ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4324

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 2022/11/21(月) 12:00:25.12ID:+aT+pdl/0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4323
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668909482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

少なくともチェ信が妄想してたアニメ放送中の社会現象は全然起きてないよね

チェンソーの既刊が一歩以下ってどうなん?

>>948
お前が「アニメ評判悪くても売上5000万部上げました」と、原作の力だけで5000万売れたかのように言うから
5000万は実写でブレイクしたからだろと突っ込んでる
それに対して3000万は答えになってない。論点そらしてるだけ  日本語わからないのはお前な

>>949
サッカーはアニメより結果がわからない現実の方がはるかに楽しいからな
成人男性が怖いテテン婆はアニメに逃げるけど

社会現象は萌え萌てロックだからな

0956ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ e232-Iaiv)2022/11/22(火) 13:19:25.43ID:emFRMyii0
(;´Д`)ハアハア  賞を取ったけど、メダリストはまったく推していない

一ノ瀬2話やっぱテンポ悪いな
タコピーは2話でドンくさいしずかちゃんがタコピーのおかげでイケイケになるけどそれで疎まれてかえっていじめが悪化してしまう
でもタコピーとしずかちゃんの間に友情()は芽生えた 一方その頃まりなちゃんにも悲しい事情があり・・・までやってる
対して一ノ瀬はタコピーで言うところのかえっていじめが悪化で止まってる
17話最低保証があるって思うと気が緩むのかね
最後のページで翼に考えがあることを見せられたら良かったんだろうけど実際にやったことって死って壁に書き込むことだったからね

0958ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ e232-Iaiv)2022/11/22(火) 13:20:05.51ID:emFRMyii0
(;´Д`)ハアハア  メダリストはちょっと見たけど…
「あっ、おれには向いてない」で 読むの辞めた

>>958
まあそうだろうなw
ワイはユーリもメダリストも好きやな

ただ一ノ瀬は25P タコピーは36Pあるから単純にページ数足りなくてって面もあるのかな
タイザンは詰め込むスキルはあんまないんだな

詰め込みの技術はこの間の高校生がすごかったな
少ないページ数でラブコメ→ギャグ→失恋のちょいシリアスと怒涛の展開だった

いい加減テテンのサッカー部呼び痛くね?部活じゃないんだけど日本語理解できない人か

>>962
1ミリも内容がわからんからとりあえず高校サッカー部の話だと思ってるんだろ

何しても売れないんだから
高校生の技術とか言われても反応に困るな

チェンソーまだまだ売れそうだな

>>964
逃げ若松井の漫画論やウィッチウォッチアンケシリアス論に通ずるものがあるな

>>958
ホッカルに向いてる漫画

・鍋に弾丸を受けながら
・追放されたチート付与術師はセカンドライフを謳歌する
・アタマのナカのアレを食べたい
・罠ガール

巻数も出てないし面白いぞ

鍋に弾丸て
男性作者を女キャラに置き換えてる漫画やろw
なんか微妙やねんそういうの

タコピーは家なき子とタルるートくんのパクリ
30年経っているからみんな忘れて何も言われないだけ
一ノ瀬も過去の名作からどんどん(オマージュ)パクればいい

>>954
どっちにしてもアニメのせいにはできないよ
キングダムもアニメ評判悪いのに売れたしね

>>970
どっちにしてもって論点を逸らすな
お前が「アニメ評判悪くても売上5000万部上げました」と、原作の力だけで5000万売れたかのように言うから
5000万は実写でブレイクしたからだろと突っ込んでるだけだろ
アニメで5000万は売れてないがすべてだな。

むしろトーマンはアニメ前は50万だから、アニメ化前で100万売れてるチェンソーの原作が凄いことになるなぁ

キングダムはアメトークで知名度を上げて売れたんだから、それも別の話
都合のいいとこだけつまみ食いする無能

チェンソーは需要の先食いしてたんだよ
社会現象起こすほどのたまじゃなかっただけだ

0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-eLIR)2022/11/22(火) 13:38:31.93ID:IC2prZ6d0
立ててくる

いぇ~い、あやシンebくん生きてるぅ~?wwwww
🥴🥴🥴🥴🥴🥴🥴🥴🥴🥴🥴🥴🥴🥴🥴🥴

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-eLIR)2022/11/22(火) 13:39:49.39ID:IC2prZ6d0
次スレ

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4325
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669091971/

>>957
だよな
タコピーと一ノ瀬は全くの別物だわ

短期連載にしてやっぱり連載するならもっと練った方がよかったんじゃねーの前作からの期間考えたら早すぎるし

>>968
よく知ってるなw
内容はいいんよ、マジで美味そうだし食べたくなる

0979ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ e232-Iaiv)2022/11/22(火) 13:46:17.81ID:emFRMyii0
(;´Д`)ハアハア  鍋に弾丸なんて向いてるわけないだろ…

ルーツが自分を美少女に置き換えて描いた”漫画”も 中身を見るまでもなく
気持ち悪いと思ったし

0980ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ e232-Iaiv)2022/11/22(火) 13:47:01.33ID:emFRMyii0
(;´Д`)ハアハア  あと、ゲテモノ食いの漫画も”駄目”だ。 あの”妻”は
自分をどんだけ”美化”して”可愛く”描いてんだよ? お前は”伊原”か?w

0981ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ e232-Iaiv)2022/11/22(火) 13:48:02.96ID:emFRMyii0
(;´Д`)ハアハア  あと 罠ガールは……個人的には ”理解不能”でしたね

あと、チート付与は知ってるに決まってるだろwwwwwww
”有名”ですよww

0982ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ e232-Iaiv)2022/11/22(火) 13:49:36.09ID:emFRMyii0
(;´Д`)ハアハア  罠ガールは詳しく見た事ないからな…

しかし興味は惹かれなかったな

0983ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ e232-Iaiv)2022/11/22(火) 13:51:30.52ID:emFRMyii0
(;´Д`)ハアハア  

鍋に弾丸→1話で、「あっ、気持ち悪い。無理」
罠ガール→覚えてないが、あんまり興味無かった
ゲテモノ食い→女が”伊原”みたいに自分を過度に”美化”してる

チート付与→”有名”だから知ってるよ。 まぁ…割と好きなほうです

夜桜がボイスドラマだけだと確信してたあや信くんどこ行ったの?wwww

メダリストは男コーチがあまりにも気持ち悪いから回れ右したわ
ああいうの見ると作者だけじゃなくて編集も女なんかなって思う

>>979
マイナーだと思ってたんだがもう読んでるなw
アニメの摂取し過ぎで、全人類が美少女に見えるようになった脳障害だよ

>>980
読んでるじゃないかwwリアルなオバサン何て見たいか?

>>981
結局ぜんぶ読んでるwwww

0987ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ e232-Iaiv)2022/11/22(火) 13:53:26.78ID:emFRMyii0
(;´Д`)ハアハア  鍋に弾丸さぁ…

”格闘ゲーム”のプロゲーマー界隈の人たちを”美少女”に置き換えて、展開したら
気持ち悪ィだろ…?

ウメちゃんとカワノの”百合”を楽しめってのか?おいw

ゲーミングお嬢様は
ゲーマー擬人化に似たようなことがやりたかったんかもしれんな

>>982
芋臭い女子高生にオッサンの趣味をやらせる漫画だが、キャラが弱過ぎたか

>>983
鍋に…はTS願望からではなく、読者が読みやすいようにって配慮だから…
”美化”は許せよw
”ブス”は売れねえんだよw

美少女・女子高生にDIY、キャンプ、釣り、バイクといったオッサン趣味やらせる漫画アニメは好きでも
裏設定が男だと忌避する人が意外と多いね……見た目が美少女でも。
あやかしが売れない理由の一端だな

作者の腕が低いからTSを扱えなかっただけ

令和版らんまを作ろうして失敗しただけよな

マッシュル14巻書影はよ

TSは駄目なら女装男子だといいのだろうか

TSなら男と絡ませないと
もしくは男に頻繁に戻らないと
ずっと女のまま女と絡んでなにがおもろいんだよ

やっぱTSして男にレイプされたい願望を漫画にしたタツキは天才ってことだな

>>991
それもだが元男を気持ち悪がる人が多かったのも一因と思う
腕というか作者はTSに興味無いの丸出しで、TS好きが好むシーンをさっぱり入れないからな
TSやるなら、女体で男をたぶらかしまくるぐらいでいいのに真面目だからつまらない。純粋に会話や話がつまらないのはどうしようもないが、
両方女ならもうちょいチャンスがあったと思う

>>994
ホッカルがキモがってしまう

>>995
その通り、TSが元男だから過激なことをさせやすいって意味しかなくなってる
両方女にしてたまに男にすればよかったね

>>997
異世界美少女受肉おじさんとがウケたのはやはりホモだからか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 49分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。