【川田】アスミカケル Round5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・次スレを立てるときに1の文頭に↑を3行以上重ねてコピペしてください
・次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら代役を指名

週刊少年ジャンプ2023年29号より連載を開始
「火ノ丸相撲」の川田先生がジャンプの舞台に堂々帰還!
祖父の介護を手伝いながら冴えない高校生活を送る少年・二兎。
だが、女子プロ選手を目指す先輩・奈央の導きで総合格闘技(MMA)と
出会ったことから、彼の日常は一変していく...!?
戦わずにはいられない――全力本格MMAストーリー、ここに開幕!!

■『アスミカケル』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/asumi.html

■前スレ
【川田】アスミカケル Round4
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1696990230/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

タップ遅いとか言って足折ってる奴がタップ躊躇うとか酷すぎる
自分同士で戦ってたらお前も折られてるだろうが
総合舐めてる奴ばっかりだな

0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f63-5tP9)2023/11/14(火) 07:44:54.47ID:FY2K2S6t0
漫画のキャラに説教してて草

これから二兎が勝ち星重ねていったり、
明日見流の技を思い出して試合で使う度に、
それ見て爺のアルツハイマーも治っていくの?
そこまで連載が続けばだが

おまいら落ち着け
この前カラー貰ってたし打ち切りになるわけねーじゃんw(*つ´・∀・)つ

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae3-/EyH)2023/11/14(火) 08:11:15.26ID:OGqhv7eSa
もう打ち切りで良い
技組んでも何やってんのか分かりづらいしつまらない

0957名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-Ifga)2023/11/14(火) 08:24:37.59ID:2R8slolJd
高圧電流殴り飛ばすなんて理論でも何でもねーw
でもそれでいいんだよ嘘メーターを読者がチューニングすれば良いんだから
いきなりおかしくするのはダメだけど

0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-lDFC)2023/11/14(火) 08:51:13.68ID:LjBaDVRp0
そういうルールだから仕方ないが「タップで決着!」ってのがつまらない
結局、ごっこじゃんってなる

ほかのバトル漫画と同じノリでアスミカケル読むと
タップで決着! レフリーが止めて決着!
で物足りないというか、寸止め感が……、勝ってもスッキリしないんだよね
相手の怪我や故障を気にして戦うなや!って


ここまで読んできてスカッとしたのは、
太賀がフキダマリのカリスマを倒したシーンだけだわ

右腕が異常発達したキャラが出てくるからまぁ見とけって

>>944
セスタス読んでて面白いけど遅筆過ぎてなかなか進まない

>>943
鈴木央メジャーになったし続き書いてくれんかな
親父が出てきたところで定番の俺たちの戦いはこれからだだからな

少年ジャンプに向いてないのがちょいちょい紛れ込むな...
LINEマンガとかで好きなだけ外国産の目突き金的関節蹴りありの
タップで決着しない路上暴力漫画読んでくるといいよ

ばっちょは前にウルジャンで連載してた漫画で
筋肉大女がショタに逆レイプ紛いでフェラする場面とか描いたりして、
鈴木央が描きたいのはやっぱりそっちなんだなって実感したわ

0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f49-BCWt)2023/11/14(火) 11:12:15.83ID:JwgwA73m0
毎週毎週恐い恐い恐い恐い言い続けないと息ができないの過去れ

>>927
関節決まってタップへの流れに葛藤入れるとややこしくなるから
最初のうちに関節完全に決まったらすぐにタップする漫画にしておいた方がよかったかもなあ
実際の総合もいきなりアームロックとか決まって一瞬で終わるのが面白いわけだし
あの一瞬のスピード感みたいなのを漫画でも出せればいいんだけど

>>907
ドリトライ!

今週も面白かった
けど、ここから盛り返せるかは微妙か
やっぱり少年ジャンプでやるには玄人好み過ぎるな

>>874
現実の試合で関節外れてもくっつけて続行なんて一度でもあるんだろうか

決め方地味だからダメはそうかも
火ノ丸は投げ飛ばしてたから爽快感あったけどアスミはないね

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f21-xT3f)2023/11/14(火) 14:37:28.47ID:zaChLaIh0
>>950
男坂は時代設定は昔のままなのに仁義の性格を
現代によせようとして大失敗した感じだよね

>>968
https://youtu.be/k07pCyfEs5w?si=do-gvoHJhgeuRcmE
戻したけど試合続行不可になったのはある
結局戻したところで関節支えてる靭帯も傷付いてるから動かせないんだわ

>>971
対戦相手も関節戻した人とやりたくないだろうなあ

指くらいなら外れてても続ける人は大会で目の前で見たことはある
ちなみに空手

あーなるほど
この先ニトが競技者としてのスタンスでやってくつもりだから必然的にタップアウト決着が多くなるので
葛藤があるうえで心情的に納得できるようにこの流れをまずやっときたかったのかもしれんなあ川田は

指ならバレーとかのスポーツでも折れて続ける奴いるしな

0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2f-XI6K)2023/11/14(火) 18:03:16.76ID:2uzF9L+n0
>>965
その一瞬の過程を漫画で描くのが至難の業だと思うよ
解説が長々と説明するとテンポ悪いし、コマ割りで選手の動きを細々書くとコマ小さくなって読みかたも難しくなる

極った絵はかっこいいけどそこに至るまでの動きとか後の状況が分かりづらくてうーんてなる

>>968
脱臼はめちゃくちゃ痛いよちょっと動かしただけで激痛で動けなくなる
アドレナリンでどうにかなるレベルを越えてるし嵌めてもしばらく安静にしとかなきゃ

>>976
廻とか上手く描写してたけどな
まぁあっちは20巻数以上続いたし比較にならないレベルの完成度だけど

廻持ち上げられ過ぎ感はたまに感じます

>>971
戻したのに肩峰段差できてるのはなぜなんだぜ?

>>980
過ぎ、と言われても比較出来る漫画で一番似てるのとアスミやってることは廻の後追いなのにこのザマだから仕方ないわ

率直に言って序盤の廻よりは面白いと思うんだがそんなに面白かったっけ???

0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2f-XI6K)2023/11/14(火) 20:44:22.63ID:2uzF9L+n0
まぁ廻のほうが全然わかりやすいし
足関節連打の描写とか誰も描けないと思うけど
あと廻は19巻までやな

日本が優勝したWBCで右手小指を骨折(完全に指が横向いてて全治3か月)してたけど出てた選手いたね

俺も廻は自分のなkで最高のMMA漫画だな
まぁMMAという競技をテーマにした漫画自体少ないけど

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f35-Blpp)2023/11/15(水) 00:18:59.06ID:JZIWKE8L0
廻は最初とっつきやすい打撃から入ったのが大きいんでない?
打撃はわかりやすいけど、寝技は基本練習でも試合でも描写も読者の理解を得るのも難しいから

最初の喧嘩とヒロインのお父さんとの模擬戦の方がマンガ的なインパクトやわかりやすさはあった
最初にトーナメント出るなら、寝技オンリーの試合で無双とかでも良かったんじゃないか?

廻の壁の横でパンチ出す練習たまにやってるわw
あれやると脇締めてまっすぐパンチ撃てるようになるのよね
あーいう地味な練習とか好きだわ
ただ普通に学生が総合やると廻と同じになるから配信とかアマチュア地下大会とか出して変化を出してるんだろうけど失敗かな

寝技オンリーの試合ってアブダビコンバット出るとか面白そうだなw
渋すぎて痺れる
でも相当うまく描かないと打ち切りだろうなあ

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2f-FxWQ)2023/11/15(水) 00:46:20.48ID:xDyJR7dr0
MMAを学校という舞台ちゃんと活用するならやっぱり格闘技部活動を道場破り形式で戦った方が良さそうだな
得意の寝技で柔道部から降してボクシングで苦戦して克服という王道パターン

その王道とやらはいつになったらMMA始まるんです?

0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7a-Blpp)2023/11/15(水) 04:25:30.37ID:ghGW4BJ70
目指す先は男塾

柔道部から野球やバスケに行くやつがいるからダメ

もう今さら学校なんて狭い世界には戻ってこれんだろ

好きなんだけど順位低いね
ずっとアンケート送ってなかったけど応援の意味でも出そうかな

>>995
正直この漫画はさっさと畳んで青年誌で再スタートの方が良さそうとすら思う

アイスヘッドギルがいなくなると途端に不安だな、暗号1番で入れてたけど次からアスミ1番にしてアンケ送るわ

0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-lDFC)2023/11/15(水) 13:09:59.34ID:iPoKa1tz0
アスミウメル

暗号は唯一飛ばしてるわw

暗号はメタバースとか麻雀とか取り入れて試行錯誤してる感じが好きだわ
面白いとは思わないけどw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 17時間 28分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。