東京卍リベンジャーズ 145 【和久井健】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

「新宿スワン」「デザートイーグル」で知られる和久井健のタイムリープヤンキー・ギャグ作品 「東京卍リベンジャーズ」
週刊少年マガジン2017年13号から連載中

スレ立ては>>970
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい

公式Twitter
https://twitter.com/toman_official
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_toman
実写映画公式Twitter
https://twitter.com/revengers_movie

【東京卍會】
総長:マイキー(佐野万次郎)
副総長:ドラケン(龍宮寺堅)
壱番隊 隊長:場地圭介 副隊長 松野千冬 →(場地死後) 隊長:タケミチ 副隊長 松野千冬
弐番隊 隊長:三ツ谷隆 副隊長 柴八戒
参番隊 隊長:パーちん(林田春樹) 副隊長 ぺーやん(林良平) →(パーちん少年院後) 隊長:稀咲鉄太(除名処分)
肆番隊 隊長:河田ナホヤ(スマイリー) 副隊長:河田ソウヤ(アングリー)
伍番隊 隊長:武藤泰宏(離反)
陸番隊 隊長:半間修二(除名処分)

※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
東京卍リベンジャーズ 142 【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667964364/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
東京卍リベンジャーズ 143 【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668117155/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
東京卍リベンジャーズ 144 【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668257993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

笑えよ三途みたいに最終巻で12年になってるかもしれん

>>920
この漫画でそこが一番キモいまである

0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab61-J1kf)2022/11/22(火) 05:03:22.21ID:5IXTdpZA0
葛藤とか執着とかもつれにもつれた行き場のない感情とか、そういう思いを喧嘩にぶつけて少しづつ成長して、、
ああ無味乾燥で小綺麗にしちゃってさぁ

今週も載ってますね。マガジン連載

>>952
同じ話の中で千冬は解散から11年って言ってるから誤植じゃないと思うよ

0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-gspR)2022/11/22(火) 10:56:47.49ID:RC5eGMPe0
>>948
和久井描いたもの読み返してなさそうだから整合性疑わしいけどな
前々から年表欲しいって言われてた気がするが、最終版というか正史になってしまったソードマスター部分だけでも欲しいわ

聖夜がマジでなくなったなら、存在しなくなったエピソードをこれからアニメでやろうとしてんの、滑稽すぎる

最終的にリープ能力消滅じゃなくてマイキーがリープ能力持ちで終わったからこれが最終版ってわけでもないんだよな
リープ能力がある限りこの世界線も書き換え可能

>>937
めっちゃわかる
主人公原理主義ってニワカ漫画読みの自己紹介みたいなもんだよな
漫画家でもそういう気質の漫画は大抵つまらん

>>682
亀だけどこれってちがくね?
今までは過去にしても現代にしてもタイムリープの積み重ねで変化してきた直線上にキャラがいるけど、最後のタイムリープは最初のタイムリープのさらに前に戻ったから、初めて今までの話がリセットされたんだと思うが
ドラえもんをのび太のところに送り込んでもセワシが幸せになれなかったからやっぱり親父ののび助のとこにドラえもん送り込み直して歴史改変させるみたいな話やぞ

このスレで終わり?

リープしたら能力どうなるんだと思ったが。
真一郎はホームレス殺して手に入れたから黒い衝動が生まれた。
タケミチに能力渡し、ガキの頃まで戻っ
たからホームレスは生きてて能力はホームレスにある
殺してないから黒い衝動なし
もうタイムリープはなくなったってるよな?

>>960
例えばキサキが何度も反社でのし上がった人生があったが全部タケミチが無かった事にしてる
タケミチ=読者視点では映ってないところでも当然他のキャラ達それぞれに人生はあったわけで
ヒナが死ぬ限りタケミチが歴史を毎回リセットしてきたので当然その間の他のキャラの人生は無かった事になってる
タケミチが今まで他人にやってきた歴史リセットを読者視点で体感できたのが最後のリープだぞ

歴史リセットを読者が体感したから何?って話
読者は作中で見せられてきた物語にしか愛着はない
タケミチとマイキーは新しい世界を作ってきたから思い入れもあるだろうけど読者はその過程を知らない

「描写が足りないのは作者のせい」
読者にないものを読み取れというのは傲慢すぎる
だからリセットつまんねって思われても仕方がないんだよ
今までも無理のある擁護でフレンドリーファイアしかしてないんだからそろそろ学習してくれ

反社でのし上がっていく人生を消されたって可哀想でもなんでもないな

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM9e-7yGz)2022/11/22(火) 15:52:18.72ID:H6sRd4uIM
https://i.imgur.com/3CEqqgm.jpg
https://i.imgur.com/AuuNvum.jpg
この辺ワクワクしたよ
全部無かった事になったんだよな
俺たちのトーマンを取り戻すぞ

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM9e-7yGz)2022/11/22(火) 15:53:22.32ID:H6sRd4uIM
>>963
いちいちお前の創作で上書きせんでも>>960が言ってる事で合ってる

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06cd-svfZ)2022/11/22(火) 15:54:26.44ID:8vxD5f+C0
これなら最初から小学生からやり直して終わりでいいだろw
アホなりに未来知ってるんだから卍だの頭変な連中に関わらないでいきていけばいいだけ

タケミチ一人の話ならそうかもな

とは言え「タケミチ=作者が気に食わないものは好きに書き換えていい」って価値観は一貫してたからな
読者が楽しんでいた仲間の死を乗り越えて成長する尊い物語も、タケミチ=作者はずっと「あそこ失敗したなぁ書き換えてえなぁ」と思ってただけの話
俺たち読者の勘違い

東京卍リベンジャーズ 146 【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669100422/

次スレ建てたけどこれであってるだろうか

タケミッチが東卍利用して日本一の不良に成り上がる話が本題なんだろうけど
やたら主人公を汚さないように周囲のキャラsageてでも気をつかって描いてたのが敗因だな
やってる事がキサキと同じだからさすがに無理がある

>>937
マイキー主人公って思われてるのは見た

別にタケミチは日本一の不良じゃないんだよな
代理で日本一の不良とかイキってるのダサ過ぎるわw

「2人なら~」とか言ってたけど、黒衝消えたならマイキー1人でよくてタケミチ要らんよな

事情を知る者が二人いたほうがええやろ
キサキと同じことじゃないし、利用して成り上がる話でもない
さすがに拗らせすぎやろ
最終があまりにはしょりすぎなのは確かだが

リベンジャーズってタケミチとマイキーの事なんやろ
正式にマイキーも主人公でいいのでは

それにバジ君たち全員死なない方法があるはず、いつかタイムリープでやってやるってのはかなり前に言ってるんで既定路線やぞ

そう、タケミチ=作者はバジエマしんだ辺りからこの世界線微妙やなぁやり直してぇなぁと思ってた
読者は勝手に仲間の死を乗り越えて成長する素敵なキャラクターとストーリーだと思ってた
それだけのこと

ホームレスはタイムリープできるのに
何故ホームレスのままなのか
あれ?あのホームレスも能力者殺して
奪ってたら黒い衝動持ってるよな

トリガーがいないとリープ出来ないって言ってたそうだから何かでトリガーと物別れしてリープ出来なくなって落ちぶれてるのかと思ったが

仲間の死を乗り越えるも何もそもそもヒナの死を乗り越えられないからリープしてるのがタケミチだぞ

別にヒナの死を乗り越えられないからリープしてるわけでもないなたまたま死んだらリープ出来ましたってのがタケミチ
最終的にマイキーにリープ能力譲ったけど奇跡的に自分もリープしましたってオチだし
マイキーのリープ能力がトリガーもリープ出来るダブルタイムリープ能力なのかもしれないけど

>>981
真一郎とタケミチは最初のリープ時
死に戻りしてるから。
2回目からはトリガーいたけど、なしでも戻れるやろ。 

>>971
乙あり

>>966
この頃の八戒デブってたよなw
とてもこの後モデルになるとは思えんw

マイキーはキルアや飛影みたいなもんだな
主人公が人気無いのはある意味少年漫画の王道いってる

ハンターは主人公不在になってるけど幽白は普通に作中で総合的に一番活躍するのは主人公な漫画だったから東リベとは全然違うやろ

もう終わったんやね

このスレもう終わるしまだなんか喋りたかったら懐かし漫画に移れよ

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM9e-7yGz)2022/11/22(火) 19:36:36.00ID:H6sRd4uIM
まぁこのスレでこの板でのトーリベは終わり
所詮和久井は全部投げるエンドしか書けねーんだよ
過程が書けず結果だけ書いて終わり!
セイヤ!ソイヤ!ワッショイ!
https://i.imgur.com/VjOmO01.jpg
https://i.imgur.com/1naOj1Z.jpg
https://i.imgur.com/RDofcF1.png
https://i.imgur.com/jLM26CC.jpg
https://i.imgur.com/1mI8Ep9.jpg

>>941
そりゃあれだけ炎上すれば作者も嫌でも失敗したのを察するだろ
あげてる所だけでも
直前まで反対してたヒスが180度意見を変えてるのにそうなる過程をカットはキサキイザナサウス並みのすっ飛ばしだし
それまでユミルに干渉された時に頭痛が出る描写なぞ1ミリもなかったのに最終話でいきなり出てきてこれ回収って言えるの?
しかもこの雑なミカサの頭痛回収ですら雑誌ではなかったのを炎上して突っ込まれまくった後にコミックで加筆されたもの
他にもミカサはそもそも始祖に干渉されない特別な一族だったはずなのに最後なぜか思い切り干渉されてるとか大小もろもろあるよ
過去干渉についてはそもそも設定が後付けとガバガバで主人公が未来から過去に干渉できたことしか分からん

というか進撃作者と編集部は最終回直前はみんなに満足してもらえるとか自信満々なコメントしててアレだったから
東リベ277話278話もあっちはまじで読者が喜んで感動すると思って掲載した可能性すらあると思うわ

東リベは最終回とか落書きの方がマシレベルの雑な殴り描き作画だし普通にやる気ないと思う

0993名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM9e-7yGz)2022/11/22(火) 19:44:52.70ID:qvRBa+4xM
バカ二人が東リベスレで進撃の巨人について熱く語り論議始めてクソワロチ
どっかいけよゴミども
葬式場で今度ライブやるから見にきてねって宣伝するようなもんだぞ消えろ

スピンオフ売れてる

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e03-/Tct)2022/11/22(火) 19:51:05.95ID:YTBT4Xju0
アニメ版のセンジュでセンジュリさせてくれ

失敗だとか作品に泥塗ったのをわかっててあのでかい広告出したとしたら編集も和久井も鋼の心臓すぎるからどうだろうな
和久井の職場はタケミッチ教に心酔してるスタッフしかしないのか

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e03-/Tct)2022/11/22(火) 19:51:44.07ID:YTBT4Xju0
>1000ならアニメでセンジュが見れる

0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e03-/Tct)2022/11/22(火) 19:51:53.88ID:YTBT4Xju0
センジュっぱい

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e03-/Tct)2022/11/22(火) 19:52:02.93ID:YTBT4Xju0
センジェル

1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e03-/Tct)2022/11/22(火) 19:52:09.76ID:YTBT4Xju0
>1000達成

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 31分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。