【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック57【ノ村優介】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑を3行になるようコピペ推奨(スレたてごとに減る。3行は保険)

マガジン公式
http://shonenmagazine.com/smaga
公式Twitter
http://twi;tter.com/BLUELOCK_WM
ノ村優介Twitter
http://twi;tter.com/nomnii
マガポケ1話
http://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156632602988

ネタバレスレ
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ6【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653505724/

・最新話の話題は公式発売日の午前0時以降でお願いします(それ以前はネタバレスレで)
・次スレは>>980以降で宣言して立てて下さい
・スッップのワッチョイには注意してください

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック56【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664934793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

そもそも潔のメタビジョンってアオアシからの盗作だしな
潔はゲスな盗作キャラだからアオアシからの盗作を誤魔化す為にアオアシの主人公みたいな純粋な性格にするわけにはいかなかったんだろう
全て才能の欠片もない金城って馬鹿チョン原作者の責任

別に読者はストレス抱えたくて漫画読んでるわけじゃないからさ
原作者だか編集だかのドロドロした汚らしいものを作中に入れてくんなよ

メタビジョン→雪宮の重心ずらしでマンマーク振り切り→ダイレクトシュート
これだな

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa13-3+oy)2022/11/17(木) 01:30:07.54ID:dhK1mvxua
神様の言うとおりでもめちゃくちゃ周辺視野が発達しててクッソ小さい敵見つけるの上手かった主人公いたろ
ああいうのもう一回やりたかっただけだろ

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMab-//uL)2022/11/17(木) 01:50:00.14ID:kWpOKkVtM
雪宮は三流のくせに一流だと思い込んでるマヌケだと思う
神は乗り越えられる試練しか出さない?じゃあお前が挑戦したら今までも百パー乗り越えられてきたのかよ??
U20のときも何度かシュートしてたけどその度に防がれてたけど、ほんとこいつ現実見てないよな
夢見てんじゃねえか?ジャスト1分だこの野郎

0957名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMab-//uL)2022/11/17(木) 01:51:19.27ID:kWpOKkVtM
>>952
盗作ってアホかお前
同じスポーツなんだこら似るところはあんだろ
逆に聞くけどアオアシとやらはそれよりも前のサッカー作品でにてるところ一切なかったん?ん?おいこら

0958名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMab-//uL)2022/11/17(木) 01:52:11.15ID:kWpOKkVtM
>>947
俺も好き
スカッとしたわ
>>949,950
雪宮顔真っ赤やん

>>956
バーカ
あれはどうみても潔って三流主人公が悪いよ
主役が脇と同レベルに落ちてどうする

このクソ漫画の原作者がアホすぎ

0960名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMab-//uL)2022/11/17(木) 02:13:14.11ID:kWpOKkVtM
>>959
ごめんけど、マガジンの看板漫画なんすわw
お前が異端って事だぞ?w

>>959

> >>956
> バーカ
> あれはどうみても潔って三流主人公が悪いよ
> 主役が脇と同レベルに落ちてどうする
>
> このクソ漫画の原作者がアホすぎ


そうそう
ああいうシーンって読者から見ると主人公の度量や作者のセンスを測るシーンでもあるんだよな

潔の対応の仕方は最悪に近い
作者のセンスの無さがよく分かるシーンになってしまった

>>960
アニメ大コケで、既刊がぜんぜん動いてないクソ漫画というのがブルーロックって負け犬汚物漫画の実情だよ

いかに上手く主人公を持ち上げるかというところが漫画の見所の一つなのにブルーロックってゴミ漫画の場合、
脇役に引き摺られて主人公の潔のイメージ下がってるじゃんw
ここまで主人公持ち上げが下手って、
原作者替えた方がいいレベルだわw
潔、魅力が全く無い
不愉快なだけ

金城ってゴミチョンの原作者、このスレ見て悔しさのあまり脱糞しながら裸踊りしてそうw

絵心の解説が結果的に潔をフォローして、雪宮を批判している所も下手糞ね。
読者にアンフェアな印象を与える。

結局、このクソ原作者って脇を下げて、主役の潔を持ち上げることしかできない。

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-WpwK)2022/11/17(木) 03:00:40.59ID:shc9BTaid
現状雪宮にプレーの落ち度ないのにストーリー上でサゲくらってるのは違和感
DFとして仕事もしてるし(他が無能すぎるだけでもある)、横取りもメタビ前の潔と違って無策で取ってるわけじゃないし
ドリブル能力は数値においてドイツ1位だし、

結局この馬鹿原作者ってなにがしたいの?
雪宮に怪我というハンデを与えておいて、やってる事は、雪宮下げと潔上げ

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-oo4k)2022/11/17(木) 03:16:31.85ID:5h4rEX30d
味方の妨害なんとかならんのか
カイザーのシュートコースブロックは笑うわ

0969名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-Vcro)2022/11/17(木) 03:35:49.12ID:n1G+Nem+d
メタビ使うと疲労半端ねぇ!って話があった気もするがなんかもうすでに常時発動前提の立ち回りになってないか?

このゴミ漫画の作者は潔信者と勝手に心中してろ
潔信者なんて何人いるのか知らないけどw

自分から作品の間口狭くしてるアホ作者ってw

絵心の、雪宮下げ発言からみて、
これって潔ってゴミキャラがチームメイトからハブられて反省して一皮剥けるとかそういうイベントじゃないよな

潔ってゴミが泣いて反省するとかならまだ救いはあるけど、
この漫画って原作者の金城ってチョンからしてゴミ人格だから、
単なるいつもの脇役下げて、潔を持ち上げるイベントだと思う

0972名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda1-oo4k)2022/11/17(木) 04:16:16.98ID:GEASkmN9d
再現性のないゴールが決まっても困るんやろ
クリスのナックルシュートとかゴミ扱いしてそう

味方妨害もシュート決めれないのも再現性がないのも主人公と変わらないのに雪宮だけ異様に下げられてるなあと
結局絵心が適当なこと言ってるようにしか見えないんだよね

0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5a4-WpwK)2022/11/17(木) 05:14:47.53ID:tW+0kpTL0
エゴの「自己評価が高すぎる」から失敗したっていう雪宮への評価がしっくりこない
スペイン戦後の潔への八つ当たりとか心情部分ではそういう部分があるかもしれないけど、
馬狼みたく試合中に暴走してるプレーがある訳でなく、自分の持ち場のDFを全うしつつ、自分の長所の1on1ドリブルを活かせるカウンターで前線に切り込んで6人抜きしてシュートまで持ち込んでるんだから

>>943
送ってそう過ごしてそうエゴラッピン♪

作中で得点取るゲームって絵心が言ってんじゃん
点取れなきゃ過程どうあれクソなんよ

点とっても再現性がないとか難癖つけられるんだよなあ

絵心のセリフってこのクソ漫画の原作者の頭の悪さがよくわかる
「凪の才能は人類でも群を抜いてる」とか言ってる癖に、次のページでは
「才能以上の成功は身を滅ぼす」とかほざいてやんのw
どっちだよw

どんだけ自演してんだこのスレ
文体でバレバレなんだよなぁ

>>978

> 絵心のセリフってこのクソ漫画の原作者の頭の悪さがよくわかる
> 「凪の才能は人類でも群を抜いてる」とか言ってる癖に、次のページでは
> 「才能以上の成功は身を滅ぼす」とかほざいてやんのw
> どっちだよw


今週の絵心って潔についてはなにも言わないで脇役だけディスってんだよな

脇役を下げる事で潔を持ち上げるいつもの間違ったやり方

>>980
ライバルリーのときはまだ馬を立ててたけど、今は話に奥行きがなくなって、「潔とそれに従うものが正解」という筋書きでしか作れなくなってるな

あと雪宮は失敗みたいに言うけど、あの攻め方したら相手は守備位置や対応変えなきゃいけないから、サッカー的にはめちゃめちゃ有効なんだよね
DFが出たり消えたりするし、サッカー的視野が無い
というかクリスや雪宮のシチュエーションみたいに、流れから守備を前にして打たれたシュートに非キーパーがブロック入るってフットサルなんだよな

そもそもドリブラーなんて何度も挑戦して試行錯誤してナンボだろ
一度阻まれたら終わりなんて日本人的価値観じゃメッシだろうがエムバペだろうが鼻で笑う

マガジンの社運をかけた看板漫画

>>983
オワコン講談社の目論見は外れて、
アニメ大コケして既刊がぜんぜん動いてません

潔は雪宮がアシストで自分がゴールすると言ってるけど黒名抜きで話を進めてるのが酷いねとしか思えない
黒名が潔を裏切っても責めれないよね

少しでも知能もってたらみんな潔が酷いと思うよな
この漫画、なにがしたいんだろうね

スレたてる

次スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック58【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668640145/

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMab-//uL)2022/11/17(木) 08:23:48.77ID:kWpOKkVtM
>>962
すまん、じゃあお前が書いた作品どれ?

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMab-//uL)2022/11/17(木) 08:26:25.55ID:kWpOKkVtM
>>979
ほんとそれな
すげえアンチが一人住み着いてるんだなぁと呆れちまったよ

潔はFWよりもMFで成功しそう

>>991
成功しそう失敗しそうエゴラッピン♪

0993名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-rdqL)2022/11/17(木) 08:39:40.65ID:2J+kY+Pmd
というか得点能力が高いだけで殆どFWのポジションでやってないし潔

>>993
それな。

そして、ががまるは完全にGKだしここからFWとして覚醒はあり得ない。俺はががまるがGKは大賛成。

最後の最後に黒名が裏切ってゴール決めて欲しい
決めさえすれば潔も文句言えないよな

埋め

>>991
コンバートだとよその作品とかぶりそうだから
あくまでFWでメタビジョン使うほうでいってほしいかなー

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-rdqL)2022/11/17(木) 11:53:41.21ID:2J+kY+Pmd
コンバートだらけの作品で主人公だけFW気取りでも仕方ないでしょ

0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc1-irrI)2022/11/17(木) 12:34:22.44ID:8DtW4wIwp
うめ

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc1-irrI)2022/11/17(木) 12:34:26.68ID:8DtW4wIwp

1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc1-irrI)2022/11/17(木) 12:34:32.20ID:8DtW4wIwp

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 4時間 38分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。