【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ370

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)
※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ369
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/c/wcomic/1689299828/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ368
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689170901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

バレ見てる時点で全員アンチみたいなもんなのに自分は違うと思ってる奴多いよね

>>952
火の玉どストレートやめろ

0954950 (ワッチョイ 7ec7-aWDV)2023/07/19(水) 11:00:48.72ID:pm8ttn8L0
すまん。間違えて『null』でスレを立てちゃって、立て直そうとしたら連投不可の制限にかかってしまった。誰か代わりにスレを立ててください。
ひらにー

—————————————————————————————————

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)
※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ370
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689480014
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ369
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/c/wcomic/1689299828/

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)2023/07/19(水) 11:02:51.43ID:oFvylHvMa
>>952
えー
なら毎週勢い二万超えるのは
話題性としてマイナスでしかないの?
大っぴらにはできなくても盛り上がりの一環になってると思うけど

もちろん毎週ジャンプ買うのは前提としてあるけどね

>>951
合ってないと言うが俺が上で主張した内容明確に否定できてないじゃん
無量空処は人と比較したら呪霊には効きづらいってだけで、効くからね
殺し合いで5分の無力化以上に望むものがない
特級呪霊は呪霊だからね
別に矛盾はない

>>952
お前と一緒にすんなゴキブリ野郎

0958名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr10-HEtR)2023/07/19(水) 11:05:56.74ID:gE+4wA8lr
海賊版問題があったのに早バレなんて作者や会社に一切の益もないだろ
買ってるからOKとかじゃなくて本当に貢献したいなら早バレ潰す様に動くべきだよね まあ俺は好きな作品買ってるだけで作者の懐具合とかどうでもいいけど

0959名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr10-HEtR)2023/07/19(水) 11:07:43.92ID:gE+4wA8lr
>>956
それは言葉遊びじゃん「呪霊」「人間」で効果の違う物を「特級呪霊」「一般人」と分ける意味は?
これで前々から考えてたってなら相応理解出来ないと思う

>>951
それに判明したのは呪霊全般が人間全般より効きが悪いということだけで、個々の強さや性質によって変わる可能性は否定されてないからね
だから特級呪霊という強さを警戒してるのも不自然ではない

>>959
>>960に書いた
少なくとも矛盾はないね

バレスレを盛り上げる()ことで自分が作品に貢献してるって思ってるの痛すぎるだろ

>>901
封印か破壊したって話だけど実際は不明じゃなかったっけ?
んでなんか予約特典のタイトルで保管されてた事がネタバレされてるみたいな話出てたが本当かは知らん

五条の準備期間は摩虎羅想定して逆鉾探してたのかな?
そんなんまた五条は無策!無能!とか言ってたアホが赤っ恥じゃん、かわいそ

>>894五条と夏油は素の肉体はマッチョ度が乙骨異常だからね
    石流もその二人には劣るのかもね 耐久が

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hfd-8lAv)2023/07/19(水) 11:26:11.82ID:LI5ZuAqlH
>>920
死んでも蘇生できるし虎杖の件を考えたら脳を破壊されたくらいで死ぬかは分からんなんとも...そもそもマコラでカウンターするためにあえて喰らった説あるし、結局五条は宿儺の思い通りに動いてマコラ召喚までされたんだから、無量喰らった勝ち確!とは断言できんのよ

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr10-HEtR)2023/07/19(水) 11:30:32.60ID:gE+4wA8lr
>>960
だからさ無量空処の比較の説明でわざわざ特級呪霊と一般人と書いたのは何で?って事
この時点でその設定があるなら呪霊と人間の方がわかりやすいじゃん
その後に体が人間と呪霊の効果が同じだった
この時点で設定固まってたなら見せ方が下手としか言えない

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr10-HEtR)2023/07/19(水) 11:31:47.35ID:gE+4wA8lr
>>966
いや心臓は止められるけど脳が活動停止したら体は死ぬんよ、しかも反転は頭で回す設定があるから反転が回せない

>>967
君が下手だと思うなら下手ってことでいんじゃね?
矛盾がないことは認めるんだよね

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM6e-xScC)2023/07/19(水) 11:35:22.88ID:lxmcQTiCM
揚げ足取りしてる人が言うと説得力あるよな


927 名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr10-HEtR)[] 2023/07/19(水) 10:20:31.99 ID:gE+4wA8lr

>>926
それこそ揚げ足取りじゃないの?自分の考えや主張で議論してよ

0971名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hfd-8lAv)2023/07/19(水) 11:37:10.70ID:LI5ZuAqlH
>>968
だからこそ脳含めた肉体が死んで1日以上経った虎杖を普通に蘇生させてんのがおかしいって話よ。脳が破壊されるってようは脳が完全に機能停止するってことやろ?死んで1日以上経てば全身の細胞は死滅してるし、それなのに普通に反転かけられた宿儺は何なんだってことよ。これがあるから脳潰されたくらいじゃ宿儺は蘇生して復活してくるんじゃねって言われてる要因

0972名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr10-HEtR)2023/07/19(水) 11:38:42.00ID:gE+4wA8lr
>>971
脳が無いのに脳を復活させられるの?どうやって?
心臓肝臓肺で死ぬらしいのに

>>955
当たり前だろ
バレ見て貢献してるとでも思ってんの?作品作者からしたら害虫以外のなんでもないぞ

>>957
同じだよカス

0974名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr10-HEtR)2023/07/19(水) 11:39:46.26ID:gE+4wA8lr
>>970
同調してくれ!!って欲望が情けなさ過ぎる
自分で掛かって来いよ

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr10-HEtR)2023/07/19(水) 11:43:07.94ID:gE+4wA8lr
>>969
まあ文書としては駄目出しされるだろうね、どうとでも解釈出来る事を保険じゃなくて伏線と取るならそうなんじゃね?
俺は間違いなく矛盾してると言う

0976名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hfd-8lAv)2023/07/19(水) 11:45:55.82ID:LI5ZuAqlH
>>972
心臓とか他の臓器潰せば確実に死ぬなんて五条は言ってないし、死に近づけるとしか言ってない。それに心臓自分からポイ捨てして問題なく生きられる宿儺に果たして真に効果あるのかも疑問。それに脳がないのにって言うけど、虎杖の時は脳も完全に死んで機能してないんだから、脳がないのと同じことやろ。脳が機能してないのにどうやって反転かけたんだよ

>>975
思うのは勝手だけど主張するのはやめたほうがいいよ
どう考えても矛盾してないから馬鹿晒すだけ

0978名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd94-kXi1)2023/07/19(水) 12:01:08.66ID:LPub+vYud
宿儺が生き返ったのは死後強まる念だろ
自死する代わりに魂で反転回せるような縛りだよ

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d883-NQPY)2023/07/19(水) 12:05:07.77ID:Eg+45GPW0
>>973
自分は害虫と自覚してこのスレに来ている
ってのは勝手にしてくれとしか言えねえんだがw
つまらない人間やね

0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6c4d-fu1q)2023/07/19(水) 12:21:48.26ID:mktBwK+70
宿儺が強いってよりまこらが強いだけじゃんか

芦屋貞綱が虎杖のルーツでええんか?

0982名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-8lAv)2023/07/19(水) 12:37:28.56ID:RM8h/ubFa
>>980
自爆技としかマコラを使えない奴なら五条相手に意味はないからな。宿儺みたいに素で五条で渡り合って適応までの過程を行える奴じゃないと真価は発揮できないからな。結局それを最大限運用できる宿儺が強いし戦い方が上手いってことよ

>>954
エラーかもしれんけどやってみる
nullが何かわかってないんだけど、普通に立てればいいよね

>>982
そういう事だよね、人の術式使うのダサいとか言ってる人は根本的にズレてる

スレ立てエラーでした
>>990頼む

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ371
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689738662/

立てたよ
文句ばっかりの癖にスレ立てになるとだんまりのアンチは来なくていいよ

>>986
ありがとう

>>982
問題はその運用方法だな
魔虚羅を隠すとしても術式と呪力を見て認識出来る六眼持ちから、どうやって適応させたか
作者の腕の見せ所だけど

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)2023/07/19(水) 12:55:21.07ID:GD9Iq4Bha
>>986
甚爾君の側の人乙

>>986
マジで乙

レスバするしキリ番も踏む癖にスレ立てからは全力で逃げるゴキブリ呪霊どもは人格障害でもあるんか

0991名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM6e-xScC)2023/07/19(水) 13:03:07.04ID:lxmcQTiCM
キリ番とかいうワード40年ぶりにみた
母の腹の中から見た以来だわ

0992名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)2023/07/19(水) 13:04:15.61ID:GD9Iq4Bha
使用頻度が下がっても意味は変わるまい

>>984
十種を使わずに二人の力関係がはっきりしてから使えば納得する人多いと思うけどな
平安の術士を倒した実力を知りたいし、単純に使うのがダサいってことじゃないと思う
スレ立てありがとう

>>993
十種無しなら五条さんやや有利なんじゃない?
単純な呪術のセンスは宿儺だけど六眼無下限のチートを埋められる程の差ではないというか

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)2023/07/19(水) 13:10:06.69ID:GD9Iq4Bha
マコラなかったらフーガ出してたかもしれんが
もう勝負ついてたっぽいよね

0996名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-8lAv)2023/07/19(水) 13:11:12.76ID:TWNOihjba
マコラを攻略した後で宿儺がどう出るのかが楽しみやね。生前使ってた呪具持って戦うスタイルみたい

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-8lAv)2023/07/19(水) 13:12:24.68ID:TWNOihjba
マコラなかったら五条このまま勝ってたもたらればでしかないから、やっぱりマコラを突破してから本番っしょ

>>994
そう思うけど魔虚羅を使うこと前提に戦術組み立ててたら、余裕なのか使った方が強いからなのか作品上はわからないままだし
頂上決戦の在り方としてはちょっと寂しい



10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 31分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。