【藤本タツキ】チェンソーマン190【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイの1行目は立てる度に減るので適宜足すこと
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

チェンソーマン 85鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1677907681/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン189【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1678204648/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

チェンソーマンが食べるしかないなあ

>>945
ほとんどの人間は大なり小なり心の傷を負ったことがあるはず
過去に心の傷を負った出来事があるだけで落下するなら、ほとんど人間が落下するやろ
落ちるかどうかは、今その傷をどう受け取るか次第じゃねえの
今のデンジなら大丈夫そうよ

落下の悪魔じゃなくてトラウマの悪魔なんじゃ

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-krwK)2023/03/15(水) 12:48:52.32ID:wRv748pdd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(り金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状によ被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

第二次世界大戦が無くなってるからコンボで世界恐慌もなくなってるんだろ
キガちゃんは世界中を飢えさせたいってワケ
ウケる

【藤本タツキ】チェンソーマン191【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1678852345/

次スレたてた
ほぼ初めてスレ立てたけど
これで大丈夫かな

そう考えるとヘビの悪魔ってもっと強くてもいいよな
9割近くの人間にとって根源的恐怖になりそう

>>957
ありがとー!

また隔週かよお!

>>957
乙←蛇の悪魔

>>957
根源的感謝 

ヘビが根源なら蜂も見たらやばっこわって思うし夢で蜂に刺される夢みたら
かなり夢で良かったって怖いし蜂も根源的っぽい

>>958
蛇の悪魔は今思うと確かに攻撃性能は弱いかもしれんなあ
でもサイズ的には作中上位だし、捕食した悪魔を使役できるし、作中では負けてはいない

>>963
めっちゃ同意する
ヘビより蜂の方が怖いわ

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-mTpv)2023/03/15(水) 13:04:17.63ID:DYJTu+Pua
ジャンプラのコメント欄が大事な陰キャなチェー牛って本当に居るんやな😂
まさか「いいね一杯貰ってるのが羨ましいんだろ!?」なんてガチでブチギレると思ってなかった🤣👍

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H2e-IQmd)2023/03/15(水) 13:12:27.75ID:kz93iyo6H
熊の悪魔とかもいんのかな?

熊も山でもし出くわしたと思ったら死ぬかもしれないし凄い恐怖だよな
反面、ぬいぐるみとかカワイイと思われてる面もあるけど

0969名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-krwK)2023/03/15(水) 13:15:56.66ID:wRv748pdd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状によ被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

>>968
去年は2度山の中で熊に出くわしたよ
若い奴だと好奇心で人間に近寄って来ちゃうから怖い 胃の中は木の実でいっぱいだったから食おうと近付いて来たんじゃないと思うけど怖い

落下の悪魔が死者の首使って喋れるのはマキマさんがトーリカの死体使って喋らせてたやつと同じシステム?

世界中に分布してて年間結構人殺してる猛獣、虫の悪魔も強そうだな
カバは人も殺しててかなり現地で恐れられてるらしいけど
アフリカ限定で怖がられてるから
それほどでもって感じ

0973名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-mTpv)2023/03/15(水) 13:35:40.58ID:ILWjcE9Da
マキマもネズミを集合させて体作ってた描写があったけど
悪魔の現世での受肉システムは謎やねえ🤔
自分で体を形作るようなのは高位の悪魔に限られるんかな🤨

ヤスパースの言うところの超越者は神だからね
ヒンドゥー教でも亀や魚のアバター(化身)で神様はやって来るでしょ
あれと同じなのウケる

闇の技が闇と全然関係ないのは
闇の中では何でもあり的な感じなのか
光とか太陽の悪魔みたいので
闇から引っ張りだせればかなり弱体化しそうな気する
一部のマキマとガチでやりあってたら
どうなってたのかな
マキマも闇にダメージ与えれてたし
マキマもほぼ不死身だったし

一度も死んだことない超越者らしいから、デンジごときに殺されるマキマが勝てるわけない

確かに闇ならデンジのパワーチェンソーみたいな
ずっと死に続ける攻撃とかしてきて
1億2000万回殺すとか出来そうだしなあ

あそこの
「全てを理解していきます」とか
この一言セリフでものすごく怖くて強い感じで
言葉選び超うまいなーって思ったっけな

そっからの
「ハロウィン」だもん
すごすぎるわ

ハロウィンて死者の復活の日だからな

散々でてると思うけど
ハロウィン砲うてる時間稼げるやつと
ハロウィン組めば最強

落下さんおっぱいデカくね?
過去イチのサイズだろ

0982名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa5e-Xvm9)2023/03/15(水) 14:20:25.80ID:EplN3bzPa
1人で観光してた罰で本気のハロウィンだから本気のやつはそうそう撃てない事情あるんやろな

マキマ殺すのに最小限の犠牲で済ませるのがしょうが焼きだっただけで
日本人全員コロコロすればいいだけだから超越者さんが本気出せば楽勝でしょ

>>979
お盆

銃の悪魔はマキマ殺すなら
最初に直接マキマのとこに戦いにいかずに
まず日本人全滅させれば
良かったのではとか思ってしまう
銃の悪魔の能力なら一日くらいで出来そうだし

0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-VFeN)2023/03/15(水) 14:33:55.14ID:Bcw1nfnZp
今のところ浮かして地獄行きの扉に行かすくらいだから闇の悪魔ほどの絶望感はない

潜在的恐怖って残りは火と死?

>>985
なんなら総理大臣狙撃するだけでいい

先週から保護猫を迎えてるけどついニャンボちゃんと呼んでしまう

銃の悪魔はマキマの契約内容知らないんだろ
その前に知能が…

0991名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H2e-IQmd)2023/03/15(水) 14:38:30.36ID:kz93iyo6H
>>981
ここのつんとした上向きおっぱいすこ
https://i.imgur.com/6uYzVzV.jpg

>>986
今の所な
まだ交戦状態にすらなっていなくてこれだと
戦ってる相手の上から何か落下させたり
地割れを起こして落下させたり多彩な攻撃持ってるかもしれん

>>981
あれ死体の中からそれぞれ1番イイ部品使ってんだろ
巨乳の顔は使わなかったんだろうな…

0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-VFeN)2023/03/15(水) 14:47:01.85ID:hRlKyuGbp
物理的にきてくれるならチェンソーマンにも勝機がある
厄介なのは搦手でくる場合

確かに不死身の理由知ってたら
大統領はまず日本人か総理大臣殺してからいけって言ってそうだな
銃の悪魔100%ってどんだけ強かったんだろう
それよりも遥かに強い根源は訳分からんな

総理大臣もなんか契約してるっしょ

飢餓も飽食の時代になってから
まだ一部の地域では飢えてる国はあるけど、かなり弱体化してそう
原始時代とか一日の食料をどうするかとかの時代の時とか
もっと強かっただろうな

近代になってから弱体化した悪魔多そうだね

なんか総理大臣個人の契約みたいに勘違いしてるじゃん

国のトップの連中も国民の寿命とか捧げられるから簡単にやばい悪魔と契約できそうだな
それも国民に代替させてるから自分はノーリスクという

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 33分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。