【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:38【遠藤達哉】

!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
現在ジャンプ+で連載されている遠藤達哉先生の
SPY×FAMILYについて語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる事
・立てられない場合レス番を指定して下さい
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい

スレを立てる時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
を入れてください

関連スレ等は>>2くらい

*前スレ
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:35【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705844024/
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:36【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709205672/
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:37【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711252829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured

>>573
Wiseも把握してないからアーニャがESP能力を開花させてるのを(現場で生きて政府にいる人は)誰も知らないんじゃなかろうか

不可視の9番みたいなもんだ

6/9のイベント
アーニャは事前収録済の音声による出演だそうだ
http://x.com/spyfamily_anime/status/1796512248472723934?t=8y3KXD0quno6qaPRMSsUyA&s=19
12月のジャンフェスと同じだ
共演者や客にうつすわけにはいかないもんな

イベントどうリカバリーするのか気になる
配信買うわw

事前収録という態になってるけど実際は収録できないからTV用に録音した音声を使いまわすんだろうな
「ちち!」とか「はは!」だけ喋るやつ

この3つの朗読劇のことなんで
既存音声の使い回しなんて無理っしょ
http://i.imgur.com/vFxuJ31.jpeg
http://i.imgur.com/gsgGX63.jpeg
http://i.imgur.com/9beha04.jpeg
事前のリハで録った声を種﨑さんの分だけ流すくらいしか考えにくい
でなきゃ無理を押して自宅で別録りしてるか…

0587 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ d387-vc0X)2024/06/01(土) 11:14:30.20ID:EDqsIUSt0
大事をとってお休みだから回復はしつつあるけどまだ本復帰って感じでもないのかもしれんしね

脚本は小説版の矢島綾で監修が作者ならもう実質原作と変わらないからアニメでやればいいかも

配信プラットフォームのULIZAにはチャットルーム機能もあるから
またジャンフェスのAbema配信のときみたいに種﨑さんチャット乱入あるかもね
いや身体大事にしてほしいけど

>>589
病気で欠席です 払い戻しもします
なのに配信にノコノコ出てきたら一生叩かれると思うよ

0591 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 5bdb-vc0X)2024/06/01(土) 16:27:22.09ID:LZdeoV0P0
>>590
別に誰も叩かんと思うけど
1万歩譲って払い戻しありませんならともかく

>>590
体調不良であって病気で欠席じゃないんだが

>>592
だから体調不良=病気でしょ?
それとも妊娠?なら隠す理由ないじゃん

例えばちょっと貧血でクラクラしてて現場には行けないけどリモートなら参加できます、とかあるじゃん

おいおい大丈夫か?
ラジオを2週休んで日課のXの告知も3週間音信不通なのに貧血でクラクラとか笑
リモートなら参加できますならリモート参加になりますって公式が書けばいい話でしょ
こっちがクラクラしてきたよ

体調なんて人それぞれだろ
気持ち悪いなお前

ジャンフェスのときにはファン大喜びだったし
普通に喜ばれそうだけどな
もし参戦ならチャットの画面は武蔵野の森でも流れるだろうし
文句言うような奴は売国糞野郎だろ

>>596
論理的な反論ができずに「気持ち悪いな」とか逃げ口上ありがとう
レスバ弱いなら最初から突っかかるなよ笑

バカどもはNGしたんで今日はもう書きこまないよ

X上ではコロナ感染してると決めつけて語ってるやつもいるしな
公式からはっきり病気と言われてる訳じゃないのに本人の代弁してる気になってるのキモい

論理的なつもりだったの草

季節の変わり目に弱く倦怠感がひどく起き上がれないは体調不良にあたり病気ではないし
考えられる上で憶測で申し訳ないがもしかしたら妊娠初期症状で体調不良の可能もある
妊娠て病気とは知らなかったなあ

種崎さんスレで暴れてるやつでしょ
スルーでいいよ

フィオナって仕事でターゲットと寝る時とかは相手をロイドだと自己暗示かけながら耐えてんのかなやっぱり

>>603
今のところ妄想を除いて夜帷が愛想よくしてる場面が描かれているのを見たことないんだが
ハニトラしたことあるのかな

0605 警備員[Lv.16] (ワッチョイ a533-8PxG)2024/06/02(日) 11:32:53.29ID:JIRptgfp0
そういう生々しいことはさせんやろ

モジャモジャの彼女のフリしてたことはあったよね
すげえイヤそうだったしあとで正座させてたけどw

そういや3期はモジャトバ回で始まるはずよね
今度のイベントで発表あるかなあ

0608名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 29a9-IpIV)2024/06/02(日) 11:52:57.58ID:CbjbQH/90
>>581
被検体006までは失敗したということもありえる
アーニャが初めての成功例とか

ダミアンに心が読めるということをカミングアウトしたのが伏線になっている気がする
ダミアンが父親が過去に人体実験をしていたということを何かの偶然で知ってしまって
「アーニャの言っていたことは本当だったのか?」と困惑して……みたいな
アーニャがどうしてダミアンに言ったのかはわからんけど。単なる子供の気まぐれかな

アーニャはボンドとはもう超能力者同士で秘密を共有しあってるけどアーニャにとってはボンドの次にダミアンも能力を秘密にしなくて良い仲間になれたら良いな

ダミアンも完全にアーニャに心を開いてるわけじゃなさそうだしな

ダミアニャってしんちゃんで言うと
しんのすけと風間くんみたいな関係?

風間くんはひまわりと結婚するんだゾ

0613 警備員[Lv.19] (ワッチョイ a533-8PxG)2024/06/02(日) 21:48:46.40ID:JIRptgfp0
>>610
お互いどんどん壁破っていってるがな

ちちのひガーナもプレゼントキャンペーンはじまた
ttp://i.imgur.com/5K3L6CB.jpeg
このはなこんだ女(怒)
ttp://i.imgur.com/YPCBjLL.jpeg

いける気がしたんだなw

ははの日キャンペーンの時と同じ煽り画像で草

一番くじ SPY×FAMILY-Care for another?-
11月16日より順次発売予定
http://spy-family.net/goods/?goods2464

Care for another? → おかわりいかが?
また思わせぶりな
3期とか映画2作目とか期待しちゃうじゃないか

3期はトニトおばさんの話から始まる感じか

今更気付いたけど「トニトおばさん」って「ステラおばさん」のパロディか

ステラおばさんへの熱い風評被害(そうじゃない)

60話モジャトバ回のことも忘れないであげて
これを3期の頭にやって
どシリアスな黄昏過去編のクッションにするために2期の最後アニオリマシマシにしたんだろうから

モジャトバも黄昏過去編もアーニャいなくて不人気回だから大幅カットされそう

不人気と言ってるのは>>621の個人的な好みだよね
黄昏過去編中編は5巻以降ではPV数トップだぜ
それに尺的にも遠藤先生的にもカットなんかするわけがない

東雲とおにぎり頭のエピソードはつまらないからアニメではカットされるに決まっている!と豪語してたウザい奴が以前いたなあ

今まで大幅カットなんてされたことないのに
そんなこと言い出すってことはそもそもここのスレとは無関係の人

0625 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 86db-/cop)2024/06/04(火) 02:44:12.82ID:k2OIWiUO0
大幅カットどころか原作読者ですら想像してなかったオマケ漫画すらアニメにするレベルなのに

アーニャちゃんの水着姿もあったからな

>>622
キャラ的にアーニャが人気でもアーニャいない話の方がPV数が高いのは面白いね
個人的にはそれはそれで良かった

エレガント先生のシャワー回を面接回に
🐧連れてお菓子屋さんへ行く話をペンギンパーク回に自然にと
自然に話に組み込んでくれたの有能だったな1クールスタッフ
二期はオマケや番外編を単体でCパートに入れたりとかバラバラな印象だった

0629 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 86db-/cop)2024/06/04(火) 07:37:34.06ID:k2OIWiUO0
原作も1期分は比較的まとまりがある話がいくつもあったけど2期放送分は豪華客船って長編以外は単発エピソードばかりで繋がりもあまりなかったし
3期以降はエピソード自体に繋がりが発生してくるからまた雰囲気変わってくると思うよ

二期も嫌いではなくて豪華客船編のあの花火とヨルさんのバトルの演出は最高に好きだ

ヘンリーの中の人ハピバ
しかし将来ヘンマサ過去編をアニメ化したら山路さんがアテてくれるのかね
どうなんだろ

0632名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 2926-N2bZ)2024/06/04(火) 13:13:38.14ID:mOfavLfQ0
ロン毛老人のショタ声と言えば朴路美が浮かぶ

新着レスの表示
レスを投稿する