ワンピース専用ネタバレスレッド Part5081

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part788●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661745301/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5080
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662930411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>939
手錠つき言っても島から出たら爆発するってだけで繋がれてないから動物型に変身は出来ないけど両腕普通に使えるんだよな
ジンベエに関しても陸上っつって5日間全編陸上とは限らないしエース互角論は結果だけ鑑みて三人とも完全互角でいいと思う

>>939
でもその頃のエースと互角という地点でそいつらも微妙だな
白ひげ海賊団入ってからなんか凄く強くなってるし

>>949
ドラゴボはこのスレ公式の呼び名だぞ

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-ojy0)2022/09/13(火) 16:55:10.18ID:UoIJseNga
>>939
陸ジンベエが雑魚とかいう風潮

エースと互角じゃヤマトもジンベエも赤犬にワンパンじゃん
まぁジンベエは戦争で焼き魚になってたけど

尾田「エースは航海1年目から七武海レベルでその七武海は凄い強いです」

これが公式設定

時系列はヤマト→ジンベエか
じゃあその間に強くなったんだろう

陸ジンベエって言ってもすぐ隣に海あったけどな

エースは初期のブサイクのが愛嬌あって好きだった
http://stat.ameba.jp/user_images/20111201/03/dieseltk/40/55/j/o0480027011644675032.jpg

>>952
いいわけないじゃん
ヤマトは海楼石の手錠でしょ
エースはがっつり能力使ってるし

ルフィたちはナミロビンのまんこに飽きないのか?

キャロット密航は確定だろ
すぐ出てきたら戻されそうだからしばらく隠れてて
島から離れたらトウジョウ的な

適当に女拾って飽きたら海に捨ててるよ
描写してないだけ

2年前云々で語るだけ無駄なんだよな
2年前だけ見たら白ひげさんなんてカイドウにワンパンされるレベルの戦いしかしてなかったぞ

白ひげ海賊団に入ってからのエースとスペード海賊団のエースは強さのレベルが違うからなぁ
流石にヤマトやジンベエより強い

赤髪に止められて頂上戦争に参加出来なかったカイドウは雑魚

>>935
残党継ぐ予定の筈だろ、キッド、ローより若くして
当時から七武海レベルで成長性も保証されてる

0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cd-wgkZ)2022/09/13(火) 17:05:12.95ID:oVHRth/Z0
なんで海軍のつおいひとたちのセラフィムじゃ駄目なんだ

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-TRym)2022/09/13(火) 17:05:26.14ID:x7YDoOCup
話のテンポ早いな黒ひげ乱入から退場まで1話で色んな事わかった
この調子で進めてくれワンピースの正体知るまで死ねんわ

>>969
コピーのコピー

0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-TRym)2022/09/13(火) 17:07:17.55ID:x7YDoOCup
黒ひげはセラフィムの一体は倒したのか?
でなけりゃあの展開は不自然だしなコビー捕らえたのもその辺か?

0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-RAeR)2022/09/13(火) 17:09:04.15ID:SAxvNbdr0
>>970
ルフィ達が新しい島着いたら
安定のグダグダの遅いテンポに戻るから

九蛇時点では2体とも無傷

>>961
まあ海桜石の手錠は辻褄合わせだろうな
エースは病床の白ひげの相手になってないからな

バレ

ルフィたちが新しい島に着く

>>960
この頃のエース、ナード呼ばわりされてそう

ヤマトの手錠って海楼石だったのか
その割にバリバリ戦闘しすぎだろ

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-FxZU)2022/09/13(火) 17:13:29.61ID:lGv8fLzCd
黒ひげのブラックホールに巻き込まれても無傷だったならセラフィムめちゃくちゃ強いよなあ

アニメの中でも作画崩壊の部類だろ
原作と顔が違い過ぎる

>>978
海楼石だって言及されてる描写はない
エースバカにしたい奴が言ってるだけ

0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cd-wgkZ)2022/09/13(火) 17:14:22.02ID:oVHRth/Z0
>>971
ん?海軍はすでにコピーなのか
なかなか壮大な話になってくるな

原作では海楼石錠とは言ってない

>>981
ビブルカード

ルフィは4皇になってしまったのだから今や世界中の市民ですら島に着いたら皆知ってるようになる
ここでこれ迄と違うのはそこに居るだけで市民が怖がったり知らずに喧嘩売ってきたりする奴が居なくなる

海楼石で能力者が覇気使えなくなる設定有ったよな
ロギアと戦えてることに矛盾が生じるぞ

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-RAeR)2022/09/13(火) 17:15:54.12ID:SAxvNbdr0
ワンピのキャラの顔って割とシンプルな作りなのに
何でアニメだと顔が違ってたりするのか

シンプルだけどむずいんだろう
その点尾田が至高なわけだが

>>922
メタいけどレイリーとシャクヤクは巻末のイラストコーナーで2人が描かれるたびに
夫婦ってコメントついてるから夫婦なのほぼ確定

興味ない人からしたら海賊王じゃないと名前覚えないからな
お前らもよほどじゃないと外人の俳優なんて知らんやろ

ハンコは普通にレイリーの孫なんだろ
覇王色だし気に掛けてるし

寧ろシンプルだからこそパーツの位置が少しズレるだけで違う印象になるとかはあるな

>>991
それだと攫われて天竜人の奴隷になった流れが…
レイリーもシャッキーも天竜人(それと人身売買した組織とか)ガチ恨みしてないとおかしい

>>986
そんな設定ない
ワノ国の手錠は濃度を低くして動ける程度にしてある
ただし本来の力は出せない

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-00ES)2022/09/13(火) 17:25:06.67ID:dywhmqBca
次スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5082
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663053777/

そういえば海楼石はワノ国で加工してるって話だったけど、あれ以降何もなかったな

ウソップが海楼石弾丸使えるようになればかなり強い

真打ちボコるくらい元気だったしギア4の後なわけでもなく出たのがこのセリフ
http://one-piece-matsudaya.net/wp-content/uploads/2019/05/83925b721bfbd6b00175932d90b58292.png

ルフィの相撲時の首輪は内部破壊流桜じゃないと壊せない鋼鉄製で
尾田に正解聞いたほうが早いな

>>998
それはルフィの話
ルフィが弱いだけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 35分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。