【渡辺航】弱虫ペダル228速目【チャンピオン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい2023/01/14(土) 22:20:28.15ID:HhWwV+ko
スレ立てするときは一行目に↓をコピペして三行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1~81巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻、68.5巻)、小説版、『スペアバイク』1~11巻、アンソロジー『放課後ペダル』1~8巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

前スレ
【渡辺航】弱虫ペダル227速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665813700/

0952名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 17:33:45.16ID:exC7eC1/
テが補給を届けられるかの絶体絶命総北のピンチに小話を挟んで引っ張るのは実に上手いズミ
総北まさかの予選落ちか?と読者は気になって夜も寝られないズミ

0953名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 18:04:25.69ID:jnTa5NCz
手嶋って2年のときは結構好きだったんだけど、部長なってからはどうしたお前ってのが増えたよね
3年になってからの話が焼き直しばっかで雑に読んだり読まなかったりなので教えてもらいたいのだけど
以下の疑問に作中って答えってでた?

・IHの選手を決めるのに1年生レースの勝者を入れる謎、3年まで全員のレースで勝ったわけでもないのに・・・
・夏のIHまではまだ期間のある春先に選手を決める愚行、伸びる選手とか伸び悩む選手とかいるよね
・合宿クリアが前提という部の伝統忘れてた?
・1年でレギュラーに選ばれる逸材でそこで怪我してからも部のために残って貢献してくれた古賀
 3年の最後だってのに入れる想定なかったの?古賀が嫌い?

イキリ勘違いキチガイのクソ1年を無理やり入れたいにしても、もっと設定踏まえてやれよってかなり呆れたのだが

0954名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 18:11:07.49ID:zRP0Upqv
凡人手嶋が初出場インハイで一応ラスボスの真波といい勝負する時点で無いわーってなったよね

0955名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 18:20:56.44ID:zRP0Upqv
>>951
もっと根暗なオレ様キャラだったと思うが鏑木ともどもいいヤツに見せようと性格テコ入れしてる感ある

0956名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 18:52:34.92ID:gsrv6rxq
整形してまぶた重めをパッチリお目々にしたような変わり様だからな

0957名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 19:06:31.92ID:7G3IkOyB
小野田のことを何の聞かれもしてないのにいきなり延々語り出す今泉に違和感しかなかった
これが腐れ忖度なんですね!

0958名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 19:11:46.09ID:Ih2TU4IO
手嶋の次はテの為に予選ルールもガラッと変わってるからめちゃくちゃ
後輩にエリート呼びとか意地悪してた手嶋よか古賀さんに出て欲しかったなインハイ

0959名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 19:18:12.43ID:Oh+BFOCX
ポキくん友達がキモアニヲタのメガネしかいねーから

0960名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 19:24:49.36ID:7G3IkOyB
鳴子も同じことを言う(鳴子は友達じゃないんだね)

0961名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 19:35:29.42ID:Oh+BFOCX
まあリアクション芸の達人である小野田鳴子と3年間いたらコミュ力もアップするだろ

0962名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 19:49:55.21ID:6jgRZusR
>>954
真波の価値激落ちしたわ
もう小野田さんの的じゃねーわ

0963名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 19:56:35.35ID:Ih2TU4IO
実際2連敗してるのに闇落ちもしなくてつまらん
真波アニメ版でも声優の体調不良で声弱々しくてレース盛り上がりに欠けるただでさえ小野田vs真波つまらないのに

0964名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 20:01:30.67ID:7G3IkOyB
2年目もラスボス確定してたろうに前もって手嶋と絡ませて格落ちさせる航のセンスに絶望した

0965名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 20:08:07.35ID:Oh+BFOCX
つーか手嶋をかっこよくしすぎたな
チェーン外れた真波を待つ余裕持たせたりやりすぎ。ラッキー!って必死こいて逃げてこそ手嶋

0966名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 20:11:18.37ID:L+NU/LNb
ハンデ付きの1年が披露したとこを襲う姑息だけど勝ちにこだわるままでいて欲しかったな

0967名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 20:15:42.26ID:7G3IkOyB
舐めプの真波に姑息な策で勝つ方が良かったと思う
策が思いつかんけど航も思いつかなかったのだろう

0968名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 20:16:34.84ID:Oh+BFOCX
そうそう後輩トリオをエリート呼びして妬んだりちょっと悪役っぽい頃は良かった。整形は仕方ないが聖人化はキャラの味を殺すぞ渡辺先生
大学組の連中もなんかキャラが似たように薄まってるように感じる

0969名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 20:24:24.76ID:6jgRZusR
>>965
普通に競技やってれば誰だってそうするはず
あれは本当に腹たった
散々舐めプされてたくせに

0970名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 20:32:36.49ID:Ih2TU4IO
手嶋はチップを賭けたバトルの所もハァ?って感じだったな

0971名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 20:34:32.58ID:7G3IkOyB
バレたら廃部もありそうな反則を勝手にやるなよ、、、

0972名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 20:44:12.70ID:Ih2TU4IO
次スレ立てたけど失敗してIDありになってしまったスマン>>980頼む

1000までに立たない時に一応どぞ
【渡辺航】弱虫ペダル229速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677757280/

0973名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 20:44:41.06ID:jnTa5NCz
あとまあ青柳だっけ
ワンピースのチョッパー真似たような身体変化
バッカじゃねーの?ってかなりドン引きした

0974名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 21:14:56.08ID:XIvCZlR4
あれは田所をコピーした名物技だからw
次は鏑木もやらないとな

0975名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 21:23:15.79ID:TeCBVc4m
やっばり御堂筋くんの登場、それから、圧倒的にコーナーに突っ込んでいったやつ、それ見るたびに震えるわ

0976名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 21:32:58.72ID:jnTa5NCz
2日目で新開がアシストで上がってきて、それを御堂筋が「1番厄介なんを潰しといたんや」っていうところが最高
その前の新開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!最強やんこれ!からの流れ込みで

0977名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 22:02:08.32ID:TyNdw1IN
>>972
ID付いてるよ?
保守しないと落ちるけどそのまま使っていいよね

0978名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 22:04:05.99ID:jnTa5NCz
IDあるほうがよくね?

0979名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 22:15:44.11ID:TyNdw1IN
あーID無しになったと言ってるのかと勘違いしたわ
ワッチョイも付いてるしいいんじゃないの?

0980名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 22:18:23.17ID:gsrv6rxq
ワッチョイありのがよかろう

0981名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 22:19:27.71ID:gsrv6rxq
>>972
保守しに行くべ

0982名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 22:30:35.58ID:Ih2TU4IO
ワッチョイ有りでいいなら使ってくれ

0983名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/02(木) 22:56:55.30ID:L+NU/LNb
全く荒れてないからなんでもいい

0984名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 07:17:36.96ID:n2acBB9c
ワッチョイありだとオレが自作自演できなくなるっテ・・・

0985名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 07:41:22.92ID:CQRsiuL2
何もない廊下で転倒する小野田(高3男)きっつ…
早谷も小野田母みたいに頭足りない感じ

0986名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 07:56:18.92ID:B3nsbd0p
おばちゃん目線だと杉元は成長してる描写はあるのに小野田はまるで成長していない…なのか

0987名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 08:06:01.96ID:CQRsiuL2
コケる高3男ありえないしキモいだなけなんだけど見た目くらい大人っぽく変えとけよ
キャプテンも今泉だと思われてるくらい小野田はキャプテン仕事してないし

0988名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 08:21:01.56ID:KiRP0oaU
小野田がずっこけた後輩のテか彼女候補の綾に手を差し伸べて起こして、外野から成長したわねー!言われる展開にしたら良かったのにね
3年、主将になっても介助される側てまるで成長感じない

0989名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 09:08:26.91ID:A5CuaO5B
購買シリーズ第3弾でおばちゃん、これがうちの部長の小野田くんやで!って鳴子くんが言わされて、購買BBAがえ〜!って言ってるのが見えるから続かないでいいよ航

0990名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 09:36:06.61ID:oV1hJoac
レースのたびに小野田の追っかけ女的なファンの声援が飛んでるのに学校で仕事してるおばちゃんに知られてないのも違和感ある
インハイ連覇した男なんて学校中の有名人でアニメ萌え豚だろうと女子からモテモテだろ

0991名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 09:59:19.57ID:A5CuaO5B
真波くんに委員長いるんだから主人公こそ幹ちゃんor綾ちゃんの恋を進展させてもいいのにな〜
主人公だけ外見も中身も成長しない漫画ってある意味斬新か

0992名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 10:15:23.02ID:PZOHk1lR
小野田と綾ちゃんは良いコンビになると思うけどなあ
初対面のとき綾ちゃんにグーで殴られたんだ

0993名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 21:00:53.67ID:Ghwp7ox6
キャプテン同士で仲良くするんじゃね?
恋愛要素は無さそうだけどな

0994名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 21:45:22.69ID:oxJqLjIz
アマプラでアニメ一気見してるけど手嶋が絡むとこ以外は面白い
手嶋が絡むと一気に糞になるまじで
青八木が主将やれば良かった

0995名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 21:46:19.01ID:oxJqLjIz
>>993
小野田は絢と結構フラグ立ってね

0996名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 23:21:59.43ID:Ghwp7ox6
>>995
巻島に抱きつかれて赤面するのに綾に抱きつかれても無反応だぞ小野田は
これから進展があったりするのか?

0997名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 23:33:05.85ID:VJSnsRSz
恋愛関係なく綾ちゃんと小野田のからみが楽しい
綾ちゃんはだんだん小野田が好きになってるみたいなので

0998名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 23:49:40.98ID:cWAMGh02
巻島さん>二次元>>>>三次元

0999名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/03(金) 23:54:36.72ID:MFpVy0+Q
綾はインターハイ2連覇に擦り寄ってるだけで坂道自身には興味ないのを見抜かれてるんだ

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2023/03/04(土) 00:10:36.64ID:u8BleMIJ
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 1時間 50分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。