ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4770

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4767
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707838897/

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4769
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707968830/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a9-9Uzi)2024/02/16(金) 15:19:14.91ID:R6qqtbJy0
蓋を開けてみたらヨアケモノとか逢魔時動物園みたいな「まあ絵は上手いよね」で終わる漫画が出てきそうな予感はある

>>944
これ女なん?
なんかオカマに見えるんだが
主人公のスタンドとか変身した姿じゃねえのか

0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9263-4lve)2024/02/16(金) 15:19:22.23ID:UVDCfiep0
キモさが売りはよっぽど面白くないと失敗するわ
同じ植物属性でも原神のナヒーダみたいにすりゃええんや

>>940
オーラはある
ホラーの煽り通りホラーになっている
人造のような即死確定な地味さはない
でも一年後も残っている姿が想像できないな

モノクロだとぶっさって感じだったけど表紙だとマシかなあ

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-jha9)2024/02/16(金) 15:22:38.89ID:FHTOWGDZ0
沼が即落ちしたらアネモネとままゆのバトルになるんか?
ゴルフの推移が今後どうなるかにもよりそうやが

ショタ年齢って小学生か?ギリ中学生まで入る?

余命三ヶ月宣告された2日後くらいに死んだ感じだなアスミ

>>949
オーラがあるのに人気は出なさそうなのは草
お前の言うオーラってなんだよw

0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a9-9Uzi)2024/02/16(金) 15:25:01.14ID:R6qqtbJy0
絵は上手いけどオーラは全く感じん

「誰にも似ない様に工夫した結果、どこにもフックのない絵柄になった」ってパターンでない事を祈るよ

ぜってー売れねーw
早く中野政権退陣してくれよ
いつまでジャンプブランドを汚すんだよクソやろう

>>940
めっちゃ良いじゃん、新連載表紙だとここ数年でダントツくらいのオーラじゃね
中身もめっちゃ楽しみになる

>>371 が正解なら

【週刊少年ジャンプ12号】
@ Dear Anemone(🈟表紙&巻頭カラー54p: 松井琳)
A アオのハコ
B ワンピース
C 超巡!超条先輩(センターカラー)
D ウィッチウォッチ
E 呪術廻戦
F あかね噺(センターカラー)
G SAKAMOTO DAYS
H 僕のヒーローアカデミア
I 鵺の陰陽師(センターカラー)
J 夜桜さんちの大作戦
K 逃げ上手の若君
L アンデッドアンラック
M ぼくとロボコ
N カグラバチ
O キルアオ
P グリーングリーングリーンズ
Q 魔々勇々
R 累々戦記
S ツーオンアイス

オーラはある→PV稼げる
人気は出ない→売れない
って感じか?

0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e58-DlM1)2024/02/16(金) 15:26:59.40ID:ArOESI0G0
ここ最近だとカグラはオーラあったな
表紙だけで海外勢が騒いでたぐらいだし

>>959
他人の重箱突く大好きなお前は何も言えんだろうね

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3dd-jha9)2024/02/16(金) 15:27:26.82ID:/sjuf5HT0
PVで0話切りって本当にきついよな
1話ぐらい読もうや

>>964
そ、そんな細かい使い分けしてたんだ…

0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a9-9Uzi)2024/02/16(金) 15:29:12.33ID:R6qqtbJy0
>>964
読まないと垢BANみたいな独裁統治するか

https://pbs.twimg.com/media/GGbr1eZbcAEC-wN?format=jpg&name=large
明治大学商学部の入試でタコピー出て草

オーラがある→なんか知らんけどかっこよく見える
人気は出ない→でも人気が出るようなかっこよさじゃないよね
ってことだろ

0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e89-43hX)2024/02/16(金) 15:30:01.53ID:sQ+6PFbx0
>>940
他作品と読者層が被らなそうだから生き残るかもなぁ
問題はホラーテイストを好む読者がジャンプにどれくらいいるかだろうけど

>>940
違ったらすまないがヒロアカっぽい絵柄の漫画描いてた人だっけ?

0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-7uAb)2024/02/16(金) 15:30:12.35ID:ClJ3JUkm0
>>940
オーラはありそう、ただ絵柄は……

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16ff-p8SM)2024/02/16(金) 15:30:57.18ID:sJ1OZbq80
>>940
サンデーでやってそうな感じ

0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ca-+LYq)2024/02/16(金) 15:31:07.50ID:zagiD9Ih0
>>973
作者がヒロアカの元アシとは聞いた。

0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6b3-bmgZ)2024/02/16(金) 15:31:11.43ID:bCAecb4k0
ハンセイが大嫌いなので個人的には頑張って
もらいたい。アネモネ

読み切りからテイスト変えてくる可能性はあるけど読み切りのままなら全然ホラーじゃないよ
寄生獣みたいなスタンドみたいな能力持った主人公が人助けする漫画

1話読まれるだけでも成功なんだよな
0話切りされる作品が大半

>>970
えぇ……元は漫画なのに

0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ca-+LYq)2024/02/16(金) 15:32:02.49ID:zagiD9Ih0
ハンセイとかいう人って沼にブロックされたんですよね?アネモネ作者ともなんかあったんか

>>974
オーラはありそうってなんだよwww
意味不明すぎて頭おかしくなりそう

2話以降でバカみたいなやらかし無ければ普通に生き残れそう

2024/02/16 15:15更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 138314(+9432) 351412(.501) ****** 28.4% ****** 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*2 **8871(+*671) *68776(.471) *52.6% 55.3% *20654 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **4447(+*126) *41068(.651) *46.4% 76.8% **5317 身代わり忠臣蔵
*4 **4357(+*331) *40988(.473) *75.7% 65.8% **7617 ゴールデンカムイ
*5 **3687(+*135) *62809(.511) *52.8% 63.7% **6341 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*6 **3394(+*161) *28548(.468) ****** 57.8% ****** ボーはおそれている ジャパン…
*7 **3238(+*128) *24399(.472) *28.1% 65.9% **5311 夜明けのすべて
*8 **1870(+*303) *18617(.542) *72.7% 72.0% **3019 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*9 **1480(+*176) *26791(.658) *73.5% 64.3% **2075 劇場版 SPY×FAMILY…
10 **1435(+*132) *15760(.404) *26.6% 67.0% **3394 ファイブ・ナイツ・アット・フ…

>>971
そう…(無関心)

>>970
こういうのマジくっせーわ
問題作った奴のドヤ顔がもう透けて見えるわ

これどゆこと?
オーラって絵で判定するもんじゃないの?
オーラと絵柄って別物なの?

974:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-7uAb):2024/02/16(金) 15:30:12.35 ID:ClJ3JUkm0
>>940
オーラはありそう、ただ絵柄は……

ぱっと見なんやコレってインパクトはあり
かつ舐められにくいイカつさはあるが
じっくり見る気が起こらないタイプのキモフックやね

>>981
まさか表紙だけですべて察しちゃうタイプ?
せっかちなホモかな

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ca-+LYq)2024/02/16(金) 15:34:47.83ID:zagiD9Ih0
まあでも植物が化け物になって人襲うみたいなホラー系みたいなのはweb漫画に結構あるし、pvは稼げそう

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-7uAb)2024/02/16(金) 15:35:21.60ID:ClJ3JUkm0
なんか変なやつ湧いてんな

>>988
いや表紙の印象が鯖スレでの「オーラ」の意味じゃないの?????

0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a9-9Uzi)2024/02/16(金) 15:35:59.74ID:R6qqtbJy0
>>986
オーラ判定なんて表紙を見て売れそうかどうか、各々の感想を述べるだけなのにしょうもない予防線を張ろうとするからこうなる

オーラって要はホラーの雰囲気が出てるかどうかだろ
それっぽい絵柄になっている奴
怖いもの見たさで読みたくなるようなの

>>992
それな

沼駿には2024最低PVの称号を与えないとな

読み切りのテイストのまんまなら全然ホラーでもバトルでもないよ
本誌で一番近いのウィッチウォッチだよ
異能力を持ってしまったからこれを人助けに使いたいって話

ジャンプラにインディーズで載ってるきもい作品のひとつって感じや新連載

>>959
>>496みたいなオーラか

>>940
サンデー辺りで連載してそう

ヒロアカのアシだったの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 39分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。