ワンピース専用ネタバレスレッド Part5160

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part793●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670084465/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5159
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1672003149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abff-nNJV)2022/12/29(木) 09:07:54.96ID:i8qOOqiV0
>>945
1発も入れられず意識飛びそうになっておいて見下すって強がりにしか聞こえん

>>946
ガープは確かに守らないだろうけど戦ってる勝利島じゃなくハチノスに行くみたいだからなあ
俺的にはローもハチノスに捕まってるんじゃないかと思ってるからガープかは知らんが誰かに助けられると思うけど
まあガープよりセンゴクとかドレークあたりの方が関係性的にはいいかな

CP0を抑えられる協力者はやっぱステューシーか?
背後から海楼石の手錠でルッチとカクはどうにかなる

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa71-nNJV)2022/12/29(木) 09:09:00.55ID:Ubhc4/dga
>>949
例えば?あと5本おしえて

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7303-wmXK)2022/12/29(木) 09:09:09.87ID:LOqOZwIl0
なんだ画バレきてたのか
セリフからすると謎の男は表向きは政府の人間
普通に既出キャラもあるな

0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7303-wmXK)2022/12/29(木) 09:10:39.84ID:LOqOZwIl0
ステューシーは確かに可能性高そう

多分コビー黒髭ロー揃ってる状態でロッキーポート事件の詳細やるんだろうな

0959名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa71-nNJV)2022/12/29(木) 09:11:22.31ID:2r31wwAGa
ステューシーの異様なまでに行動起こしてないの何かあるよな

そうそう
ステューシーなんもしてないし結構いないコマあるからその間に電話なんていくらでもできるっしょ
ドーム解放された時の「?」も怪しい

0961名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-vVhz)2022/12/29(木) 09:13:49.15ID:XnsPkTqCa
ルッチの四皇と認めてないってセリフをそのまま受け取る人が多いことにビビる、どう考えてもすっとぼけてるだけでしょ

そういやジャブラはどこで何やってんだろ
https://pbs.twimg.com/media/FlAvRIGWAAEIq7d?format=png&name=small

黒ヒゲは敵を作りすぎてるか
ルフィとの対比になってる

ガープ、レイリー、センゴク、シャンクスの死にそう感は異常

レイリーはもう戦う場面無さそうだし死にもしないだろ
ガープの隣にセンゴクいてほしかったけどセンゴクは勝手に動くタイプではないか

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7303-wmXK)2022/12/29(木) 09:19:38.73ID:LOqOZwIl0
セリフが隠れててあんまり理解が追いついてないんだが誰がドーム解除したかとかはまだ謎なんだよな?

ドレークは鬼ヶ島で生き延びたのに行方不明とグルス少将が言ってたし
今は何してんだろね

出てきそうで出てこないスモーカーやドレークは出番あるなら海軍が出張りそうな今しかないな

ステューシーが内通者&元MADSであれ、ただのCP0メンバーであれ、「罠かもしれん!!」「?」って何を疑問に思ったのかよく分からない

元々ヘルメッポはSWORDの予定は無かったけどREDに合わせて変更したってことは
ガープとここで合流じゃなくてガープと一緒にコビー救いに行く予定だったのかね

元MADSなのはほぼ確定だしステューシーがベガパンクに惚れてるってパターンならステューシーあり得ると思う
つまりルフィとハンコックみたいな

>>813
ドームのバリアが剥がれた時ステューシーだけ?印だったから確定

エース→死んだ
ウタ→死んだ
サボ→ヤバそう
ガープ→ヤバそう

身内がとことん危ない目に遭うルフィさん可哀想

>>969
バリアが開くのはスパイ向こうにもがいるのか?ってとこだろね

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa93-f8iV)2022/12/29(木) 09:30:19.98ID:fCTkuxbua
>>966
展開的に命令受けた誰かが開けたんだろう
CP0の三人抑えられる実力で命令受けるまで島内で待機してた人物
居場所失い政府に追われる立場
ということで既存では該当なし、新キャラだろう

四皇と互角のルッチすげえって思ってたが、
そもそもルフィは四皇レベルに無かったのかよ。それならルッチ大したことないな。

黒ひげ孤軍奮闘してるなw黒ひげはキタナイオッサンだけどこっちの方が主人公にふさわしい
ルフィは味方がいすぎなんだよ、この設定考えたヤツ馬鹿だろ、大勢の味方に守られる主人公って滅茶苦茶ダサいわw

むしろルフィがみんなを守ってるだろ

>>941
タイマンじゃなく能力者になった黒髭団全員相手
ヘルメッポはその隙の救出部隊

0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ef-vVhz)2022/12/29(木) 09:35:07.44ID:f/wd9SPJ0
ゾロ、流川のセリフまんまパクってて草
スラムダンク映画化されてるからって尾田すぐパクるんだな

0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ef-vVhz)2022/12/29(木) 09:35:42.87ID:f/wd9SPJ0
あんだけ殴られたのにルッチほとんどノーダメどころか綺麗な顔してんのどういうことだよwww
ニカルフィ弱すぎだろwww

>>980
何人たりとも俺の眠りを妨げる奴は許さん

立ってないので次スレです

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5161
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1672274111/

>>974
ステューシーがCP0でありつつベガパンク側で、研究所側の人員にドーム解放したカン十郎的な奴がいる展開だとややこしいがそれだったら

「何でドームを解放したの?ベガパンクは麦わらがいればルッチとカクは抑えられるから近くに来いという合図?」で「?」になったという訳か

麦わらもローも戦ってるからキッドも何かと戦ってるもんだと思ってたがこれからか、、

ジジイばかり目立つクソ老害マンガ、こんなもん子どもが読むかよw
ウタちゃんカワイイ、新世界、私は最強カラオケで歌うっていうウタバブルなんだから弾けたらそっぽ向くわ

ドーム開けたのはカリブーかもな
あいつゾロに恨みあるから

0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa9-hHfo)2022/12/29(木) 09:38:55.00ID:TYoHjPTAp
各場面がそれぞれ数カ所描かれてるけど
今までこんな話の展開の仕方あったかな
やっぱテンポ重視なんかね

>>987
めっちゃ存在忘れてたがあいつなら監視カメラに映らず操作出来そうだな

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa93-f8iV)2022/12/29(木) 09:42:25.68ID:fCTkuxbua
>>984
ステュシー本人かもね
ただし自分のクローン、どっちが本物かは分からんが
MADSでは老化とクローン研究どっちもやってたんだろう
ジャッジやクイーンでさえ自分の完全クローンは作らなかった
ペガパンクのも肉体的には別人
だから「?」のリアクションかと

>>987
すげ〜
完全に存在を忘れてた

0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa9-hHfo)2022/12/29(木) 09:43:11.53ID:iU9DPxVIp
それぞれの場面がダイジェストみたいな展開で
ポンポン進んでいくのは嫌やな
どうなるんやろ

カリブーの言う「あの人」もエッグヘッドで明かされそうなんだけど、そうなると黄猿しか思いつかんよね。

0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ef-vVhz)2022/12/29(木) 09:45:19.29ID:f/wd9SPJ0
それにしても麦わらの一味より強い奴らが全く存在しない漫画で何をどう楽しめと??
どうせ雑魚ばっかじゃん敵なんて

ベガパンク7人いても勝手にドーム開けられてショボい
研究服の操作も奪われて一味拘束されてgdりそう

カリブー舐められてるけどめっちゃ有能よな

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d21-eVti)2022/12/29(木) 09:52:06.07ID:TxbKTFnR0
ルッチだっせーー

0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b03-wmXK)2022/12/29(木) 09:54:54.17ID:BEZK7oR30
燃えてなんぼのぉ

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b03-wmXK)2022/12/29(木) 09:55:06.23ID:BEZK7oR30
すぅ〜

おでんに候!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 56分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。