【綺麗】週刊少年チャンピオン 769

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-ViVF)2023/07/27(木) 21:55:45.22ID:WXIv1chD0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

漫画はエンタメの中でも
特に精神力が重要視されます
個人事業故に相手は読者…
予期せぬ窮地が幾度も訪れるからです

困難に立ち向かう強い前スレ
【超巨弾新連載】週刊少年チャンピオン 767(実質768)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671819591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今は作画カロリー高い絵じゃないとウケないから便利になっても結局手間が増えてる

イイ話っぽく見せつつもサクッと相方見捨てて完走してたのは
御堂筋イズムを身に着けた伏線

>>911
相方見捨ててサクッとゴール
これでIH出場メンバーは残り一枠
……他はバディで走ってんのにどーすんだコレ

>>907
最近マンガで褐色キャラ増えたのはトーン貼りの手間なくなったから何だろうなって思う

>>913
杉本は友達だと思ってるけど今泉はそんなに思ってない感じやね
オレオレ詐欺の指示役と受け子みたいな関係かな?

今泉は最初から杉本捨てる気だったんだから流され過ぎないのはむしろいい事なんじゃね?

0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6t2b)2023/10/13(金) 19:00:30.94ID:RdPw8xij0
>>912
70年代から80年代になって作画カロリーが上がったがそれ以降はそんなに変わってない気がする

0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a4e-eFJu)2023/10/13(金) 21:20:14.94ID:oItjnHle0
作画の労力自体はデジタル化で減少傾向な気がする
ただまあ偏見でチャンピオンはアナログ派が結構残っている気がする

0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6a3-Jo1c)2023/10/13(金) 23:36:19.94ID:x7lSnzZc0
リクの作者とその弟子のパンツの作者は筋金入りのアナログだったな

0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1395-syRn)2023/10/14(土) 01:48:10.05ID:BvQQMkYq0
●週刊少年チャンピオン
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*80317 (4)│120075│137880│------│------┃137,880 (*18)┃2023/09|魔入りました!入間くん 34
*2│*47602 (4)│*70390│*81743│------│------┃*81,743 (*18)┃2023/09|魔界の主役は我々だ! 15
*3│*28829 (6)│------│------│------│------┃*28,829 (**6)┃2023/08|弱虫ペダル 85
*4│*12870 (3)│*28571│------│------│------┃*28,571 (*10)┃2023/04|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 14(シリーズ連載)
*5│*21339 (6)│------│------│------│------┃*21,339 (**6)┃2023/08|桃源暗鬼 16
*6│*14985 (7)│------│------│------│------┃*14,985 (**7)┃2023/05|吸血鬼すぐ死ぬ 25 (休載中)


**│*16897 (3)│------│------│------│------┃*16,897 (**3)┃2023/10|弱虫ペダル 86


【圏外】
木曜日のフルット 10、あつまれ!ふしぎ研究部 17、あっぱれ! 浦安鉄筋家族 17、WORST外伝 グリコ 24
SHY 21、声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 11、ヤンキーJKクズハナちゃん 18
SANDA 10、ルパン三世 異世界の姫君 8、漫画 ゆうえんち-バキ外伝- 3、Gran Familia 5、NINE PEAKS 6
天災狩り 4、気絶勇者と暗殺姫 3、幼馴染のお姫様 3、BLUE DOT 2

【未集計】
僕が恋するコズミックスター、吹部やめたい萩野さん、スライム娘は侵食したい!、フェアウェイの声をきかせて

G面電子版再掲載の繰り返しが終わったってことはドラマも終わったのか
ドラマの放送と同じくらいの期間だったし

0923名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-syRn)2023/10/14(土) 11:12:35.11ID:xdiUPtxjd
ドラマ?
映画やぞ

0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2930-/4nw)2023/10/14(土) 11:20:04.31ID:4nRHmL670
ペダルの単行本が刃牙相撲編並みの売り上げに落ちてきた

色んな意味で川田くん効果では?

0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2930-/4nw)2023/10/14(土) 11:27:27.80ID:4nRHmL670

0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a0-YdUh)2023/10/14(土) 11:47:59.23ID:8A3CaPcA0
アンデラ面白いよな

アンデラは穴があるドーナッツの否定者が穴がないアンドーナツって下り笑えた

SHYまた圏外かよ
アニメ中だしそろそろ伸ばさないと左遷危機では

SHYまた圏外かよ
アニメ中だしそろそろ伸ばさないと左遷危機では

>>924
今回は集計日数が3日しかないし
3連休もあって地方への出荷が遅れてるので単純に比較できん

0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9b3-AzOG)2023/10/14(土) 21:34:35.35ID:S9in3c/m0
もういっぽんと違って100万部出てるのに左遷とか

0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebb6-64GJ)2023/10/14(土) 22:37:06.26ID:rYrtR6vf0
グッズ展開やら宣伝にもういっぽんや六道とは比べ物にならんぐらい金掛けてる気がするけどどうすんのこれ?
絶対爆死するだろ

秋田書店じゃなくてアニメ側が力入れてる感じだからなあ

集英社の5倍くらい経営規模大きいバンナム系しか出資してないよ

序盤のSHYは正直微妙なんよな
早く忍者編までいかないと辛い

勝負せずに普通に走ってたら杉本くん完走でさくっとレギュラー6枠埋まってたよなw

0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2930-/4nw)2023/10/15(日) 01:38:38.70ID:oH09nKYq0

0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13da-QIkh)2023/10/15(日) 02:50:43.25ID:0BBZos5e0
アンデラは面白いよな
と前も書いた気がする
SHYもアニメ向きとは思うんだが

アンデラも単行本売上だとそこまで高くないしな

0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1395-syRn)2023/10/15(日) 10:04:26.94ID:fu19cqal0
チャンピオンだと上位になるけどな

そもそも書店に棚の無い秋田書店の漫画で売りスレ的な話してもなぁ…

電子版復刻連載は断りもなくいきなり終わるんだな
G面の前に六道終わってたのに気付かなかった

アンデラって何の略?

>>944
アンデッドアンラック

0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89e5-f0fU)2023/10/15(日) 13:18:59.40ID:mDaehr4j0
Chromeですよね?私もなりました。
Yahooアプリからならいけました。

>>945
ジャンプの漫画なのね
あんがと

浦安鉄筋家族をその方法で略すと
ウラテカか

0949名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-syRn)2023/10/15(日) 14:54:19.64ID:fYkrwxpcd
>>942
入間くんや桃源みたいに売れる作品は売れるからなあ

アンデラは2話直後でこのposでは厳しいよ

71 9784088836669 ウィッチウォッチ 13 集英社 篠原健太 2023.10.04
72 9784088836911 あかね噺 8 集英社 馬上鷹将 2023.10.04
荒木飛呂彦 2023.08.18
120 9784088836607 一ノ瀬家の大罪 4 集英社 タイザン5 2023.10.04
141 9784088836645 アンデッドアンラック 18 集英社 戸塚慶文 2023.10.04
 1 一二三書房 たぢまよしかづ 2023.10.13
185 9784088836874 鵺の陰陽師 1 集英社 川江康太 2023.10.04
187 9784088836690 暗号学園のいろは 4 集英社 岩崎優次 2023.10.04
ゅん 2023.07.28
363 9784088837406 アスミカケル 1 集英社 川田 2023.10.04

0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1394-QIkh)2023/10/15(日) 21:41:35.11ID:0BBZos5e0
アンデラの評価は誰に聞いても高いのに何故かイマイチ売れ行きが伸びない漫画
とは言え極々一部しか売れてないチャンピオンスレじゃそれがどうしたにしかならんよw
クズハナちゃんとかもっと売れてもいいのにな

気絶勇者、いや男では駄目だろ。
エヴァは普通に美少女でいいぢゃん…

売り豚が頑張ってるなぁ
スレ違いだけど

>>937
今泉は全然アドバイスくれないしな

バスケ漫画、最後はどーやって抜いたんだ??

そりゃ次回解説するだろ

ちんぺーさんが…

0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1fb-y2rL)2023/10/16(月) 15:43:41.77ID:iGu5wD6W0
チンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!Gエエエエエエ!!!!!!
浦安また追悼回か

0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b7-QIkh)2023/10/16(月) 16:09:15.55ID:s5EYKJQQ0
お前ら反応早すぎw

>>955
まっすぐどストレートに抜いた

0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b40-64GJ)2023/10/17(火) 11:27:27.91ID:6XyGvCGX0
少年誌で谷村新司追悼って冷静に考えたらよく分からない

表紙がブサイクすぎる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。