【電子書籍】少年ジャンプ+Part1083【プラス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14(前29)][苗] (ワッチョイ c3bd-8ZH+)2024/05/13(月) 00:44:00.37ID:HeSRtagW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:』
を3行以上入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
インフレとか好きそう
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1081【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1714835308/
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1082【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1715179958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured

0952名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28(前29)][苗] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)2024/05/16(木) 01:28:25.50ID:jP0TLSye0
ただいまひっきー

【電子書籍】少年ジャンプ+Part1084【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1715790432/

>>952
こんなの夜中に立ててもいいのかしら…

>>943
ちゃんと読んでなくて草
叩きたいだけだとこうなるんだな

0955名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 0fa9-739I)2024/05/16(木) 01:33:34.60ID:YF51s3nG0
ほた飯やや狂気が戻ったな
一人話芸からの夜中に2合のかつ丼食ってダイエット

0956名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27(前38)][苗] (ワッチョイ 772b-Hnix)2024/05/16(木) 01:37:16.61ID:HBvok53d0
ほた飯、相変わらず玄関のドアをくぐるといきなりフローリング床で安心する
「あとは早炊きモードで炊くだけ!」のページで間取りがよく分かる
ちな7ページ目で脱ぎ捨てた靴は異次元に消えた模様

ドクは不自然さの極まりで作者の都合の良い茶番劇だが短期連載ということでなんとか時止めJKはかわしてフィニッシュできるか

0958名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28(前29)][苗] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)2024/05/16(木) 01:38:49.77ID:jP0TLSye0
ほんとだ13ページ見ると相変わらず玄関無いわ

ほた飯、部屋に大きいゴミ袋溜め込むのだけはやめろよ
絶対臭い
収集日までまとめておくアパートのゴミ置き場設定しとけよ

0960名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 0fa9-739I)2024/05/16(木) 01:47:08.44ID:YF51s3nG0
基本2人前のレシピなのに一人飯の時点で痩せるはずがないんだよな…

0961名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28(前29)][苗] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)2024/05/16(木) 01:50:20.08ID:jP0TLSye0
正直ドクよりは時止めのが好きかな

バックパックヒーローとかバックパックバトルっていうインベントリにアイテムを増やして整理整頓しながら戦うゲームがある
最近遊んで面白かったゲームのギミックだけパクって漫画にしました、と
それだけだな

コンビニと外食中心だった一人暮らしの女性の部屋からさらっとあの縞模様の丼器出てくるの良いよね
出来上がり前のイメージでは木製の器っぽいのに

忘却、ここで隔週かい!とはなるよな…ここは続けて読ませろよ…

ほた飯相変わらずスーパーで一人しゃべってるの狂気で最高
前回の残業はあの時間で社員わらわらいたけど今回は一人に変わってたな
いくら早炊きだからといっても米研いで浸水させる時間は必要だよな?水切っちゃっていいのか

>>872
インディーズ発の企画で合ってるが…w連載争奪戦見てない奴には分からんやろなあ…w

バクパは出来の悪いなろうとしか思わないけど、そこよりも二人になんの魅力も無いのが致命的な欠点だよな
う~ん、ブス…

ドクは相変わらず面白くは無いんだけど、俺的には読むときの心理的負担がかからないから嫌いじゃないんだよな
するする読めるから気が楽だわ、シバタリアンみたいなダルい漫画よりは
シバタリアンはコンセントシバタ倒した所だけは面白かった

>>966
連載ランキング戦から取り下げて
公式連載になってる以上、インディーズ発とは言えないよね
ルーキー発とは言えるが

>>969
争奪戦エントリー作がインディーズだろ、インディーズ連載発とは言ってないぞ、エントリーしてなければルーキーだが
ていうか俺の発言の意図を本人を前にお前が解釈すんなよwww
素人が一人で作った企画にプロが1年以上も負け続けて悲しくならんのかって話であってな?

・ルーキー
規約内で自由に投稿出来る場所。連載権ランキングにエントリーするとレースに参加できる

・インディーズ(一般用語)
メジャーに属さないこと。スレではルーキー作品のことを指す。

・インディーズ枠
連載権ランキングを獲得した作品が+で連載を持つ枠のこと。コミックスは確約しない。正規に昇格するパターンもある。条件は編集のみぞしる。

・正規
ジャンプ+で連載されている作品。インディーズ枠と違いコミックスが確約されている。

ついこの間も言いましたけどね、スレにいる限りどういう経緯で連載してるのか理解したものとして話して扱ったほうがいいと思うけどね

「インディーズの企画がー」て言ってるなら(ああ、ルーキー発て言いたいんだな)って経緯を理解してたら解釈出来るよね
「これインディーズ枠じゃないけど?」とかくだらん喧嘩でスレ消費するのやめてな🖐

>>970
その解釈が広く通じないから否定されてるんだよ
公式とインディーズには埋められない隔たりがあんの
ふつおんはインディーズ連載じゃない
そんだけよ

いや、それも前に言ったが俺はエントリー作の意味で言ってるんだよ、ルーキーとは明確に違う
連載するつもりで作った企画、ここが肝要であってな?

Q.どういう経緯で連載してるのか知らない
A.半年romれ

これっすよ🙄

例えば連載GPにエントリーしていれば例え落選しても連載GP発だろ
分かる?

ドクは大まかなストーリー先行で会話後から考えてんのかね
今回なら「絵の具を借りようとしただけなのに盗んだ盗んだと脅されていいように使われている」ってこの状況なら言うと思うわ
唯一誤魔化せるのってあのスタートの部分だけで
あそこなら盗んだ!って責められても違う!って言い張れるとこで有耶無耶に出来るだろ

今まではドクのプライドとかで納得出来たけど
今回はちょっと展開の為に無理矢理な気がするわ

>>976
擁護出来なくは無いけど、何も書いてないから何も理由が分からんとしかなあ…なんか理由を匂わせろよと
告白が強制だったってのもバレたら困るはずなのに一切触れてないし
これから明らかになる…のか?

無意識的に最も自発的に犯した罪の告白を避けたとか、あるいは行動の発端である眼鏡を見下したことを悔いているからとかならまだ分かるけど、1番自分に得する言い訳はこれだ!っつって出したのがアレだからちょっとなに言ってるか分からない

読切つまんねーなと思ったら新連載かよ、木曜はマジで幼稚園と推しの子しかねえ

ほためしツッコミどころ無くなったら虚無だな
お疲れした

急にみんなほためしに興味なくなったのね

ほた飯ちゃん2合炊いて最初の一杯でカツ全部使って大丈夫かよ

ほためしは早く恐竜ハントしてくれ

ほた飯突っ込みどころ少なくなると虚無だな人間関係も面白くないし
どうせ短期連載ならまともにしないほうがおもろいんだが
別のとこで始まったやらかし飯は百合持ち込みで飯以外にも興味引く部分作ってるからそのへんでも負けてるな

かまいたちマジでキモいな
犯罪疑惑のあるcmに荷担してたよ
さすが犯罪者予備軍
不細工奇形と不細工奇形のコンビ

奇形並みの不細工でもいいわけねえだろほんと性欲過剰できもいわひょろがりとでぶだわ
これで自信持ってるからなおきもい
かおもわるけりゃ性格も悪い不細工奇形で低能でがいじのうえに金遣いも洗いせいはんざいしゃでいいの
いいわけねえだろwww不細工コンプレックスなのもマジで草wwwその顔できにしてんのかよw

きめえんだよせい犯罪者キモきもコンビwこいつのファンもせい犯罪者予備軍大石田きもすぎいいいいいい

身も蓋もないが炊飯器料理縛りが失敗だよ

あれ米2合分あんの...運動部の食事量かな
トンカツのサイズも凄いぞ

バンオウ7巻表紙、こんな感じのゲームソフトのパケ絵あるあるでワロタ

バクパ道幼馴染のデザインは好き

基礎値がわかんねーから上昇率がどのくらいすげーのかわかんねぇよ
現状のステがオール20とかなら超パワーアップも分かるけど

漫画の読み方わからんやつほんと増えたよな
そら鬼滅が1から10まで説明するから流行ったていわれるわ

バクパ
絵はまあまあいいんだけどセリフ回しがものすごく説明的で不自然すぎて笑う

俺は漫画の読み方が分かってる!
というどこに向けて言っているのかも分からん謎のマウント乙です

50という数値がなんか微妙すぎて凄みが伝わらないのはある
+500とか50000だと基準が分からなくても何か凄そうみたいになるんだが
MAX255の世界なのかな

0995名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 6105-739I)2024/05/16(木) 07:12:28.38ID:36EarXne0
>>992
最初の戦闘力がなくても逃げ足さえあれば冒険は出来るんだ!ってセリフの時点でずっこけたくなる

0996 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ bf2f-1wWp)2024/05/16(木) 07:16:25.45ID:RI7FTM7d0
>>994
ほんとそう
チー付コミカライズはそのへん最初からうまかった
アイデアは悪くないのに料理の仕方に絶望的な差を感じる

鬼滅が説明漫画って言ってる馬鹿の意見は無視する
あれはただのハンター構文であって、ハンター読んだことない漫画弱者の最近の漫画論をそのまま鵜呑みにするアホには漫画のこと語る資格なんかないわな
悲しき過去もそうだが

>>990
これに関しては主人公が分からんから後で調べるって言ってるからそこ突っ込んでもな

0999 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)2024/05/16(木) 07:24:42.99ID:xQGLU1Phd
>>930
あけびちゃん学習させた生成AIだけどな

弱者男性、熱く昔の漫画を語る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 40分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。