ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4399

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 2023/03/05(日) 13:39:27.36ID:ovVr+EbT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●チェンソーマンやMAPPAといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4398
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677832965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

踏んだか
立てるわ

暗号人造にカラー与えずに始末したいんやろな
編集部は

※次スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4400
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1678087564/

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1374-pAQX)2023/03/06(月) 16:28:27.26ID:GodTCP3N0
ベレッタとアネモネの出番はまだありますか?

ドクターストーン完結から一年

>>945
鬼嫁ギンカが近々終わるなら暗号は次の改編で終わるだろ?
一ノ瀬は最短でも次の次の改編を待たないといけないし新連載がクソ雑魚だったら生き残るだろうからなかなか遠い

0958ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1377-RNQ/)2023/03/06(月) 16:32:30.80ID:zZ9ZzsC30
(;´Д`)ハアハア  まず新連載だな

新連載に期待してるやつは
そいつが期待外れでも応援しろよ

0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1374-pAQX)2023/03/06(月) 16:34:05.86ID:GodTCP3N0
鬼嫁とギンリューが連載決まったときはここで皆んなでワクワクしてたのにな
死ぬときはあっけないしそっけない

鬼嫁は三話で手のひら返されてたから見る目はあるな
ギンリューはかなり擁護されてたが

>>957
次の次は暗号、イチゴーキ、人造人間の勝負だな
マッシュルの円満の可能性もあるし、1outしかしない可能性もある
まだ分からないな

>>959
マジで俺もそう思うわ
「お前の望み通り新連載が来たのに何で叩いてるんだよ?」っていつも思う

鬼嫁は2話目でみんな着席したからな
ギンカは薄味のままダシが出なかった

一ノ瀬は長期連載コースだろ
大ヒットはともかく今の連載陣タイザンなら余裕ということさ
あかねより売れてるし、もう優位に来た

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-cmJK)2023/03/06(月) 16:37:26.70ID:qV/jQUoJ0
そもそも新連載って10個あったら残るのは良くても1個か2個くらいでしょ
誌面の状況によってもどうなるか変わってくるし勝手に期待したり叩いたり無責任だな

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1374-pAQX)2023/03/06(月) 16:39:24.06ID:GodTCP3N0
大体2割が生き残る
年に2、3個
2022年はあかねと一ノ瀬(とルリ)になりそうか?

>>964
2話目着席は一ノ瀬やろ
鬼嫁で1話目立ち上がってるとでも?

>>961
鬼嫁は・・・
ギンリューはリューナの成長物語かと思ってたら、ギンカ強ぇの繰り返しで萎えたな

不自由したことない最寄り駅のでかい本屋で暗号が売ってなかった
ある意味どんだけだよ

こんな便所の落書きの場に責任も糞もないやろ

0972名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-hfeT)2023/03/06(月) 16:42:34.86ID:ntSFxBLva
暗号はもう大丈夫そうだね
明らかに評価が変わり始めたのを馬鹿だけが気づいてないみたいだけど

>>968
テンションが下がったということやな
センターカラーは大事にせなあかん

0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp45-rzBM)2023/03/06(月) 16:43:46.70ID:I/UtPImrp
井上決まったのか
マジで凄すぎる

暗号は謎解き的なものを期待してた連中にはがっかりだったって事やないの?

>>972
売り上げ的にはさすが西尾って感じでもないからな
カラー来たらひとまずセーフだが

0977ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1377-RNQ/)2023/03/06(月) 16:47:09.18ID:zZ9ZzsC30
(;´Д`)ハアハア  西尾維新を応援して何の意味があるんだろう
さっぱり分からん

0978名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-hfeT)2023/03/06(月) 16:48:28.79ID:ntSFxBLva
暗号より面白くないもん無理に応援して何の意味があるんだろ?

0979ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1377-RNQ/)2023/03/06(月) 16:49:25.58ID:zZ9ZzsC30
(;´Д`)ハアハア  暗号を面白いと思っていない

暗号はまず絵柄が苦手
暁月あきらだったら応援していた

0981名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-hfeT)2023/03/06(月) 16:54:12.06ID:ntSFxBLva
変わってるね

イラストレーターの描く漫画って分かるよな
絵にメリハリがない

>>972
暗号は馬鹿には受けづらそうよね
っていうか別に作中暗号馬鹿正直に解こうとする必要ないのにな
コナンや金田一ガチ推理しながら読む奴なんてそんなおらんやろ

何となくこいつ犯人っぽいぐらいはあっても
この暗号よくわからんけどこの辺気になる程度でええんよ

>>970
諸々の売上ランキングはあんま良くなかったけど、でも需要が供給を上回ってるようなのは悪いことじゃないね
早く重版して欲しい人の手に届いてもらいたい
ただ連載続くにはやっぱ掲載順だから、そっちで早く安心させてほしいな

>>983
暗号解こうとするやつはもうハマってるからなw
俺もとりあえずアルファベットか仮名に変換する法則を探すくらいはする

週明けAmazon
一ノ瀬は在庫復活、暗号はまだ品切れ
西尾も怒ってええと思うわ
あまりに恣意的すぎる

Amazon側から発注がないんじゃない?
在庫抱えるの嫌だろうし

0988名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr45-rp0T)2023/03/06(月) 17:14:13.86ID:SWkPOTeBr
暗号は今打ちきられても全然困らない

一巻てこんなもんだろ
10万刷ったところで微妙な結果だろうし
今を楽しめよ

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-hfeT)2023/03/06(月) 17:15:52.55ID:wYcdJ7ida
アニメには厳しそうと思ったが、前週から制作次第ではアニメ化も十分いけるなと思ったね
"センス"は必要だが

自閉学園ガイジまだ生き残ってたの?

>>990
制作頼みは草

暗号だと今のシャフトにも拒否られそうだな

あらゆるアニメは制作頼みである

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-hfeT)2023/03/06(月) 17:18:39.71ID:wYcdJ7ida
制作頼みじゃないアニメあるんだ、凄いね
覇権確実とされてた漫画がつい最近あったような

打ち切られたら困るというかあり得なさ過ぎて別方向で気になる
ワンピ ヒロアカ 呪術 ルリドラゴン

打ち切られたら困る
アンデッドアンラック ウィッチウォッチ あかね噺 逃げ若

多少困るがまぁ別に気にならない
暗号学園 ロボコ サカモト ブラクロ

打ち切られても困らない
人造人間 アオハコ 夜桜 ギンカ 一ノ瀬

打ち切れ
マッシュル 鬼嫁 イチゴーキ

>>995
今ジャンプに載ってる未アニメ化作品
あれくらい爆撃したら万々歳ですよ

シャフトは物語シリーズだけで100話くらい作ってないかw

そもそも翻訳打ち切られたレベルの漫画をアニメ化したい会社なんていないよおw

マシュアンイライラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 41分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。