【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ731

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較・本誌販売前のネタバレ画像添付は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 自分では無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可能です。スレが立つまでは"減速"をお願いします。)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ730
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711011866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a919-BQFt)2024/03/21(木) 23:17:43.31ID:iYn5WYBp0
ミゲルは高専に義理もなにもないだろうから味方キャラがやられるの黙って見てて出るタイミング見計らっててもいいよな

結局ミゲルとか鹿紫雲くらいの距離感の奴がやる行動だよなバトル観戦って
ドラゴンボールでいうピッコロベジータポジのやつ
クリリンや亀仙人がタイミング見計らうために悟空や悟飯見殺しにしたら嫌すぎるし

0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-rJtB)2024/03/21(木) 23:17:52.58ID:ZyI/dF0Pa
無惨は日の出が出るまで毒で弱らせて時間稼ぎっていう読者にもわかりやすい様にしてくれたからな
信じられるか?未だに宿儺に時間稼ぎしてる理由何一つ分からないんだぜ…笑

裏梅曰くこれでも宿儺様は本気出してないんだろ
そしてこの休載ペースで今年中に終わるんかほんまに

最初から弟が狙われた時のためにミゲルがずっと待機してた、ならいいんだが
作戦会議にすら出てなかったからその線はないのがね

ウイウイが即死してメイメイ真の力覚醒のほうが良かった

憂憂の護衛のために冥冥が雇った
ならまあ…

日下部が嫌われてほしくない作者の代弁としてキャラが使われてる(無理矢理言わされてる)感じがしてゾッとする

0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a919-BQFt)2024/03/21(木) 23:20:22.80ID:iYn5WYBp0
高専は時間稼ぎしてないだろ
むしろ乙骨が宿儺の領域回復するから時間との勝負みたいな真逆のこと言ってたじゃん

0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1356-BQFt)2024/03/21(木) 23:20:39.93ID:1tBKyVtA0
ギャグやるならミゲルでアツヤみたいな
インタビューやってくれれば良かったのにな

0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b65-9gI3)2024/03/21(木) 23:20:49.70ID:yDenTm6H0
>>955
ミゲルはミゲルの目的で動いてるんじゃないの
ミゲルとラルゥは夏油を王にしたかったらしいけど、ラルゥがそのあと全人類フィジギフ化を目指す九十九についてるからそこらへんの目的で動いてそう

0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bc-0rOl)2024/03/21(木) 23:22:05.22ID:nEl4vhEh0
ミゲルは命賭ける義理ないから前と同じく時間稼ぎに徹するのかな
とはいえ待ってても来るの虎杖と脹相くらいしかいなそうなんだが

0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 512b-iAld)2024/03/21(木) 23:22:05.62ID:XYka91Ro0
このままじゃアツヤだけ死んじゃうじゃん

尺稼ぎたいなら裏梅戦でもやればいいのに・・・もはや忘れられてる?
それとも何かしら役目があるかもって退場させられないのかね?

術式とか領域とか言ってるのにプログラムだの全自動だの機械的な用語が使われてて違和感ありすぎなんだよね毎回
もっと話にあった単語にしてくれないかな

ミゲル何しにきたん
仮に縄見つかったのなら死滅回遊で頑張ってたの馬鹿みたいじゃん

さすがに日下部優しいは自己投影が過ぎるな
優しいエピソードなんか一個もないだろ
弟すら助けない冥冥よりはマシというだけ

ここまできてミゲル出して勝てるとは思えん
呪具でなんとかなるんか?

0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b65-9gI3)2024/03/21(木) 23:25:24.06ID:yDenTm6H0
ミゲルが宿儺倒しにきたとは限らなくね
そんなやつじゃないでしょ

夏油復活させるための鍵が宿儺にある
そして夏油と共に五条も復活する

餓鬼共が命張って戦ってんだ大人の俺がってその餓鬼共が死ぬ前に前線に出て吐いてくんねえかな
結局頭の中は三輪でいっぱいだし
どこが優しいんだよこいつ
結局心臓狙ってるしもう支離滅裂だろ

ミゲルが天の逆鉾のかけら持っててすっくんの術式無効化できるんですよね?

死後愚弄され続ける五条とナナミン哀れすぎる

宿儺に勝てそうなのミゲルくらいしかおらんのや

すっくん本気出してないのに勝利宣言した秤さん…
なんかボロボロじゃないか最近

五条「すっくんはすげえよ…愛伝えたかったよ…」
五条「日下部は優しいから」

何だこの喋る死体
死んでから作者のスピーカーじゃん

【急募】ミゲルに触れられたら即死のスクナがミゲルに勝つ方法

0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a919-BQFt)2024/03/21(木) 23:32:36.25ID:iYn5WYBp0
>>975
五条天井の延長なんだろう
他のキャラがよいしょしまくってる五条に言わせればもうそれは決定事項だからな

>>958
空港もそうだけどキャラへの評価を別のキャラに代弁させるのは駄目な手法

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1ed-FDlJ)2024/03/21(木) 23:33:21.19ID:2Ok75mgd0
次回乙骨と五条へのインタビューから始まる

0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1356-BQFt)2024/03/21(木) 23:33:26.61ID:1tBKyVtA0
こんだけ死んで結局核兵器で決着してな

モーション有りだのノーモーションだのをわざわざ日下部に喋らせたのも舐めプで死んだと言われてる五条のためか?
呪力のおこりもモーションなしで打てるんだよっていう

今の芥見なら1週でミゲル退場させても驚かない

これひょっとして糞漫画じゃ…

>>983
ギャグ漫画だよ…

ミニチュアローズで消し炭になったすっくんが虎杖のチンポ汁と裏梅の母乳で復活で好くね?

真打登場して何話で退場するか予想する漫画

ミゲル出すなら、匂わせというかほのめかしみたいの欲しかったよな
思いつきで書いてるのが透けて見える

0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbc4-aKFg)2024/03/21(木) 23:40:38.91ID:+VByWhpt0
五条さんが負けた以上誰も勝てないのは明白だから順番に退場するのを見守るだけの漫画になっちまってるなw
ここでまさかのミゲル登場で五条さん復活秒読み入った感あるから溜まりまくったカタルシス大解放まであと少し

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1ed-FDlJ)2024/03/21(木) 23:40:55.42ID:2Ok75mgd0
ラルゥ、烏鷺、河童、大道

この辺はまだ役割ありそうだなあ

冥冥が参加してないのに参加してる憂憂
不可解すぎる…

0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1356-BQFt)2024/03/21(木) 23:41:23.12ID:1tBKyVtA0
もう核兵器使うための時間稼ぎしてました
で核兵器で消し炭にして終わりでも文句言わない

0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1ed-FDlJ)2024/03/21(木) 23:42:39.55ID:2Ok75mgd0
>>988
あーミゲル登場って五条悟復活の前振りかあ
全然ありそう

ミゲルは当分退場ないと予想

0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1ed-FDlJ)2024/03/21(木) 23:43:50.32ID:2Ok75mgd0
>>991
核は無理だけど爆弾はありそう
米軍とか出てきてるし

ノーモーションもミゲルもこのスレで何度も出てきた単語だけど、突然両方今回作中に使ってきたのは偶然なのか?
芥見このスレ監視してるだろ?

0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1356-BQFt)2024/03/21(木) 23:45:18.01ID:1tBKyVtA0
もうカタルシスとかどうでもよく
早くスクナ戦終わって欲しいわ

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9aa-LHRN)2024/03/21(木) 23:46:36.11ID:iJxK1b2k0
これミゲルが時間稼ぎしてる間に五条達が復活してミゲルかMVPって称えられるパターン?


0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1356-BQFt)2024/03/21(木) 23:48:37.47ID:1tBKyVtA0
めっちゃ早送りしたいくらい
ダレてるからもうミゲルが覚醒して倒してもいい

待て待て

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。