ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4327

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2022/11/24(木) 21:44:05.56
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4326
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669180353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)2022/11/26(土) 15:21:07.57ID:VqzYqFQup
>>950
他の電子ランキングもぼちぼち出始めるから
まぁ待てよ

>>945
それはお前の思い込みで別に重要じゃない、130兆円はお前が好きな経産省が出してる数字
https://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/contents/downloadfiles/report/202002_contentsmarket.pdf
経産省は放送権に限った金額なんて重視してない。全体の市場規模を重視してる

コンテンツ産業のごく一部でしかない放映権料のデータで輸出額全体をはかることはできない
ポケモンもジャンプ作品も人気コンテンツは軒並み入ってないどうでもいい統計だからな

テテンさんの推してるウェンズデーってアダムス・ファミリーのウェンズデーかよ
反則だな

クリスティーナリッチの頃から大好きだったんだよね
ホントかわいい

テテン同士で会話し始めて草
右手と左手が忙しそうだね

>>953
それコラボとかタイアップとかも含まれてんじゃん

>>950
立ててきてもよろしいでしょうか

立ててくる

つーか荒らしすぎで固定回線死んだやつが
それでも書き込みたくて楽天使ってんだよな
カスしかいないのも無理はない

0961ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-6RbN)2022/11/26(土) 15:31:42.24ID:GZcbL1/S0
>>943
(;´Д`)ハアハア チェンソーマンは金をかけたゴミアニメだけど
原作は伸びるよ?

>>958
テテンとebをNG推奨で

楽天はプラチナバンドゲットしたから止める理由がない

別に昔のジャンプも低予算で漫画伸びていた
結局は原作次第

おい!俺まで追い出すな!

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4328
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669444407/

チェインソーニメが五等分リベの質なら売れてないから
後者の方が原作面白いとか
機械的に判断できるもんじゃないがな

>>966
おつ

ebでNGされたらコテつけてもNGされるよな
ホッカルが楽天回線の時NGされてるもんな
荒らしとワッチョイが被るとかサイアクダゼ…

ギンリューと鬼嫁どこで差がついたのか

0971ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-6RbN)2022/11/26(土) 15:36:18.09ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア チェンソーマンくらいのゴミアニメなら五等分やトーマンとほぼ同じだろ

>>957
コンテンツ産業の正しい利益の出し方だろ
それ省く意味ある?

ギンリューと鬼嫁は1話の時点で大差ついてた

0974ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-6RbN)2022/11/26(土) 15:38:03.04ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア 3話までの話かな

五等分凄いのはちゃんと円盤売れてたことだな
しかも、A−1で高待遇のかぐや様より
チェンソにできるかはしらんが

0976ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-6RbN)2022/11/26(土) 15:38:58.82ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア 鬼嫁伝は1~3話がゴミだったから
かと言ってまだ打ち切りは決まってないから希望は捨ててない

アニメの出来次第でどのくらい上乗せ出来るかが変わる感じだな

鬼嫁は正統派ハーレムやりたいってのはわかるけどギンリューはマジで何やりたいかわかんねえもんな

>>978
むしろハーレムなのにラブコメはやりたくないって意志を感じるんだが

>>958,966
踏んでたの気付かなかったわ
すまねえありがとう

でもギンリューはカラーで
鬼嫁は打ち切りテンパイなんです

>>972
集英社が売上2000億くらいで雑誌や単行本の売上除いたグッズとか1000億も無いだろうからアテにならんな

鬼嫁は読み切りのカラーの時は期待されてたな
いつもの惜しいやつ

>>983
むしろ読み切りが評価されたから設定変えずそのまま連載した末路って感じ

ギンリューは異世界冒険譚だろ

ギンリューも面白くないが鬼嫁はギンリューの10分の1くらいの面白さだからな

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7ff-+pmB)2022/11/26(土) 15:42:56.34ID:AXKilHW80
糞コテもNGにしろよ

ギンカの失った力を取り戻すために魔法の世界を旅していくっていうすごくわかりやすい話しなんだが

>>984
1話のプロットはそのままなのに
なぜか劣化してるって事故やん

集英社の売上で一番伸びてるのってグッズ売上でしょ
コピペしただけの缶バッジが売れてんだよ

んほぉ〜風子たまんねぇ〜w

笑っちゃうんスよね

>>982
集英社は出版社だろアホなん?
DB遊戯王北斗はコミック売上の利益が大半を占めてるがな
バンナムの売上も考えればグッズ売上は大きいだろうな

>>988
失った力取り戻す必要ある?
雪だるまのままでも無双してるし楽しそうじゃん

>>989
もともと長期連載用の設定じゃないのに読み切りと連載でプロット同じな時点でダメでしょ
主人公のキャラデザとか大した問題じゃないよ

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)2022/11/26(土) 15:48:52.98ID:zTKSms2ba
むしろ鬼嫁ほど何がしたいか分からんものはない

>>993
ギンカの身体奪った奴が悪党やから
力取り戻さな倒せないんやないかな

鋼の錬金術師ミタイナモンダロ
ギンリュー

>>992
出版社ってグッズ売っちゃ駄目なの?

西梅田

>>982
>>998
間違えた
DB遊戯王北斗はコミック以外の売上の利益が大半を占めてる
ワンピは書籍売上が半分、それ以外が半分
人気コンテンツはコミック以外が上回る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 6分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。