週刊少年サンデー総合スレッド368冊目【北退出入禁止】

0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新初]2024/04/29(月) 10:55:27.08ID:/Dc9dJyH
週刊少年サンデーとその掲載作品等について語るスレッドです。
愛は情熱的に、批判はほどほどに、過度な編集長や編集者の話は該当スレで。
なおこのスレには「北退が嫌い」「北退と関わりたくない」「人工無能を見たくない」
という人だけが人だけが書き込んでください

■関連サイト
WEBサンデー(公式サイト)
http://websunday.net/
サンデーうぇぶり
http://www.sunday-webry.com/
裏サンデー
http://urasunday.com/
週刊少年サンデー超名鑑!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm

・次スレは、>>950あたりの立てられる方にお願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・通称「北退」は出入禁止


落ちた時の避難場所
サンデー系スレ粘着荒らし「北退」検証スレ 四日市11工場目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1667816875/

前スレ
週刊少年サンデー総合スレッド366冊目【北退出入禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703656165/
週刊少年サンデー総合スレッド367冊目【北退出入禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708504566/

0581名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13]2024/06/14(金) 01:15:38.92ID:AzErPUbt
昔サンデーに載せてひどかった

サンデーは発売日でもコンビニで3冊くらいしか置いてるの見ないからなぁ

0583 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/14(金) 10:21:24.13ID:Hc2a4pF0
アムロの話をするならテノゲカに描かせりゃいいのに
本人もそっちがラクだろ?

0584名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新芽]2024/06/14(金) 10:44:57.08ID:UTM2HdzS
>>581
松江なのあれなら
毎週30pでも描きそうだから
薄さが一挙に解決だw

椎名が
ゼロ俺が描けばよかった
とか言ってなかったか

0586名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/14(金) 17:14:34.14ID:/1StSbCJ
>>583
青山は全部自分で描きたい人
新井が描いたあずの眉をFAXで直したほど

>>586
へ、ぉまえ信じやすいんだや
勧誘気をつけやー

0588名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/14(金) 23:46:56.90ID:FMwUhZZo
新井と青山はがちで見分けがつかない

0589名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/15(土) 00:26:08.99ID:TpWqH8FG
近い将来フリーレンもこうなるのかな

鬼滅の刃グッズ、91%オフにしても売れ残るwwwwwwwwwwwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1718338912/

0590名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/15(土) 08:57:37.44ID:TpWqH8FG
フリーレンオワコンと言われない
載ってないから

0591名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24]2024/06/15(土) 10:05:25.54ID:R/VRfTxR
ジャンプは体力
マガジンは金運
サンデーは頭脳
チャンピオンは癒し

0592名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/15(土) 10:47:50.35ID:j9t9jPr5
>>591
分かりにくい。BPMで表わして。

0593名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25]2024/06/15(土) 11:07:41.49ID:R/VRfTxR
ジャンプはBPM200以上の楽曲
マガジンはBPM180~199の楽曲
サンデーはBPM160~179の楽曲
チャンピオンはBPM159以下の楽曲

小さい僕の春次回最終回なのか
もっと人気出そうだったのに残念

0595名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/15(土) 13:14:24.24ID:/+Sv7yAp
本誌に載せてればなあ。。。

僕ヤバだったから持った方

0597名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新芽]2024/06/15(土) 13:43:05.93ID:fMDV3N7o

といっても座ってタバコ吹かしてるのがかっこいいと思ってる世代だしなあ

0599名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.36]2024/06/15(土) 14:30:09.97ID:ExNBKhP/
国民の平均年齢より低いから世代は関係ないぞ

>>598
平均寿命って今0歳の人の平均余命だから
そういう世代がどうこうは個人レベルだとそんな関係ない

0601名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/15(土) 15:17:40.19ID:+lMCOogp
あだち56?!

0602名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/15(土) 16:07:53.47ID:j9t9jPr5
>>597
事故を除くと注書きされたわりに、火事で死んだ横山光輝が入っているね。

>>601
『あだち勉物語』〜あだち充を漫画家にした男〜
ttps://www.sunday-webry.com/episode/3269754496551508430
を読もう。

>>594
あてーの鉄筋の奴はないわ

小さな僕の春は恋愛やりたいのかバレーやりたいのか、どっちも中途半端で途中から読まなくなったな

多田先生事故じゃん

0606名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新芽]2024/06/15(土) 19:06:25.85ID:/+Sv7yAp
>>604
そういう漫画じゃなかったのか?

フリーレンの休載は原作者のせいだった
(30号より)

0608名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.37]2024/06/15(土) 20:23:01.05ID:QyGMvgU1
だって絵師は仕事バリバリやってるし

>>604
ジェネリック僕ヤバだと開き直ってそのまま本誌連載で突っ走れば良かったのに
webに幽閉させられちゃってからモチベもダダ下がりだったんだろう
続けられたのをケガで無理やり退場にして終わらせにかかった感

今気がついた、ポニテの人か!

0611名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/15(土) 23:33:58.81ID:84TxFmOM
フリーレン8pカラーの時もあった
ジョジョとかカラー版売ってるし
絵師に余裕があるなら一巻に色を塗れ

0612名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26]2024/06/16(日) 00:16:02.39ID:0ZlAzB2b
春生まれ(3月~5月生まれ)=サンデー
夏生まれ(6月~8月生まれ)=ジャンプ
秋生まれ(9月~11月生まれ)=マガジン
冬生まれ(12月~2月生まれ)=チャンピオン

スピードの速さ
ジャンプ>マガジン>サンデー>チャンピオン

0613名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/16(日) 01:07:39.77ID:LT0EvcSs
色々な四大比較みたが
生まれた季節ってなにさw

マヌケ好調がまだ大暴れしてるのか

シャンプ=巨人
マガジン=阪神
サンデー=ヤクルト
チャンピオン=中日

>>615が新しい好調なのか?
サンデーは阪神だろ留美子だぞ
ヤクルトはあだち

サンデーはガッシュから18年ぶりでフリーレンで逆転優勝だ
歴史を反映できないのはダサい

北退失せろよ

フリーレンのジェネリックでごまかしていくしかない

0619名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27]2024/06/16(日) 14:42:14.50ID:0ZlAzB2b
スマブラに参戦すると違和感が無い順
ジャンプ>マガジン>サンデー>チャンピオン

小さな僕の春ってコミュのアシスタントだっけ?

>>619
コナンの睡眠針とペロッこれは青酸カリで最強だろ

0622名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27]2024/06/16(日) 19:55:43.13ID:0ZlAzB2b
ウマ娘はサンデー向け

0623名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27]2024/06/16(日) 19:59:14.71ID:0ZlAzB2b
光速のジャンプ
音速のサンデー

少年雑誌を野球選手にたとえると

少年ジャンプ→オオタニサン
少年マガジン→ケツアナ坂本
少年サンデー→源田
少年チャンピオン→サトテル

0625名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/16(日) 21:03:07.08ID:nlaauH+9
創刊号の表紙は野球選手だった

0626名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/16(日) 21:04:56.01ID:nlaauH+9
サンデー創刊号の表紙は野球選手だった

重複失礼
書き込みが反映するまで二分もかかるんだ

0628名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.34]2024/06/16(日) 21:10:34.73ID:/BMwSe8q
明日からジャンプで美神のパクりスタートします
どうせすぐに打ちきりでしょうが
今のプリキュアの枠でアニメやっていましたよね

0629名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/17(月) 01:54:07.82ID:vx+uhXHS
三神をジャンプ?

>>621
カードゲームもそうなってんのかな

0631名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28]2024/06/17(月) 10:26:53.70ID:SDTQmx7v
ウマ娘は絶対サンデー向け

新着レスの表示
レスを投稿する