ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4368

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。

●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4367
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673573145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

相撲よりも少ない可能性さえあるわ
人気がとかじゃなくてサブスクとかで良いわ、って感じで

発行部数、なぜ出さない

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4369
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673839873/

0954名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-mUAR)2023/01/16(月) 12:32:20.12ID:196HN6sid
デラ普通にアニメのクオリティ高そうだからな
あの売上からはありえんレベル

長期連載の発行部数不祥漫画ってベルゼと相撲くらいな気が

デラララララw

べるぜバブ 9巻310万部

途中まではでてる
全くないのサイレンな
オリコンで勉強位だから巻割20万っぽいけど、電子ない時だから10万でもおかしくないかな

弱者男性が社会現象を巻き起こしたと大騒ぎしている萌え萌えロックが発行部数出さないのも不思議だよね?

>>957
アニメ化前の情報しかないとか相当落ち込んだんだろうな

よく分からんが、アニメ化して部数伸ばせんかったのか?

最高でこれぐらいやね
スケベると言われてた

│*87212 (3)│162829│189240│------│------┃*,290,858 (353)┃2011/12|べるぜバブ 14
│*90770 (3)│175035│205923│------│------┃*,284,358 (262)┃2012/03|べるぜバブ 15

│*86689 (3)│144938│163801│------│------┃*,283,832 (290)┃2011/02|SKET DANCE 17
│139263 (7)│173142│------│------│------┃*,289,754 (231)┃2011/04|SKET DANCE 18

>>949
そういえばアンデラは最新巻圏外だったな

ベルぜは東方神起の後糞つまらねぇからな
設定広げてぶん投げをひたすら繰り返してた記憶しかねぇ

それでもマッシュや当時のマッシュにみたいな状況をぬらりひょんみたいにウケてない話を引っ張るよりはマシだろう
ぬらりひょんはベルゼより大分売れてても切られたんだし、マッシュもイノゼロ篇を終わらさん限りアンケ復帰するきせん

長編ミスったら話投げて延命は悪くない

>>953
たておつ

>>964
イノゼロが終わったらそのまま完結するだけだが

いーやマッシュルには黒の章編をやってもらう

長男戦をあんだけ引き伸ばしてるんだから
イノゼロ戦はそれ以上引き伸ばすんじゃねーの?
とりあえずこれまで出てきたキャラを総出演させてカマセにして引き伸ばしつつマッシュのグーパンで倒して終わり

夜桜は絶対跳ねないから可能な限り引き伸ばすしかないんだろうな

>>929
増やしてもお前ら文句言うじゃん

0971名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-mUAR)2023/01/16(月) 13:36:09.80ID:vYM0V4Cvd
さすがに新連載増やすこと自体に文句は出ないだろ

新連載来てもちきうとかイチゴーキとかなんだよなあ

ハズレしかないのが良くないだけでな
4inで1本大当たり
1本当たりくらいでいいのに

まあ一ノ瀬と暗号がそうならないとは限らんがな
人造人間もまだチャンスはある

ぬらりひょんみたいにウケてない話を引っ張る

ファンタ編の事かな

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-ha7Y)2023/01/16(月) 13:43:23.34ID:+Cgi6Gvga
中野政権だと本命を出したくないのはマジであるのかもな

>>941
そもそもジャンプってだけで連載難易度高いから連載できて中堅やれてる時点で本人が凄いだけ

正直、アンデラやマッシュルのアニメがヒットするとは思えない
もちろん夜桜も
ロボコは論外

アンデラは大成功の予感しかしない
マッシュルや夜桜がヒットするとは思わんけど

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-moJ3)2023/01/16(月) 13:55:46.40ID:Bf5O1Wf7a
>>978
デラララララwwwwww

マッシュルがイノゼロ倒したら終わりだと思ってる人多いけど別にまだマッシュ神覚者になってないし試験編(と言ってもランスとドットとタイマンするだけ)する可能性が残ってるぞ
ランスとは再戦の約束あるし

デラニメはPV観ると「お!面白そう!」と思えるんだよな
ただPV観るまでのハードルが高い

デイヴィッドプロダクションはうる星やつらでやらかしてるからなあ・・・
何年か前にジョジョの作監に未払いかまして問題になってたし
炎炎は良かったけど他があんまり・・・

デビッドは真面目に作りすぎて
大当たりはしないって会社だゾ

今更うる星やつらが流行らんってだけでアニメの出来は良くね?

0984ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)2023/01/16(月) 14:04:48.95ID:lWusUXtT0
(;´Д`)ハアハア  >>983 その可能性は… ある

>>983
いや良くない
色味も悪いし構図も地味
旧作のほうがキレも毒もあって面白かった

アンデラのアニメはオリコンに載るだけで大成功だから

残念やけど
近年の傾向からして、古めかしいキャラデザでは
100パーセント受けないんや

0988ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)2023/01/16(月) 14:08:24.09ID:lWusUXtT0
(;´Д`)ハアハア  4クール予定のうる星やつらが大失敗したうえ、アンデッドアンラックか…

0989ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)2023/01/16(月) 14:09:02.24ID:lWusUXtT0
(;´Д`)ハアハア  これでは SBRは絶望的だな…

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-mUAR)2023/01/16(月) 14:10:13.39ID:kFzGRTQUd
うる星は昔のアニメが原作とは別物だからな
今のアニメのが原作に忠実に古臭いノリをやってる

うる星やつらって氷河期弱者男性に逆恨みされて殺されるのを恐れて昔の声優のモノマネさせられてるんでしょ?
かわいそう

うる星アニメ見てないけど配信サイトかツイッターかなんかのデータで視聴継続率が1割とか見たしまあ出来悪いんだろ
出来が良いならそこまで視聴切られない

0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd83-Eb7/)2023/01/16(月) 14:25:36.97ID:5+E+ebN40
>>991
しのぶとかサクラとかお雪とかランとかの令和版辺りの声優は、マネとかせず声優個人の解釈で勝手にやってる印象が強いけどな

きまぐれオレンジロードリメイクしても絶対に当たらんし
昭和ラブコメのリメイクなんてやろうとしたのが間違い

0995ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)2023/01/16(月) 14:28:51.56ID:lWusUXtT0
(;´Д`)ハアハア  そういえば大学の先生が ビューティフルドリーマーをべた褒めしてたな…

>>991
お前と違って生まれる前のアニメなんよね

氷河期弱者男性は自分が好きな作品は日本人にもウケるに違いない!って強い思い込みがあるからね

0998ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)2023/01/16(月) 14:30:53.60ID:lWusUXtT0
うる星やつら

4年半(1981年10月 - 1986年3月)


(;´Д`)ハアハア  おれは このあいだに産まれてるわ

うる星旧作は監督の信者がキモいからなぁ

1000ならヨザデラ爆売れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 5分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。