【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【342時間目】ワッチョイ有り

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■週刊少年ジャンプ2014年32号より連載中
作者:堀越耕平(過去作 『逢魔ヶ刻動物園』、『戦星のバルジ』)
特殊能力者ここに集結!!超ド級ヒーローアクション!!
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>950(流れが速いときは>>900)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と必ず入れましょう 荒らし撃退のためです

公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia
作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko
アニメ公式サイト
http://heroaca.com/
僕のヒーローアカデミア情報wiki
https://w.atwiki.jp/mha_kh/

前スレ
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【341時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703664176/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

>>496
脱出装置を切ったハズって事で、戦闘機に乗ったまま最後まで戦うつもりだった(戦闘機が墜ちたら死ぬ)
オールマイトがこっそり設定戻してたので戦闘機が破壊された時に脱出装置起動して戦闘機のパイロット達が生きてた

0499 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 210a-qtKU [240b:c010:4d4:ffc2:*])2024/05/14(火) 01:37:55.71ID:i0t96bYa0
>>496
ベイルアウト(脱出装置)切って死ぬ覚悟決まってたのにどっかのタイミングでマイトがそれを直してたってこと

まじ消えろよ糞チョンが嫌いでなぁ…

甘い点数出して欲しい社員の問題
売れ方次第ではないんだろうけど。
ペットリ感が違う感じがしないかなとでもない

0502名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 61bd-h6VM [126.234.232.29])2024/05/14(火) 03:14:44.24ID:EvJwSpTO0
というか
あの時代の人はすぐ空気になります
どこが失礼?

0503名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 5ebd-yEEX [60.111.215.227])2024/05/14(火) 03:25:22.03ID:vvgGftGg0
これからかもしれないあたりこの国終わってるんだわ

0504名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 8f52-BdJ+ [60.238.68.131])2024/05/14(火) 03:30:35.73ID:FZxUllAa0
含み耐え続けるツワモノ共よ

0505名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0ebd-3hwi [126.79.186.179])2024/05/14(火) 05:21:53.18ID:sLGtIohJ0
昔は毎日12時間勤務とかしてたから余計に道具偏重には一切外出をやめてください。

最近モバマスが終了だろ
なんで

>>495
ただのバカか逆張りだけでしょそう考えるの

かなしいなぁ
不可解な爆盛り採点
ご自由にやらせてみようかな

それ以外の感想がマジで将来の貧困女子筆頭候補だし

0510名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前5)][苗] (ワッチョイ 5f46-4c/i [92.202.43.172])2024/05/14(火) 06:36:44.91ID:Gly0NX+d0
酷いのは漫画だの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた

0511名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイ 1292-2Nvc [240a:61:3085:f15d:*])2024/05/14(火) 12:10:26.87ID:N2MyTBlz0
>>498,499
なるほど、パイロット達側の話だったのね
ちゃんと読めてなかったわ

今週タイトルねえじゃんと思いきや最後の緑谷出久ライジング 良いねえ

芦戸ちゃんが「頑張ろ!!」って言ってくれたから明日も頑張れる

部活っぽかったわ

がっぽい

>>476
あれ死んだの?
その内白雲が現れるんかなとか思ってたが

そうだったら嬉しいけど脳無としての活動限界的なのが来たのかなと思ってる

もうファットガムはとっくに脂肪使いきってるし、切島もアンブレイカブルすら使えなくなってるんだよな

芦戸ちゃんもオッドアイのままだから酸の量の限界来てるっぽいし
あそこの3人は3人共「根 性!!」で張り付いてるという

そこはプルスウルトラでしょ

連載開始から梅雨ちゃんを名前で呼べず
作中一年たった最終決戦のシリアスな場面すら口ごもる童貞力を見せつけてくれたデクが
ここに来て梅雨ちゃんと呼べたの熱くね

童……?
まさかお茶子おまえ?

だから血が足りなくなったのか

頑張れー
デクとみんなとホリー

周年カラーで無理矢理巻頭カラーで最終回やるパワープレイ見たい

お茶子は宮沢賢治の雨ニモマケズでも読んでたんだろうな
皆を助ける為に東奔西走してるのに木偶の坊と呼ばれる主人公に
彼女は「頑張れ」と思ったから
緑谷にも「頑張れって感じのデク」とか言い出した。

0527名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 5ebd-P+Hg [60.71.251.50])2024/05/18(土) 04:22:21.13ID:3D/bSPri0
最終回予想は緑谷達が雄英高校の卒業後にプロヒーローとしての活躍が描かれるか、お茶子が緑谷か爆豪か轟の誰か1人と結婚するか

平和の象徴不在問題は何も解決してないからな その辺はちゃんと道筋作ってから終わって欲しい

象徴平和制は限界を迎えたので今後はまた体制が変わるぞ

みんなで平和を作りましょうっての今やってるんじゃないのか

犯罪抑止に有効なのって犯罪が起きたら止めるよりは犯罪起こさない方だしね
一般の人が治安維持に協力的になれば治安維持側は犯罪組織やら凶悪犯やらに注力出来るし

現実社会でも捕まえる側がどうしても後手になるからね
犯罪そのものじゃなくてもその前のサインを見逃さない人が増えれてくれれば犯罪とか事件も減る
もちろん勝手な決めつけとか断定は危険だけど

監視カメラ映像も基本的には起きてしまってからの後手、証拠機能だからなあ
冤罪や監視社会化抑止とのバランスはホットな社会問題だな

警察の力増やすってことは国家による国民の人権を制限する力を増すことになるから
匙加減一つでわりとやべえことになんのよ

平和の象徴を1人に委ねるのはやっぱ無理もあるしこれからは
みんなが誰かのヒーロー、助け合って頑張ろうってメッセージに持っていくのは
少年漫画的には王道だしいいと思うよ
それも単純な勧善懲悪じゃなく「世の中白か黒かじゃなくほとんどがグレー」って
現実的な説明もナガン戦であったし、それは綺麗事だよってツッコミにも
「綺麗事に命を賭すのがヒーローという仕事」ってアンサーがだいぶ前に出てるしね

ここは地獄じゃなくて
まして天国のはずもなく
ちょうどそのミシン目のような場所だってこと?

個性無くした方が全世界の為だと思うけどね

下に平等にするのは意味ないよ

個性が強くなりすぎて限界を迎えるみたいな説も出てたから
最終回で個性消える可能性もあるのかなと思ってたけどいきなり異形が人型に戻るってのも無さそうだし
せっかくの世界観だから残して欲しいかなとも思う

もし異形も個性消えるとして梅雨ちゃんみたいに元々ほぼ人型の異形なら
まあ大した違和感ないだろうけどウォッシュとかどうなってしまうのか...

個性なくなったら校長先生が…

異能の素っぽいAFOが消えるとどうなるかは予想つかないね
ただ影響が出るとしたら次の世代とかになるんじゃね
発現した超常はそのままだろうし

0542名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイ f464-2Nvc [2400:4051:680:2100:*])2024/05/18(土) 16:35:19.68ID:SEv6XoCm0
最後はデクが小さい子供に「君(たち)はヒーローになれる」って言って終わりかな

イズクならきっとこんな世でもヒーローしてくれるという安心感がある
自分も頑張ろうと思うだから

>>540
そういや校長先生だけはベースが人じゃなくてネズミって名言されてたね
確かに個性消えて普通のネズミになっちゃったらかなり悲しいw

あのサイズのネズミはヤバい

ヌートリアみたいなもんでしょ

校長がでかいのって個性の副作用なのか人間に弄ばれたときの何かなのかどっちなんだろ

校長、猫以上のサイズっぽいのに相澤の首元の布には入るんだよね
そう考えるとすごく邪魔そう

新着レスの表示
レスを投稿する