【西尾維新】暗号学園のいろは【岩崎優次】Q.14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2022.51号から連載中

なんてことない普通の主人公・いろはが入学したのは、暗号を解いて解いて解きまくる
スパルタ学校――暗号学園!
十五の少女達が、銃後で暗号を解く!! 奇想天外な学園ミステリードラマ、開幕!!

公式作品ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/angou.html

岩崎優次Twitter
https://twitter.com/pg_tf6
作品公式Twitter
https://twitter.com/angou_iroha

次スレは>>970が建ててください
立てる際には>>1の冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行入れてください(ワッチョイ有にできます)

※前スレ
【西尾維新】暗号学園のいろは【岩崎優次】Q.13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1701237917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

こっちも長くなっちゃった すまんな


真理りまも言ってた

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f939-tRoY)2024/02/03(土) 15:28:16.62ID:LT/a9K5S0
ぶっちゃけ仲良いな
って感想w

饒舌だから勘違いしちゃったけど
初めから構ってやらんでよかったやつだったな

どいつもこいつもなげぇ23音でやれ

0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91dc-ENnh)2024/02/03(土) 15:41:07.59ID:+6ggEZUF0
そうだ、お互い半分ずつ選んでバトルしろよ

失言半減質疑応答でやるれすばだったら見てみたいわ

まあ中盤ちょっと面白かったよね
その頃アンケ良かったのは分かるわ

メタバースの頃はもう修正しようがないのも分かったし

メタバースは絵面は最高だけどストーリーとしては?な回が多かったな
作画の力で保っていた感じ

メタバースは雑な展開が多かったけど打ち切りだと分かれば納得

0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65b0-ENnh)2024/02/03(土) 19:59:04.74ID:sjX+tupr0
打ち切りじゃなかったらどうなってたのか気になるわ
どっちにしても下に進んでいくだけに見える
暗号バトルの中身がもっと丁寧になるだけだったら大差ないしな

敗因はポロリなしだよ

0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a90-tRoY)2024/02/03(土) 20:46:45.21ID:DV8+nGDJ0
とにかくひとえに人増やし過ぎた
話の展開も遅い
他クラスとかメタバース内で初遭遇とかで良かったんじゃねーの

周年センターカラーあたりにはもう打ち切り宣告めいたもの食らってたんだろうな
メタバース編後半やる気ないってレベルじゃないくらいの話のちぐはぐさだったし

朧さんはメタバースに囚われたまま終わりなん?
観戦席にいなかったんだけど…

こっとんもいなかったと思うから
ダメージデカい人は休んでんじゃない

メタバースで故意にリタイアさせられたのって麻雀の人たちだけだよね
観客席でギクシャクしそう

まぁ、だから一応握手はしてたし……

こんなのでも1年続いたのは契約があったからだろうな
ジャンプ本誌で2連敗したから西尾原作の連載は無いだろうな
大きな声じゃ言えないがね
小さな声じゃ聞こえない

22巻続いた漫画を負け扱いするのはどうなんだと大きな声で言いたいね

今度やるなら5人くらいに人数絞ってくれよな

0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbb-KLri)2024/02/04(日) 19:38:32.79ID:T3NeMJ0f0

>>974
おつ

めだかは円満だろ
症年症女は打ち切りだが

クラス対抗戦あまりにもつまらなくて一気に失速したイメージ
因縁もあるE組戦はまだ良かったが他の奴等はマジで何しに出てきた?

0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa9-qbk1)2024/02/04(日) 22:13:49.26ID:B414+DES0
悲鳴伝の後期辺りでなんか闇雲にキャラ増やす芸風になった
全然上手くできてないと思うけど

終わってしまった……

バウムクーヘンで首つってくる

0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbb-KLri)2024/02/05(月) 00:15:29.36ID:mfAJGhQt0
西尾先生も岩崎先生もお疲れ様でした!
来週から暗号学園無いの寂しいわ

0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9761-YiS1)2024/02/05(月) 00:18:54.28ID:ZNm4m2gK0
おわりのりだよ

もうワンピと呪術といろはしか読んでなかったし定期購読解約してきたわ
踊り子の救出ちゃんとやってほしかったけど仕方ないね

1年以上楽しめてよかったわ

最終回も意味不明だったな
次回作にご期待できない

勿忘草和音が踊り子だと?

いろはオヤジが狐さんみたいになっとる…

和音踊り子説は考えてたけど、救出後に名付けられただけか~
打ち切りで早足だったけど、まあ悪くなかったんじゃない?
お疲れ様っした!

0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf65-YiS1)2024/02/05(月) 00:34:37.97ID:eTtrofw90
冷静に考えるとガバガバ漫画過ぎて笑えてきた

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbf-qbk1)2024/02/05(月) 00:35:12.44ID:YXrLo/g50
最終ページの5人くらいで基本進めていくべきだったんじゃ
これにしても何で縁じゃなくて要塞村なのかよく分からんけども

縁ちゃんと踊ってる2人わかんねー

和音と髪伸ばしたこっとんだよ

0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d741-KO/1)2024/02/05(月) 00:39:46.65ID:RfXmO6XI0
連載終了つらいです
単行本の残りページ全部書き下ろしでお願いしたいです
模擬試験も2冊で2回やってくれ
やるわけないか

岩崎の速筆ならおまけ読切はやりそうだな

髪伸ばしたこっとん美少女すぎんだよなぁ
終わって残念だけど単行本は揃えるよ

ところで次スレどうすんの

>>995
>>974に次スレあるよ

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbb-KLri)2024/02/05(月) 00:51:36.81ID:mfAJGhQt0
みんな髪型変わってるのすごい新鮮だな
縁ちゃんかわよ

>>996
すまん気づかなかった

凍が美人お姉さんみたいに育ってるの意外だ

おしりのり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 10時間 58分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。