【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ373

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 2023/07/26(水) 15:51:18.44ID:yucSjK030
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)
※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ368
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689170901/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ370
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689480014/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ371
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689738662/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ372
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690129888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-IIoC)2023/07/26(水) 16:58:33.28ID:KfxfA3EwM
>>930
お前だけ200話くらいで止まってるよ。

0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-QKap)2023/07/26(水) 16:58:33.46ID:Z647IDuN0
そもそも受肉がダサいw
人間として生きてない時点でなw
羂索とか天元みたいな術式があれならいいけど

>>944
宿儺の頭に法輪出てるから宿儺自身が適応していく方に変えてるんだが
だとしてもただの打撃が適応されていくだけだろう

>>933
無限パンチではないw

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ce-/dWn)2023/07/26(水) 16:58:38.52ID:iJa8pt6q0
パパ黒に負ける前は漏瑚にも勝てないレベルだったろうに
五条10年で強くなりすぎやろ

>>882
万が一生きてても領域展開出来なさそう

虎杖の体の中でずっと無量空所どうしようか考えてたんやろな

0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-QKap)2023/07/26(水) 16:59:04.05ID:2gv+FLLr0
カラスなんて捨てるほど東京にいるわけだしバードストライクで援護するのもアリだな
リスクゼロじゃん

0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87eb-CzDI)2023/07/26(水) 16:59:08.97ID:OSE9GFar0
魔虚羅が無限に適応しようが十種使いが宇宙猫になるのは変わらんから無量空処強すぎるわ

逆に考えたら伏黒いなかったら宿儺でも無料はやばかったのか

ギャラリーに乱入させたがる奴いるけど、決算日指定した時にタイマンって縛り結んだんじゃないのか?

>>944
輪っか出してるからこれから適応されるって話やろ

0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0788-iZ3k)2023/07/26(水) 16:59:29.60ID:/HHzKDzY0
>>794
>>664で「押し合いが互角」って書いてるのに何で言ってること変わってんの?
レスしてるやつ変わった?

0965名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-d2BG)2023/07/26(水) 16:59:31.34ID:yswCK/obd
>>956
漏瑚よりパパ黒の方が強いんだからそれは分からん

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spdb-dNaF)2023/07/26(水) 16:59:39.16ID:RyasDOH8p
ぶっちゃけ最強同士の戦いがこんなのでいいのかって気はする
ギャグ過ぎるだろ今回

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdb-dNaF)2023/07/26(水) 16:59:40.94ID:JM9zJizEp
>>913
>>952
じゃあ中の領域でも押し合いにはならないだろw
お互い攻撃の性質が違うんだからwww

>>959
リスク:たくさんお金取られる

冥さんやっぱりあの髪型不便だったの
地味に笑える

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdb-dNaF)2023/07/26(水) 17:00:07.82ID:JM9zJizEp
>>964
「五条の結界内では」

>>930
五条の領域の●の外側から物理アタックしたんだよ

0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87eb-CzDI)2023/07/26(水) 17:00:17.33ID:OSE9GFar0
>>954
万戦でも頭に法輪出してたけど液体金属に適応したのはまこーらだったやん

そもそも脳がやばいんだから無茶な術式はどっちもできなそうだけど手札あっても

0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfc4-qfnR)2023/07/26(水) 17:00:28.09ID:+AFZv4VK0
人質に取られる可能性もあるし最悪呪物リレーされるんでギャラリー突入は最終手段に決まってるやろがい

>>963
よんでる?

0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-IgyT)2023/07/26(水) 17:00:36.09ID:XGVpAQwS0
>>908
どっちも似たようなもんだろ

0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0788-iZ3k)2023/07/26(水) 17:00:41.12ID:/HHzKDzY0
>>954
だから輪っか出すの自体適応の過程を肩代わりしてるだけって説明されただろ
宿儺自身が適応できるわけじゃない

宿儺「俺自身がまこーらになる事だ」

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ce-/dWn)2023/07/26(水) 17:01:00.56ID:iJa8pt6q0
次回あたりでフーガ使ったりして

0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdb-dNaF)2023/07/26(水) 17:01:02.25ID:JM9zJizEp
>>971
=物理じゃなきゃ破壊できないでは全くない

誰かスレ立てを頼む
俺は無理なんだ

0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-IgyT)2023/07/26(水) 17:01:37.75ID:Fa5twpj00
すまんエラー吐いた
>>990

>>867
でも別に変じゃねーよな

0984名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-ymAv)2023/07/26(水) 17:01:44.88ID:Z4Yz3gCXa
こここらパチンコと裁判やらせたら宿儺の脳完全に破壊できそう

>>956
そもそも漏瑚よりパパ黒のほうが強いのはもう明らかになったし
簡易領域使えるなら勝てそう

0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87eb-CzDI)2023/07/26(水) 17:01:59.89ID:OSE9GFar0
結局まこーらがいくら強い式神やろうと式神と戦う時は式神使いを狙えって弱点は変わらないんやな
そう考えると夏油と戦った走馬灯爺さんも実力差を見誤っただけで戦略自体は間違ってなかった

恵の顔で笑ってしまった
赤ちゃんやん

>>980
斬撃で破壊したこと否定出来てないけど頭大丈夫?

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdb-dNaF)2023/07/26(水) 17:02:11.40ID:JM9zJizEp
領域を広げる事自体が相手の術式を抑えるのが領域の押し合い

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0788-iZ3k)2023/07/26(水) 17:02:29.82ID:/HHzKDzY0
>>970
結界内で互角だけど結界外では五条が押し合いに負けてるって認識なの?
じゃあお前が間違えてるわ

JM9zJizEpに理解させるの無理だなw
みんなで遊んでやってくれ

>>975
全ページ見てないのか?
「これから」の話な?分かる?

0993名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-IIoC)2023/07/26(水) 17:02:40.79ID:KfxfA3EwM
>>967
もう絶対理解出来ないから最後にするけど、領域の外殻の押し合いと必中効果の相殺は別物だぞ
今回は外殻の押し合いが起こらないが、必中効果は相殺。
で、御厨子は閉じない領域だから無量の閉じる領域からはみ出る
はみ出たところの必中効果は相殺しないから外殻を攻撃し始める
それで無量の閉じる領域が破壊されたわけ

0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdb-dNaF)2023/07/26(水) 17:02:56.73ID:JM9zJizEp
>>988
描写はね
すぐなの術式がたまたま斬撃効果だからね

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fad-Czog)2023/07/26(水) 17:03:10.68ID:1h5aJXq90
JM9zJizEp顔真っ赤やんw

スレ立て無理やった
誰か頼む

閉じない領域と閉じる領域では外殻の押し合いにならず宿儺の領域の効果範囲は五条の領域の外にまで及ぶから外から斬撃で外殻を攻撃して破壊したんだぞ

スマホガイジのガイジ率は異常

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spdb-dNaF)2023/07/26(水) 17:04:03.90ID:5Ea+ODfmp
>>992
宿儺はマコラの適応にかかるダメージを肩代わりできるけど適応自体を宿儺も受けることはできんのや

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ374
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690358644/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。