【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 489

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 487(実質488)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695804359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

完全体宿儺ってもう伏黒の術式使えないって事なんやろかね
身体に術式紐付いてるし

>>940
人間エネルギー機関くらいとしてしか使い道なさそう

>>931
復活無いって思ってたけど寧ろここに来て完全体になったから復活の可能性出てきたと思ってるわ

伏黒が宿儺の奥底に沈められてるのを生きてるカウントにしてあと他全滅だよ

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4689-b8bv)2023/09/27(水) 20:23:10.39ID:bXOXx5mc0
五っさん…w

0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-Tzcz)2023/09/27(水) 20:23:22.61ID:1T8aFpFk0
コミュ力はカシモの方が上やな
煽るだけの目隠しとは違い

味方側ももう何もかも捨てたような奴らばかりな気がする

>>938
万が生まれながらの強者…?

>>924
同じく

0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06eb-/va4)2023/09/27(水) 20:23:40.11ID:C986tuZi0
肉体のアジリティ強化で超スピードで動いてるから
鹿紫雲に次元斬を当てられないのでは?
どのみち、ぼっ立ちしてた五条は・・・ってなるけど

0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4671-TdDO)2023/09/27(水) 20:23:39.05ID:8f0EHKwD0
鹿紫雲って自分の術式を自覚してから一度も術式使ったことないってことだよな?

>>954
完全体を引き出せもしなかった五条が復活して何すんの…

???「待て待て待て俺が御三家秘伝の落下の情を知ってたのおかしいと思わなかったのかお前ら」

最後の1本を虎杖が飲んでダブル宿儺

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)2023/09/27(水) 20:23:56.94ID:mY+TA9+y0
400年前
現代が2023だとすると1623年
かしもは江戸か

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 468d-/VLN)2023/09/27(水) 20:23:57.96ID:b1mqlExs0
200%紫って裏梅受けた?
すっくんがガードしててその後ろにいたんじゃないの?

まぁカシモは今この瞬間死んでも

新武器を使わせる
新武器の能力を明かさせる
完全回復を消費させる
完全体を使わせる
裏梅を引き出す
宿儺の過去話を引き出す

で今まで作中の誰もなし得なかったレベルで十分すぎる仕事してるから余裕の合格点なんだよなぁ

>>938
万は苦悩していた─────

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4689-b8bv)2023/09/27(水) 20:24:13.70ID:bXOXx5mc0
>>957
かしーも対話できてえらい!👏

あの空港描写からどうやって復活すんだよ

>>962
相伝術式なんやろ
先代が使って内容知っとる的な

前回が最後の花火だったな

>>964
日下部は加茂家だもんな

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 863b-02Hb)2023/09/27(水) 20:24:35.54ID:o/pk9F320
次スレ立てました。

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 490

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695813659/l50

>>947
この釘を打ち終わった時私は死ぬという縛りをして宿儺に隙を与え虎杖に託すんやな…

>>943
3ヶ月も戦ってマコラだけで終わったの、虚しすぎるピエロじゃん
五条とカシモで見せ場が逆だろ

カシモに合わせてやってるってそれ五条にも刺さるからな
別にエリクサー切ってフルパワー領域してれば余裕だったけどマコラで次元斬したかったから遊んでただけ

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a1d-oodu)2023/09/27(水) 20:24:47.80ID:clgzVTlU0
万の術式を知ってて生まれながらの強者と思ってるとかマ?

>>957
何で宿儺に目的とか質問しないの?って言ったらコミュニケーションなんて取れるわけないって散々否定されたわ
すっくんはこんなに優しいのに分かってないわ

>>975
乙骨

最近読み直してるけど0巻の真希さんめちゃくちゃ可愛いわムチムチしてて

>>968
なんかもう2話もあれば五条の貢献度抜かれそうだな

0984名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-/HEw)2023/09/27(水) 20:25:09.75ID:HURn9sPWx
>>838
あの時代には押書があって今で言う契約やね レシートでそれを再現してんだろな

>>968
一方五条さんは何話使って何したって?

0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4689-b8bv)2023/09/27(水) 20:25:10.47ID:bXOXx5mc0
復活しなくていいよ
カシモの邪魔だから

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-Tzcz)2023/09/27(水) 20:25:13.97ID:1T8aFpFk0
復活しても


席ねーから

0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-TBC/)2023/09/27(水) 20:25:12.34ID:C3ZuwKQJ0
まーだ五条復活をら夢見てる奴おるんかw
どー考えても無理やって

カシモってどうやって自分の術式を自覚してんだろうな、初めて使うだろうに

>>963
また覚醒でもするんでしょ(適当)
少なくとも生き残ってる連中よりかは遥かに強いわけだし

>>979
たぶんアホなんやろな
どこに生まれながら強かった片鱗があるのか

>>982
まだ太くても許されてたんだろうな

>>971
飛行中に夏油が突き落とす

0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b30-zgip)2023/09/27(水) 20:25:34.93ID:c4Hr6nJ50
>>968
カシモだから裏梅来たわけじゃないからカシモじゃなくて乙骨でも同じことになりそうだけど

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5e-/HEw)2023/09/27(水) 20:25:40.69ID:hSDNYwRM0
五条も宿儺に色々聞こうとしなかったっけ?俺の勘違いか?

煽るだけの五条ときちんと対話するカシモ

こんなとこでも差が生まれてるのか…

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ def4-CWBo)2023/09/27(水) 20:25:46.20ID:Cn8Y56Ne0
>>971
唯一復活出来そうなのは満足できなかった要素である夏油が背中叩いて北に送り出して覚醒する事
この漫画でそんな気持ちいい展開が見れる気はしない

0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-/HEw)2023/09/27(水) 20:25:56.17ID:LsURfNRE0
>>967
逃げてんじゃ無いの
あんな呪力ダダ漏れでくそ遅い攻撃なんて逃げるべ

スクナは受けたけどね

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3be8-C6k9)2023/09/27(水) 20:25:55.83ID:zDYeBHvz0
質問いいですか?

1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-/HEw)2023/09/27(水) 20:26:04.00ID:H4VNqjBJ0
>>333
なりそうだな(願望)
そうなって欲しいんだろ?
でもならないんだよ残念ながら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。