプトで結構売れたと思ったけど、辞めちゃったね。

俺のはRX1
交換式にあのレンズの代わりはないね

>>747
αみたいに短いのがいいな
イヤバッヅだけどイプシロンとか長くて語呂が悪いし、

βあたりどうだろう

β
耳っぽくて良いかも

俺がちょっと上に転売ヤー書き込みしたせいかレビューが出てこないな
お詫びと言ってはなんだが今ヨドで奇跡でも起こって在庫があったら買って帰ろうかと試聴してきた印象を少し

耳で支える安定感は確かに良くなったがノズルが僅かに短くなったのか深めの挿入ができなく密閉性は俺の耳的にはxm3よりだいぶ低下してしまった
そのせいかノイキャンもxm3以上とは感じられなかった
肝心の音質は正直言ってガッカリ
静かな場所で比較していないが劇的とか別物とかホンマかと
多少解像や滑らかさが良くなったのかもしれないが相変わらずイコライザー必須のモコモコ眠いサウンド
上も下も伸びていない
ボイストゥチャットは優秀
咳払いや強く鼻をすすってみても反応しないが僅かでも声を出せばすかさず反応する
音楽への復帰は自動ではなく要タップ

新型イヤピースだけ買って帰る
ワンペア\1,900くらい、高っ

>>753
XM4の情報見たい人は皆専スレ見てるし
アナタの書き込みとか全く関係と思うわ

謎の上から目線マンかなり滑稽

>>753
専スレでさんざんレビュー出てるし
スピーク・トゥ・チャットは自動で音楽に復帰できるよ(5〜30秒で設定可)

>>721
試すだけ試して、新品未開封で転売するつもりだろ

0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-iXt/)2021/06/28(月) 21:45:15.81ID:dh41b+6zd
>>757
>>723にうまい開封方法書いてあるから
お前も丁寧に開ければ転売できるぞ。

新型の話題はここですか?

ついにXEA20の後継か?

ついに来たよ。

折り畳み不可、ドライバ40mm→30mmとか劣化してるやん
買うなら安くなる旧モデルの方が良いな

>>222
セレブのオーディオなら0が一つ足りない
1000万コースだろ
百万なら中古の43モニターを中古のマッキントッシュで鳴らすぐらいしか出来ない
普通のオーディオマニアの価格帯だよ

>>763
2年も前の書き込みにレスするなんざ

なかなかできることではありませんね。
感服いたしました。

>>764
そっとしておいてあげて

0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-WvAr)2023/04/02(日) 12:43:03.16ID:SkqC1EXT0
尼で安いと思ってポチったXM4はどうやら並行輸入品の様だ。
特に気にしてないがレビューでは非難轟々だなw

0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-xz4e)2023/04/03(月) 06:40:00.71ID:8jC9n/Ftp
>>766
販売元が「ビッグショップ本店」ってやつ?
海外版だと日本で修理対応してくれないんだね

販売した国に持ち込まないと修理してくれないし
偽物が平然と売られてるので正規代理店での購入オススメ

直後にamazonショップで値下げされてたからそっちにしたわ結局。

0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f312-FIIW)2023/05/22(月) 20:28:06.61ID:xjZK0kfJ0
こ↑こ↓?

0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-EoPE)2023/05/27(土) 05:25:21.45ID:9m/Ts9OR0
WF-1000XM3
WF-1000XM4

どっちを買おうか迷ってるのですが体感できるくらい音の違いありますか?

>>771
全然違うXM4一択
XM5が出ても悔しくないなら今から買いに行け

Xperia1Vと一緒に来ると思ったけど全然来ねぇなXM5

まぁ最近やらかしたばっかりだから何かと慎重になってんだろ

0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-EoPE)2023/06/02(金) 21:29:45.68ID:nRZowF4r0
WF-1000XM4買いました!
キズ防止でケースも使ってますか?

ケースはAmazonで適当なのポチって使ってる

0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-UlWg)2023/06/07(水) 07:41:37.13ID:yT9KnGka0
WF-1000XM4です。
音楽を聴いてる時はすごく良い音なのですが
通話で使用するとザーって雑音が入ります。
どのような設定をすれば雑音が入らなくなりますか?

XM4がオリンピックのチラシに出てる\24200税込

>>772
必ずしも4の方が好みとは限らんし4の方が好みなら
急いでないなら5を待つのもあり、多分めっちゃ高いけど

0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98eb-5LlG)2023/07/18(火) 15:31:40.32ID:Uh1lcgFc0
5がもうでてるのかと思ってきたけどまだかw

0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8f2-/jfo)2023/07/19(水) 16:55:38.83ID:PXrmRYyv0
WF-1000XM5の発表は5日後だろうね。
THE BEST SILENCE DROPS | Sony Official
https://www.youtube.com/watch?v=G3tmcdxSgUs

0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8f2-/jfo)2023/07/19(水) 17:03:15.02ID:PXrmRYyv0
しかし、すでに中国のヘッドホンが高性能で激安だから
ソニーが相変わらず高級路線を偉そうに出してくるのか疑問だね。
中国の2000円のヘッドホンに
日本の20000円のヘッドホンが今では品質面でも負けている。
まあ、日本メーカーが中国で生産していて実質どっちも中国製なんだが
彼らもそこから少し離れてオリジナルを出している訳だから当然だろう。

>>782
中国製はソニーやボーズのノイキャン性能に全く追いついてないし、そもそもソニーの高級機はマレーシアの自社工場で生産してるのに何言ってんだ?

0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-QKap)2023/07/23(日) 17:01:37.96ID:g9ZWn9WX0
WHとWfとで耳栓機能が高いのってやはりwhなの?

ステマのアレの性能は
案件
忖度
信仰心
によって変わるらしい

(  -o)y-~~~ スパー

さてWFXM5こうてきた
帰って開封すっぜー

数年前に販売した高々数万円の商品を無料交換したりとかそのことを各種メディアでソニー神!みたいな記事に書かせて儲け出てるのが不思議
これで原価いくらくらいなんすかね

新着レスの表示
レスを投稿する