【富澤浩気】すごいスマホ 検索結果6件【肥田野健太郎】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-i3zU)2022/10/05(水) 19:47:57.15ID:R/W7lDA00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときに1の文頭に↑を3行以上になるようコピペしてください

この「すごいスマホ」で得られる情報が導くのは救いか、破滅か----。

すごいスマホ公式
https://twitter.com/sugo_suma
肥田野健太郎 Twitter
https://twitter.com/kenhi7000
冨澤浩気
https://twitter.com/H_Tomisawa
公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/sugoi.html
ジャンプ+試し読み
https://shonenjumpplus.com/episode/3270296674345542148

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事
無理なら他のレス番号を指定する事

※バレスレ
すごいスマホ専用ネタバレスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651797740/

※前スレ
【富澤浩気】すごいスマホ 検索結果5件【肥田野健太郎】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661910051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

正直っていうか普通に主人公のがキツいでしょ
バカのくせに自分のこと天才だと思ってそうでんーんー言うたびに虫唾が走るわ
モウラはバカというより障害入ってそうで馬鹿にするより憐れみが勝った

最近GoogleのCMで「世界を検索できるGoogle」ってワードが出てきてるから
すごいスマホが影響与えた可能性が?!

モウラが失敗って言われてるのはあれ以降んーくんがモウラの事しか考えられなくなったからだな

いっそホモの主人公として売り出せばコイツはヤベェ!と読者に思わせられたのに
ノンケに配慮なんてするから…

編集が改悪させた可能性あるな(脳死批判)

編集が持ち込んで描かせた企画かも知れん

藻浦の死の描写なかった回で打ち切り確信したわ
それだけ早く進める必要があったわけだし

せやかてモウラが毒でもがき苦しむとこ見ても…
喜ぶのデブホモの猟奇趣味のやつだけやん

>>958
多分だけどそこら辺の描写何も考えてないだけだと思う

連載続いても毒でもがき苦しむ描写はいらんやろ

たまりに溜まったヘイトを無様に殺すことで解放して欲しかったがそんなこと考えられる原作ならここまでホモウラ延々と出さないよな

ヘイトなんて思ってもなかっただろうからな
ちょっと悪事に手を染めたけど憎めない人気キャラぐらいに思ってただろう

スマホ手に入れる前から万引きしてたくせに
いい人間とか言い出した時は作者の正気を疑ったわ
しかもそれ親のせいにすれば済むと思ってた節あるし

親のせいっていうか姉が死んで家庭が壊れたせいな
それもすマホに実は肉親が入ってるという重大な設定の為だったんだ!

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bb-Xczo)2022/11/17(木) 21:35:37.33ID:3KpX/4nJ0
スマホ使った金稼ぎもその金の使い道もあまりにしょぼくて、元々普通の人だったのに力を得て破滅してしまった感がない

明確に死亡シーンを描かないことによって読者の精神的ダメージを柔らげる&生存の匂わせも兼ねる原作者様の高等テクニックやぞ

読者の精神的ダメージを和らげたと仮定しても、それで大ゴマ使って号泣する主人公への共感度がクソ下がってるんですがそれは…

モウラが美少女だったら言動変わらなくてもお前らにここまで言われることはなかったろうな…

んー君の印象もホモから女好き程度に変わるからな

このスレも終わりが近い

ここ埋まったら地球と同じくバレスレ埋めておわりかな

バレスレあったのか
あったわ

単行本出て続きか完結見て終わりか
みんな最終巻買わんやろ

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-Xczo)2022/11/18(金) 12:02:42.06ID:dMLWpJ1Ya
バレスレあったの草、ワンピースとかな分かるけどこんなの流す側は逮捕されるリスクと見合わなさすぎるだろ

承認欲求みたいなもんだろ
自分のした行動で感謝されれば
脳汁出るんちゃうか

むしろ低リスクだろ
ワンピなら「ネタバレされた…クソ!バレスレのせいだ、通報してやる!!」っていう奴がいるかもしれんけど
スマホならそんな奴は確実にいない

最初の頃に強烈な擁護マンがいただろ
あいつなら通報するんじゃない

続きが気になる人は最終巻買ってねという商法最近多いな

買わないと最終話読めないのかよ
まぁ読めなくてもいいか

たぶんプラスに載るだろ

0982◆hTczUwzbeQ (ワッチョイ edbb-T0y7)2022/11/18(金) 22:43:39.07ID:YEN/hIiH0
てす

0983◆.HvQN3YrFU (ワッチョイ edbb-T0y7)2022/11/18(金) 22:43:55.87ID:YEN/hIiH0
てす

言うほど続きが気にならないんだよな
こことかで「いやーひでえマンガだったな」って愚痴っただけで満足だわ

>>979
でもあれ損得でいうなら損なんだろうな作者的には

単行本のページ埋めるだけなら原稿料も出ないから完全赤字だろうけど(単行本も当然売れないし)
ジャンプラに載せるなら原稿料も(多分)出てそれなりには利益あるでしょう

すごいスマートグラスの新連載が始まったし
すごいスマホの意思を受け継いでるってことでいいね

だめです

モウラが登場したらそう見なしてもいいぞ

すごいスマートグラスほんとにすごくてワロタ、やっぱ頭のいい人が話作ると違うな

戦場ヶ原ひたぎ出すのは卑怯やろ
こっちも過去作のウケた女の子出したら良かったね!

なんの話だと思ったら新連載西尾維新なのか

今マガジンで化物語連載中じゃないんか
色々すごいな

ふつうジャンプは専属契約を強いるから同時に載せられないけど西尾は昔から違うからね
いまは普通のジャンプ漫画家でも他誌と掛け持ちいるし

化物語は過去に書いたもんだし話も作画の大暮が適宜改変してるってことだしまあ原作には追いつかないだろうしね

週ジャンじゃないが、漫画本編と漫画原作を他誌でやりきった赤坂アカみたいな人もいるしな

すごい埋め

しかも西尾維新の場合はこれが本業じゃないからな
比べるのも失礼なレベルで格が違う

バレスレ移行でいいのかな

アンチ乙
富澤も漫画原作が本業じゃないのに漫画原作やらされて頑張ってるから

1000なら連載再開

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 1時間 19分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。