【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 494

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 491
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695823593/l50
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 492
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695828899/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 493
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695837734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

逆張り反転術式

0953名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-NRnv)2023/09/28(木) 15:33:33.27ID:/zubWFDPd
羂索が天元のことを友っていってるから羂索は女だよ

0954名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-NRnv)2023/09/28(木) 15:34:05.67ID:/zubWFDPd
五条復活信じてる人どれくらいいますか?
五条は復活しないって言ってる人って声がでかいだけの少数派ですよね

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0abf-d1Oo)2023/09/28(木) 15:35:06.95ID:qoX6WnHj0
>>946
芥見がインタビュー?かなんかで語ってたと伝え聞いただけだ
作中で宿儺が発言したわけではないよ
式神の継承の法則も明示されてないから十種使えるとなると
また摩虚羅出かねないから気になってる
式神使ってなんかより世界を影に沈めるとかなんか
人類補完系じゃないかなと予想しとく

>>954
復活してほしいけど必然性がないから無理だろうなと思ってる

俺は普通の漫画ならまず復活すると思ってるけどこの漫画というか作者は普通じゃないから復活しないだろとも思ってるし
復活するしないはマジで半々の可能性と思ってる

>>946
芥見がケンコバに囁いてた

かしーも今んとここれでしかないからな
もっとかっこいいとこ見せてくれ
https://i.imgur.com/l9tARsO.jpg

0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-EdUC)2023/09/28(木) 15:36:15.43ID:pAQVMy4k0
復活派閥は流石にネタで言ってるか五条アンチだろ
あんな回想まで入れておいて復活するわけないし、仮に復活したところで完全体宿儺に瞬殺されて終わりなんだが

>>954
え?じゃあ復活するって言ってる人が多数なの?

宿儺の変身、これ脳も回復してるの?

復活したら冷めるわ

0964名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hc7-oRtz)2023/09/28(木) 15:38:00.87ID:LYpG/paqH
>>954
いや復活しない派が大多数でしょ
復活したらしたで興覚めせん?

五条復活するって言ってるやつは復活してすぐに次元斬で死んでほしいだけのアンチ定期

五条は甦るから
先に言っとくからな?

>>962
わからんけど脳だけ回復してないと考えるのは厳しくないか?
まぁ反転が使える状態でも回復できないものは回復できないのかもしれないけど
なんか回復っていうか変身だし反転とは仕組みから違いそう

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff3b-EOsL)2023/09/28(木) 15:38:38.69ID:pLUw5iB+0
五条の術式反転は赫でしょ?
けんちゃんも虎杖ママの術式反転で九十九の自爆から逃げてて乙骨とか宿儺の術式反転てまだ出てきてないよね?あれ反転つかえる術式もちならみんなできるもんじゃないの?

フルチン蘇生して次元斬で即空港に帰ったら伝説になれるぞ

復活してほしい派だけど戦わなくていい
最終回にチラッと出してください

0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a03-Ax2j)2023/09/28(木) 15:39:04.89ID:7y2RekXd0
>>964
xのアンケートだと復活する方が多数派
ここだと復活するゆーたら袋叩きだかりね

五条復活は自分は一時的になら…って感じだな

0973名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hc7-oRtz)2023/09/28(木) 15:39:35.21ID:LYpG/paqH
>>967
まぁ脳をやらないと死なないみたいなこと言われてたからそれが伏線でって言う人は見た

何度でも言う
五条は復活する
ちゃんと読んでれば解る事なんだけどね

>>954
復活したとしても最終話で車椅子に乗って硝子に押されてる姿があるとかそんなんでしょ

0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)2023/09/28(木) 15:40:12.12ID:U6Mi/vi00
釈迦の逸話やカカシ先生モチーフから復活の可能性も十分あるって話。復活するしないの両方の可能性があるのに、片方の可能性が皆無だと決めつけるのが意味分からん

綾波みたいなでっけぇ五条が出てきて人類無量空処計画でみんな廃人にするよ

0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)2023/09/28(木) 15:40:21.68ID:KSoeRtXa0
もう戦わなくていいけど夏油を弔うってフラグが回収されてないの気持ち悪い

メカ丸みたいな霊になって一時出るようなタイプならありえるがそれ以外は五条の物語が終わってるからないな

主人公ならともかく
満足してます悔いないですって死んだ主人公の師匠を復活させる必要あるか?

0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4672-WaKB)2023/09/28(木) 15:41:08.32ID:DrtSo0L60
これもう伏黒死んでるだろ・・・

0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0abf-d1Oo)2023/09/28(木) 15:41:11.48ID:qoX6WnHj0
>>954
自分は五条推しとか誰推しとか無いのを前置いて
今週の退場の描写は復活の余地を消す方向に向いてると思ったよ
メタ的には五条の役割は宿儺と戦って死ぬのが主人公活躍させやすいってのが大きいかな

0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)2023/09/28(木) 15:41:35.28ID:U6Mi/vi00
>>955 え、マジかこっわ
>>958 インタビュー見てみる

五条復活は違う時間軸とかでやりそう

復活して電気代をタダにする仕事がある

0986名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hc7-oRtz)2023/09/28(木) 15:42:04.95ID:LYpG/paqH
>>978
でも五条がたてたフラグはどれも失敗で終わってるからなんとも
2回もやった勝つさは当たってほしかったわ

五条復活無いとか言ってるバカは呪術迴戦の何たるかをまるて解っていない

0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-EdUC)2023/09/28(木) 15:42:16.73ID:pAQVMy4k0
復活したところで何すんねんって意見が大半だと思うけどな
五条自身が全てを出しても及ばなかったと認めていて唯一のアドバンテージである無限バリアも攻略済なんだからマジでやることない

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)2023/09/28(木) 15:42:42.25ID:U6Mi/vi00
>>971
じゃあ復活派が多数だなw

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)2023/09/28(木) 15:42:46.63ID:Zk/3GQ9b0
レス欲しいからって五条復活ネタ擦らなくていいよ

五条にまだ死んでないもんねとか言う作者だぞ…

五条のせいで電気代高騰とか許せんな

今のところ復活させるにしても現段階で空港で匂わせたりはまずしなさそうだからな
空港でのやりとりは何の当てにもならない

花呼びした後にわざわざ夏油に背中押してもらいたかったってぶっ込んだんだから夏油に背中押されて帰ってくるだろ

五条は全力出せる相手と戦い満足して成仏したんだしそっと逝かせてやれよ

まー復活してもしなくてもいいように描いてるよね
五条のこと好きじゃないくせにこういうことするの芥見らしいと思う
でもぱっと見復活希望が多いなら復活させないでしょうね

本編で復活はないと思ってる
あるとしたら最終話でシルエット匂わせ程度か新たなリクガンの子供を出すとか

復活するなら伏黒がいい
アイツかわいそうすぎるわ

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)2023/09/28(木) 15:43:41.44ID:U6Mi/vi00
復活しないなら北のこと示唆する必要なかったろ...

1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0abf-d1Oo)2023/09/28(木) 15:44:05.03ID:qoX6WnHj0
復活して欲しいかどうかと
復活するかどうかは全くちがうんだよなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。