ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4284

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-cykA)2022/10/10(月) 18:33:30.98ID:xXuj3ZWi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4283
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665234703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-dJgn)2022/10/11(火) 13:32:01.91ID:K5t6cYrlp
>>941
それはホントそう
チェンソー2部の1話毎のpv数とかスパイと
変わらないからね。
単行本の売上との剥離とかあるよ

0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK4f-jFVl)2022/10/11(火) 13:32:10.18ID:tHMRC+U1K
どうせまた10回で逃げるくせに

もうアニメ始まるのにチェンソーのPVは過剰だ過大評価だとか言ってもしょうがなくね?

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-SRe5)2022/10/11(火) 13:33:26.80ID:aektQJ2hd
10回逃走で次は何年後だろうね

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-dvbp)2022/10/11(火) 13:34:09.38ID:CgFzBPp40
マッシュルアンデラ夜桜アニメ化ダメだろ🙅‍♀

ハンタ37巻の表紙こえーわ
冨樫歳のせいかちょっと絵が下手になったのかなて

年に2回は帰ってくるようになりそうだぞ

0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ def2-KRB3)2022/10/11(火) 13:34:29.40ID:x21V8uBL0
>>956
お前の人生がダメです

0960名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-LSv4)2022/10/11(火) 13:34:56.65ID:CtX1lKGrr
>>951
負けたら恥じでしょ
噂だとハンター載ると売上が増えるようするに目にする人が増える
単純にアンケートの母数が増える
それに作家のsnsなフォロワーもダンチだからねスタートの時点でアドバンテージがでかい

ドロン>地球>エイリアンか

0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp03-3skM)2022/10/11(火) 13:36:08.33ID:UOXzWLRLp
来年アンデラは夏アニメかな?マッシュルは秋っぽい

前回はハンター抜けた翌週にチェンソー始まったんだな
波長が合っているようだね

0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-dvbp)2022/10/11(火) 13:37:28.78ID:CgFzBPp40
マッシュルは5分かもしれない

恐らく最終回になるだろう金玉レクイエムでハンター効果狙ってバズらせたいとかあるんかな

俺たちから貴方へのレクイエムです
珍しいよな、タツキが明確に冨樫オマージュするの

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-MuGw)2022/10/11(火) 13:44:04.43ID:2kBj9c0Wd
ハンタも船編後1巻、暗黒大陸10巻、エピローグ1巻ぐらいで終わりそうだけどな

ebはいつまでもうるせーなこいつ

だからチェンソーが売れないのってジャンプで連載してたせいだからスパイと比較するのはおかしい
アニメ化で足枷が外れてからが本番でしょ

1 9784088831275 SPY×FAMILY 10 集英社 遠藤達哉 2022.10.4
2 9784088832616 僕のヒーローアカデミア 36 集英社 堀越耕平 2022.10.4
3 9784088832715 チェンソーマン 12 集英社 藤本タツキ 2022.10.4
4 9784088832708 ダンダダン 7 集英社 龍幸伸 2022.10.4
5 9784088832685 D.Gray-man 28 集英社 星野桂 2022.10.4
6 9784088832593 アオのハコ 7 集英社 三浦糀 2022.10.4
8 9784088832852 ルリドラゴン 1 集英社 眞藤雅興 2022.10.4
10 9784088832586 マッシュル-MASHLE- 13 集英社 甲本一 2022.10.4
11 9784088832678 終わりのセラフ 28 集英社 山本ヤマト 2022.10.4
38 9784088832906 僕とロボコ 10 集英社 宮崎周平 2022.10.4
73 9784088832791 ラーメン赤猫 1 集英社 アンギャマン 2022.10.4
243 9784088833248 ドロンドロロン 4 集英社 大須賀玄 2022.10.4
246 9784088833255 ドロンドロロン 5 集英社 大須賀玄 2022.10.4
249 9784088832890 地球の子 3 集英社 神海英雄 2022.10.4
※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位21000/50位13200/100位7200/200位3700/300位2650/400位1900/500位1650
ルリドラはオリコン入り確定だな
あと周年の夜桜が1ヶ月超えてPOS入り
地味に初めてなんじゃないか?
391 9784088832272 夜桜さんちの大作戦 14 集英社 権平ひつじ 2022.9.2

https://youtu.be/6qu-JxG5iow
eb、お前は俺の美声で心を浄化しろ。
距離感と音量意識したからかなり聴きやすくなってるぞ。それでもイヤホン有りの方が音質は良くなるがな

0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp03-3skM)2022/10/11(火) 13:46:18.34ID:UOXzWLRLp
ルリドラすげ〜!!

俺はアニメで最終的に成功するのは
マシュデラより夜桜だと思っているよ

0974名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx03-fsBA)2022/10/11(火) 13:48:14.92ID:Ller5I6Ex
ルリドラは早く重版しろよ
もう周り全く売ってないぞ

【朗報】権平ひつじさん、ついにハンターと同時期に掲載

0976名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-LSv4)2022/10/11(火) 13:48:37.47ID:CtX1lKGrr
>>973
夜桜ってしても怪物事変とか創生の陰陽師とかそのへんじゃないの

デラはいないのか

0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ def2-KRB3)2022/10/11(火) 13:48:54.82ID:x21V8uBL0
チェンソーなんてジャンプの中では尖ってるの売りにして勢いで逃げ切っただけなのにジャンプでなければなんて仮定意味ねーわ

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-MuGw)2022/10/11(火) 13:49:12.95ID:2kBj9c0Wd
>>970
アオハコ(ラブコメ)〉ルリドラ(新連載の日常もの)〉マッシュル(アニメ化決定のバトル漫画)

とか
どうしたマッシュル?、お前が一番売れやすいはず

ルリドラほんともったいないな

というかチェンソー関係なくジャンプの漫画って売れないじゃん

アマラン見て
赤猫がルリドラに勝つからプラススゲーしてたアホがいたけど
ちょっと愚かでしたね

0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp03-3skM)2022/10/11(火) 13:51:39.10ID:UOXzWLRLp
ルリドラすげ〜よ!

すげーよ
単巻30万部行くよ

アマランの仕組みわかってないアホばっかだから
そもそもジャンプラのpv見てたらわかることを

>>982
それどころかロボコ以下だもんな
まあ売り切れてるのかもしれんが

チェンソーはジャンプにはない層を獲得したんだろう

0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp03-3skM)2022/10/11(火) 13:54:12.01ID:UOXzWLRLp
やっぱ眞藤くんが天才なんだよなー

まあ赤猫はマジルミエクソより初動良かったから
プラスじゃ強い方なんだ
ロボコが意地を見せたんだ

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK4f-jFVl)2022/10/11(火) 13:55:20.12ID:tHMRC+U1K
とりあえずブリーチやチェンソーマンのところでジャンプは自分のCMやれよとは思う めちゃくちゃチャンスだぞ

というかエイリアン忘れられてて草

277 9784088832579 ALIENS AREA 1 集英社 那波歩才 2022.10.4

ルリドラが看板候補?

0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-dJgn)2022/10/11(火) 13:55:58.35ID:jjrzGUyDp
おいおい楽しみなのは分かるが
流石にまだ早いぜ、お前ら

>>991
すまん素で忘れてた
次スレで誰かまとめておいてくれ

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-dJgn)2022/10/11(火) 13:56:45.51ID:jjrzGUyDp
俺なんて既に震えてるからな

そういえば立ってなかったから立てたわ

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4285
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665464176/

ルリドラの影響で
日常系ジャンプが創刊するレベル

3skm君がチェンソーマン憎い呪信なのはよくわかったから…

新スレおつ

1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ def2-KRB3)2022/10/11(火) 13:58:00.90ID:x21V8uBL0
描けないなら全てが夢で終わるけどな正直冨樫よりは先に戻るか結論出すかするのかと思ったのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 24分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。