ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4427

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●MAPPAやマガジンといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4425
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681089706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4426
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681209113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
ホモは嫌いそうだよなあw

結局主張する女が嫌いで
女に縁がないから自称ホモって言ってるだけやからな

暴力系から男に尽くす女が人気になってるのは間違いない

https://i.imgur.com/t9cU38X.jpg
人気一位が勝たないとゴリ押しとか言ってるのってジャンプの質悪いラブコメ読者層だけだよな

紙のジャンプ読者だけが女性を奴隷にしたいってだけじゃん
世間ではダミアン様をぶん殴ったアーニャが人気ってワケ

ってか別に女だからじゃないぞ
爆豪とか風柱も嫌いだし

例えばメシマズ女単体では別に問題ないしそれを理解して向上しようって子はむしろ好きだが
味見もせずに食わせて不味いっていったら逆ギレして暴力振るう系は嫌い



ほい
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4428
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681460626/

飯はメスが作れっていうのが紙のジャンプ読者の考えだからね

>>957
お前の毛嫌いしてるゴリラさんは上の方じゃんw

灰原のが蘭より人気だけど、灰原勝ったらこれじゃないしな
主人公にその気はないわけで

ワートリの香取を許す奴が暴力ヒロイン叩きとかしても
ダブスタでしかない

香取って言動や態度に問題があるぐらいで別に暴力振るってないやろ
トリオン体にたいしてスマホ投げたぐらいか?

R5の時点だと割と酷かったけどその後や閉鎖環境試験だとある程度性格にも上下あるのもみえたし
まぁ諏訪さんのおかげもあるかもしれんが

香取好きなんかよw
あれこそ千棘や初期二乃、英梨々の系譜やん

いや別に香取嫌いではないけどそんな好きではないぞ
むしろワートリ女子の中だと下の方だと思うわ香取より好きなキャラはいっぱいいる

栞ちゃんやコナミや那須さんやマキリサとか木虎とか喜多川とか
結束とかマリオとかオビニャンとかてるてるとか

0965名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-vS2V)2023/04/14(金) 17:41:39.03ID:R+1cgpMca
マキリサなんて香取よりドギツイだろ…

>>965
むしろクールビューティーで理知的なキャラは割と好きだぞロビンとか灰原とか
閉鎖環境試験での意見もわりと自分に近いところあるし
マキリサ何年も前から出てる設定からイメージしてた通りのキャラデザだったわ


例えば全裸の主人公と出くわしてギャーギャー騒いだり暴力振るうタイプの女より
フッって余裕の表情見せる女キャラの方が好きかも

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a90d-il5X)2023/04/14(金) 17:47:00.83ID:srpnaUEY0
スレチやめろガイジ共

オリコン来たか
マッシュルはまあこんなもんか

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a90d-il5X)2023/04/14(金) 17:47:16.72ID:srpnaUEY0
アニメブーストほぼかかってないでしょ今回

加古ちゃん推してこうや

マッシュは厳しい
ヤンジャン球団にここまで差をつけられるとな…
砂を集めて帰るレベル

木虎は最初嫌な感じだったけど途中で修に頭下げさせた辺りから好きになった
「負けが続けば無償の優しさはいずれ重荷に変わります」のあたり

逆にここで木虎嫌いになった人もいそうではあるけど

つーか初動とはいえウィッチと1万ぐらいしか差が無いとか
そんなに落ちてたのかよマッシュル···w
期間の伸びもアレだしこっからブーストなんかかかるんだろうか

金カムやグールってちょいちょいヤンジャンめちゃくちゃ強くなるしヤンジャン軍に負けるくらいはまあ
マッシュルはまず全盛期の売上超えないとやね

0974黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e1bd-vf6t)2023/04/14(金) 18:06:25.51ID:Hso6kRCy0
まあマッシュルは森でイヤなやつを殴りつけるとこのウケ次第でワンチャンって感じなんじゃないか?
そこらで話題になんなかったら流石に終戦だろうけど

>>957
立て乙
スレ違いの件は許そう

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-EBN9)2023/04/14(金) 18:07:20.39ID:FPubp9tka
え?赤坂アカまたヤンジャンでやるの
推しの子は終わりそうってことか

かぐやが終わったから余裕だろw
西沢で人気出る気はしないが

>>975
そもそもかぐや様と推しの子を2年以上並行連載してたし作画無しなら3本くらい連載できるだろう

メンヘラアスカはケンケンが引き取ったからシンジくんは巨乳メガネとよろしくやるよ

赤坂とか複数連載したら片方を2週に1週ぐらいのペースで休載するのにどんだけ酷使するんだ
クオリティもどんどん下がって趣味のネットやVtuber関連、業界の闇(w)の話題しか引き出しなくなってる状態だし

赤坂の漫画の内容が少年誌向けじゃないならWJ来る事なくヤンジャンだわな
かぐや様はともかく推しの子はそうだし

推しの子も後半年ぐらいで終わりそう 
今の映画でルビー主演でアイ役やらせる  
アイの旦那であるカミキがルビー狙ってくるでそろそろ片付くだろ

0982黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e1bd-vf6t)2023/04/14(金) 18:25:12.11ID:Hso6kRCy0
カネはあればあるだけいいからなあ
飽きられる前に稼ぐだけ稼ぐってのはいいことだと思うぞ

働き者だよなあアカ先生
後の事なんも考えずにアイ死亡までのエピソード生み出せて
それが2発目ってんだから次こけてもお釣りが来るくらいだろ

アイドルがストーカーに襲われるって実際にあったのに
それをネタにして金儲けするとかゲッスいけどなw

マッシュルはジワ伸びタイプ

たまにジャンプ本誌戻ってきて足引っ張るだけのベテランも見習ってほしいわな

編集が変わってしまうのがよくないわな
NARUTOの後に岸本に意見できるのなんて
偉くなった矢作しかいないのに

中野が岸本には意見できないだろうが島袋松井田村には意見できたぢろ

吾峠も片山が立ち上げやるなら
描いてくれるんじゃないかな?

大西担当時代の読み切りの方がよかったけどな〜

大西担当時代って要するにただの無修正呉峠だろ?
伊達に銀魂だけで今の地位に上り詰めてねえよ大西は

あれは杉田系一発屋編集の最上位だ

>>981
その展開通りに行ったとしても休載とかも絡んで1年くらいはかかってそう

赤坂に限らんが才能ある作家は構想すくなくても面白いのいくらでもかける
一発で枯れるいくら練ろうが作家はソコマ

露骨にパクらせる片山メソッド好きになれん

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-RLVl)2023/04/14(金) 19:23:03.51ID:ToAMd4Akp
ベテランなんだから編集関係なく当ててくれよとしか
冨樫なんか矢作の話聞くにそうみたいじゃん
特に言うことなかったみたいだし

>>995
そう言うのは作家個々の問題では?
松井とか稲垣は誰が編集でも勝てそうな勝負だけするから小粒でも勝率高いタイプだろうし、冨樫もそのタイプだっただけだろ

大西は尾田にも意見出来る有能編集ぞ

吾峠をして冷徹と言わしめてたからな大西
まあ放任ではないだろう指導の方向性は知らんが

ヤンジャンは赤坂アカに足向けて寝れんな
もう仕事しなくていいだろうに

>>998
それはどうだろう、杉田だって完全に放任してるわけではないと思うぞ
この手の人間って得てして「結果的に放任と同じ結果になってるだけ」だからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 39分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。