ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4783

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffdb-smL/)2024/02/23(金) 07:54:48.57ID:xhSgEyF40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4782
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708595092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

(;´Д`)ハアハア   すまん >>950を取っちまった >>970 頼む スレを立ててくれ

0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8392-1+Q/)2024/02/23(金) 19:28:28.64ID:30RZmSJX0
40超えてるおっさんがガンダムとデラ叩いてんの地獄すぎて草

ホッカルいつも950恐れてんのに踏んでんじゃん

(;´Д`)ハアハア  970、スレを頼む… おれは取り合えず自重して書き込むのを辞めよう。 それじゃあ…

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9373-TnNc)2024/02/23(金) 19:29:05.57ID:C8iX7V7m0
レゼ編改めて見返すと結構あっさりしてるよね
戦闘シーンはアニメ映えするだろうしヒロアカ
くらいはいくんちゃうか

油断したなw

0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff6-FJ3v)2024/02/23(金) 19:29:11.32ID:huLIrHJp0
劇デラショック対策でデラニメ予習するハメになってんの笑えない

>>950
自閉症で草

>>947
ようこそ実力至上主義が一般層にリーチしてるとは思えないけどネトフリで2位とかだったぞ
ネトフリも他とそう変わらなくね

なんでいい年してスレ立て出来ないんだ?
PC持ってりゃ簡単だろ
スマホだとちょっとめんどくさいかもだが

ホッカルの代わりに早バレクズが立てるだろう
同類だからな

0963名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-gfBf)2024/02/23(金) 19:30:39.96ID:3k2Dr2V4d
レス数は無駄に多いのに次スレ立ては投げるとか何のために生きてんのマジで(辛辣

0964オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 43f2-ewg4)2024/02/23(金) 19:30:59.55ID:AdYyTHPQ0
鯖スレがなきゃおらおかしくなっちまうだ
トイレなきゃ生活できないだ

当時はガンダム興味なかったからハガレンの前後にそんなガンダムSEEDとかいうアニメやってたの知らなかったな

デラ劇場版か…
違う意味で期待しかないなw

今の集英社はロボ子を映画化出来るくらい余裕かましてるから十分有り得る話だw

>>960
ネトフリ独占もわりと嫌われがちなイメージあったけどわりとオタクもネトフリで見てるんかね
まあよう実は一昨年だかのラノベオリコンで1年生編と2年生編どっちもランクインとかしてるわりとデカイコンテンツやし、中高生オタが親の垢で見てるとかは全然ありそう

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-FjIa)2024/02/23(金) 19:34:25.87ID:moJDPqB00
呪術の黒字をデラにつぎ込むジャンプ編集部

0969オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 43f2-ewg4)2024/02/23(金) 19:34:50.33ID:AdYyTHPQ0
ネトフリの忍びの家はもっと現代的な道具使って欲しかったな

0970オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 43f2-ewg4)2024/02/23(金) 19:36:20.91ID:AdYyTHPQ0
続きは映画でが叩かれてた時代を生きてたおっちゃんは
続きは映画が喜ばれる世間とのズレを感じる
なんの作品が逆転のきっかけになったんだ

東映は星矢の評価損計上してたが
デラはそんな金かけないだろうからダメージは少なそう

>>859
無理

0973オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 43f2-ewg4)2024/02/23(金) 19:37:29.72ID:AdYyTHPQ0
立てたけどすでに立ってた

0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff6-FJ3v)2024/02/23(金) 19:37:32.64ID:huLIrHJp0
>>970
黒子じゃねえの
アニメに力入れるようになったターニングポイントも黒子

>>875
ラクロスは昔打ち切られたな

0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 730d-JiQz)2024/02/23(金) 19:38:07.27ID:1siYw6+t0
>>956
ラストが結構あっさりしてた記憶
海まで誘導してチェーン巻いて道連れみたいなヤツ

個人的にはアマプラのランキングは一般層感ある

ハイキューは100億の仲間入りか

0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f93-qAa2)2024/02/23(金) 19:39:28.88ID:U8EUREuj0
チェンソー映画は今チェンソー自体が飽きられてるのが不安要素だからね

チェンソーはアニメ一期と原作2部が黒歴史扱いになってるからな

0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73da-FjIa)2024/02/23(金) 19:41:41.62ID:y3YtLUkF0
種厨がイライラして00当たりしてんのも
劇種がハイキューにあっさり大差抜きされて弱い者いじめ生理起こしてるせいか

0981オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 43f2-ewg4)2024/02/23(金) 19:41:44.82ID:AdYyTHPQ0
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4784
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708684505/

こっちのが早いからこっち使って
俺が立てた方は無視無視

原作のそのまんま続きを映画でやって特に完結してないとかは鬼滅くらいからじゃ
一応青ブタとかアクセルワールドとかちょいちょいそうゆうのあるけどスケールは見劣りするやろうし

0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43cc-47Ps)2024/02/23(金) 19:42:16.14ID:IdCDQXG40
ハイキューとか良い感じに終われたから今でも名作感ある
チェンソーは無理に二部やらんほうが今でも人気保ててそう
映画もなんかもう良いや感あるし

チェンソーはコンテンツとして弱すぎた
ハンターファン見習えや

0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9373-TnNc)2024/02/23(金) 19:45:20.23ID:C8iX7V7m0
原作が終われば、もういいや感でるのは多少
しょうがないけどチェンソーは絶賛2部継続中
なんだから訳が違うやろ

チェンソー二部じゃなくて普通に新作描けばワンチャンあったかもしれない

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-qAa2)2024/02/23(金) 19:45:37.26ID:cEnw9C6R0
>>984
むしろあんな糞化したハンターを今だにおっさん達が追い続けてる方が不健全だと思うわ……

>>882
超常はXで1話ずっとXのトレンド入りしてたんだがどこのマイナーサイトだよ、それ笑

>>983
チェンソーは第一部完みたいな終わりだったからそれで判断保留されてた部分もある
二部は一部の回収しきれなかった部分も回収しようとしているが現状あんまり評判よくはない

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 136d-YGpO)2024/02/23(金) 19:47:18.77ID:2uvnApCf0
タツキは天狗になってたよ 作家性があれば売れるって豪語してたしな
ジャンプラ行って隔週で適当に作った漫画描こうが信者パワーで本気で売れると思ってた

0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f75-ewg4)2024/02/23(金) 19:47:25.75ID:tRIQdRsW0
>>980
00の方が弱いって認めてて草

天才商法の成れの果てや

スラムダンクとか無理に全国決勝までやって評価落としてたら今の人気はなさそうだし、引き際も重要
ただ伸ばすだけだとキャプテン翼やテニスの王子様も伸ばしてるが、人気は見る陰もないと言って良い

ハイキューってあと映画1作で終わらせようとしてるっぽかったけど今回のを機会に考え直さないかな
せめて残った部分は映画2作に分けて欲しいわ

>>792
ナルトもいい曲って女性アーティストの方が多かった気がする
悲しみを優しさにとかブルーバードとかハルモニアとか
ばっちこいは好きだったけどw

ワンピも正直男性曲よりBelieveやBON VOYAGE!、RUN! RUN! RUN!memoriesとかウタのが好きだわ
幽白はED曲どれもよくて男女どっちも好き

0995オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 43f2-ewg4)2024/02/23(金) 19:48:18.33ID:AdYyTHPQ0
過度な神格化はコンテンツを腐らせちまうんだなぁ

0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 136d-YGpO)2024/02/23(金) 19:48:46.40ID:2uvnApCf0
>>993
テニプリは路線変更してるからまた違う気がする

0997オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 43f2-ewg4)2024/02/23(金) 19:48:56.89ID:AdYyTHPQ0
籾山神は神だから問題ないね

>>983
いやレゼ編映画はめっちゃ見たいんだが
ルックバックは単品じゃなくて絵梨と同時上映とかにしてほしかったけど

チェンソーはアニメの出来もよかったしな

実際鴎台戦で終わるのはちょっと消化不良感出そう

1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f6d-qAa2)2024/02/23(金) 19:49:57.47ID:HadZgEjU0
1000なら鵺巻き返し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 55分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。