【篠原健太】ウィッチウォッチ 14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行になるように追加して下さい。

週刊少年ジャンプ2021年10号からスタート

鬼の力を持つ少年と幼馴染の魔女が同居!?
ウィッチ!!幼馴染とドキドキ恋物語orトラブルだらけのマジカルコメディー!!
魔女×使い魔コメディー

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/witch.html
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/witchwatch_off
関連スレ
SKET DANCE -スケットダンス- [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1439387953/

ネタバレスレ
【WITCH WATCH】ウィッチウォッチ ネタバレスレ2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669322484/
前スレ
【篠原健太】ウィッチウォッチ 13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686566884/


次スレは >>980
立てられなければ安価指定

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-QKap)2023/07/26(水) 19:48:44.40ID:PJVCQ3v10
傘泥棒

>>952
道案内の地図が伏線の可能性
あると思います

あとなんだ…スッパマン

0954名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-xJh2)2023/07/27(木) 12:12:01.21ID:bCv5uAL+r
カンシはタイマン勝負でええぞ

うむ。
モリヒトとカンシにはスケットいらん

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-j7Gz)2023/07/27(木) 12:57:48.27ID:PFvk+414H
小麦が夢の中で魔法練習したって言ってるから夢の魔女の魔法は夢の中に入れるとかだよな
夢の中でバトルかな?
それなら助っ人が来たところで助けられないかもしれんな
でもなんか変な体操してたし魔女が強制催眠昏倒魔法を当てるか、カンシが全部魔法回避して魔女倒すかの勝負とかかな

これ後何週やるんだ
どうせ他にも黒魔女いるオチってわかってるのにダラダラやるな

>>957
全然ダラダラしてるって感じしないけど

あの設定なら根絶は無理だな

変に過去回想挟まないから読みやすいな

シリアスバトル、こんなにテンポよくサクサク進んでるのにこれでダラダラしてるって言われたらもうバトル漫画読めないだろ

この作者のギャグは好きだからギャグだけ読みたい

シリアスも作らないと、ギャグだって描けないんだぞ
篠原はそういうタイプの作家

ワノ国編なんて開始から終了まで4年近く掛かったんだ
これくらい屁でもない

>>964
それ本誌レギュラー漫画のなかで一番おもんないヤツだわ
人気ある漫画は延命させまくる弊害がモロに表出している

ワンピはワノクニ終わってから面白くなってきたから...長いのもあるけどサムライに魅力がなさすぎたな
クソ長かった割に魅力的なキャラが皆無、世界の謎が明かされるわけでもない
ほんま酷かった

ワンピースみたく連載が約束されてるわけじゃないんだから
面白くない戦闘ダラダラやってるのは無意味
四週くらいでまとめて日常回にもどれ

今のシリアスバトルがつまらん!と言ってるのはここですら超少数派だと思うぞ

アンチスレじゃないから
あんまり文句みたいなこと言うのもなあ…と思って書かないけど
縦軸の魔女関連のシリアスあんまり楽しくない
それ以外は好きなんだが

シリアスはつまらんやろ
ここはシリアスつまらん言ってるやつ多いと思うが

これまでの敵で1番殺傷能力の高いデスウインク女が1人も殺さず負けたから
なんちゃってシリアスなのは間違いない
どうせ誰も死なずに勝つよ

個人的にシリアスは別にいいんだけど、バトルにまったく興味ないから早く終わって欲しい
本誌でもSAKAMOTOとかバトル系のはまったく読んでないし

充電期間もあるだろうしシリアスあるのはわかるが今回は長くなりそうで滅入るな
ミハルン加入はバランス良かった

俺の予想
リアルの11月まで引っ張る
計算上、本当にそれくらいだと思う

最後はモイちゃんがニコへの愛の力で勝利するよ

1回日常に戻るか、一気にジュラが降りてきて一区切りつけるかどっちだろうな

>>974
10月末まで引っ張る計算したら、15巻の6話目までやる事になるぞ
残りの戦い&シリーズのエピローグまで含めてもそこまで引き延ばすかなあ…

カンシ3話
ケイゴで+2話
モリヒト5話
そこから先も続くかどうかもこんぐらいだろ?お盆で合併号あるし

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-xJh2)2023/07/28(金) 01:06:22.50ID:sj9rNI5Z0
誰も死なないのは分かってた事だろ

カンシの戦闘がギャグ回になる可能性もあるだろ!

スレ立て何度やってもエラーになる…
↓頼む

まだワンピのが敵が死ぬ可能性あるだけシリアス
バトル演出だとかそういう問題じゃなく結局誰一人なにも傷つかず罪も背負わない展開だって見抜かれてる茶番だから萎えてんだよ

逆に言えばラブカが最低でも意識不明なってればワンチャン盛り上がれた

やってみる

あかんかった
↓頼む

やってみたらできた。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690500938/

保守頼む

>>985
乙なのよ

シリアスバトルが続く限り
毎日同じこと書かないといけないとなると
そりゃ早く終わって欲しくなるよな

そういう人はシリアス終わるまで飛ばしていいんじゃない?
俺こち亀載ってた頃は子供の頃シリーズとか飛ばしてたし

飛ばしたらわからないネタが出てくるかもしれないし
読むは読む

モイちゃんたちが倒すことで死ぬってキャラは出ないんじゃないか
前に死んだ魔女は話そうとして死んだんだし

うろんミラージュネタにしてたけどうろんミラージュみたいな漫画になってるよなwシリアス編

ばったばったと敵やメインキャラが死ぬような漫画読みたいならそういう漫画読んだ方がいいよ
ウィッチウォッチはそういう漫画じゃないし「つまんねえはよ終われや」とか言いながら読んだって君らにストレス貯まるだけでしょ

>>992
こんなスレ来てもストレス溜まるだけやで

0994名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-9Wss)2023/07/28(金) 12:46:37.50ID:vLA+7H1Qd
メインキャラを傷付ける覚悟もない奴がバトルに手出すなって話
銀魂でも将軍殺したぞ?ワンピでもエース殺したぞ?

夏休みだなぁ

夜桜さんって味方のメインキャラ死んでたっけ?
死んでるの敵しかいないよな?

付与の魔女死なせたら読者に叩かれたのに今更そんなこと言うのか

夜桜は父親とか敵側のメインキャラはたくさん死んでるね
アンデラは前ループで1/3は死んだんじゃないか?(ていうかループ直前に風子以外みんな死んでる)

殺せとまでは言わんがちゃんと敵は痛い目にはあって欲しい

シリアスは来週で終わる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 4時間 17分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。