ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4248

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f00-SnVL)2022/08/28(日) 08:32:07.24ID:WZdHO57f0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。

●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4247
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661514241/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

カッパはいくらなんでもないな酷すぎ
これじゃあもう何でもアリの世界観になっちゃうじゃん

>>949
虎杖伏黒もつまらんかった
乙骨のとこだけは面白かった

0954名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa16-Ult/)2022/08/29(月) 11:05:53.29ID:rKcR98/+a
Twitterの❤数

あやかし 6万
マッシュ 5.1万
ロボコ  3.1万
デラ   1.4万

これって…

おもろいつまらんは置いといて呪術は話進むの遅すぎだろ
リーゼントがビーム撃ち始めてからそろそろ半年経つぞ
ブリーチも真っ青の進行速度では

なにがなんでもケチつけたくて目真っ赤にしながらネガティブな要素探してるのかと思うと顔が自然と笑顔になるよ

0957名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-0BxV)2022/08/29(月) 11:10:12.47ID:LTEhgRyEd
虎杖日車のところはオモロかった
バトルがってより呪術の良さが出てた
乙骨は純粋にバトルが面白かったな

ハンターみたいにゲーム的な能力のルール作れないから現実から盗んでくるのが個性出てて良かったよな

0959名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-0BxV)2022/08/29(月) 11:14:36.61ID:LTEhgRyEd
実際その通り
空間曲げるビーム打つコーピーするっていう安直な能力バトルのが面白い
レシートだのパチンコだの星座だの、下手に小難しくするとガバイのと説明下手が先にくる

星座の時は意味不明すぎて信者も困惑してたな

デラってアンディと風子が大画面でイチャイチャするのを定期的にやる決まりでもあるのかな
何かスゲーわ

>>949
最新20巻は伏黒乙骨の戦闘メインで真希載ってないよ

>>960
あれ頭おかしくなるかと思ったわ。普通にあんな回りくどい真似せんと磁石能力にでもすればよかったのに無理矢理マクロス捩じ込んだせいで意味不明なことになってる。多分歌姫の術式も訳分からんことになるぞ

>>958
アンチに乗っかるのはどうかと思うけど
芥見ってゲーム脳じゃないんだろうね
本人はやりたそうたけどゲーム的な頭脳戦は上手くない

特装版の値段考えると
通常版の40万部相当だからな
通常版のみにした方が部数の見栄えは良くなるけど
儲けの効率が違うわな

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eff-0BxV)2022/08/29(月) 11:37:49.35ID:x4XvytSM0
ウィッチは10倍速がTwitterで当たったから似たような題材かな
それにしても面白い

ウィッチ面白いって言ってる連中はBBAの同窓会みたいな空気
そんな奴らが呪術叩いてるかと思うと嫌になる

宮崎も戸塚も甲本もほんの一握りの人生の成功者だよ

デラアニメフォロワー少なすぎだろ
原作とアニメで垢分ける作品と分けない作品の違いってなんだろ?

ウィッチは売れなさすぎ
なんで信者がいつもデカい顔してるのか意味わからん
ニート
おっさんむけに振り切ってるんかな

あと呪術は詳しくないなら理系っぽい話出さん方がいいと思う
科学監修つけました!って発表した号の話で
塩素ガスは人類初の化学兵器(ウソ)、水中から塩素ガスを上昇させる(塩素ガスは空気より重い)とかめちゃくちゃだったし
先週の油圧ラムの説明もなんかおかしかったし

ウィッチは可愛げあるから平積みすれば売れるよ

科学監修とか作者も興味ないと思うよ
欲しいのは科学監修付けたから間違ってても悪いのはボクじゃないもん!!って言い訳だからw

わざわざ垢分けて不人気だと証明してくれるデラ公式優しすぎるだろ。パンピーの漫画読みが騙されなくて済む

>>956
なにこれ自虐…?

地球とピピピ、呪術、エイリアン、マッシュル、すごすま
ここら辺はとっとと終わって良いよ

呪術は新しいネタ出しても
詳細を伏せるパターンが増えすぎたな
3人領域展開キャンセルはアニメでやっても興醒めだろうし

0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eff-0BxV)2022/08/29(月) 11:56:12.85ID:x4XvytSM0
ドロロンさよなら

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45ff-HNyq)2022/08/29(月) 11:57:57.53ID:SUpSNwSI0
次スレ


ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4249
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661741855/

0980カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 61bd-YU1T)2022/08/29(月) 11:58:06.51ID:r7D9NDmY0
>>979
乙です

>>979
乙!

>>977
肩透かし展開をやりすぎた上にそのフォローもしないせいで読者が今後に期待持てなくなってるのは普通にまずいと思う

今のジャンプは鬼滅っぽいのまた連載しろよって圧をかけられてんだろうかね
ドロンは今一歩だったな

また人喰いモンスターと戦う漫画が載るやろな
人造人間がそうなるか

0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF4a-7Fsn)2022/08/29(月) 12:00:37.94ID:4jCxSndNF
エイリアンは作画が良くなったと思ったら、モコモコオバケ宇宙人を出した時点ではよ、終われカスと思った
その反面、ゲストのモブの女キャラには作画リソースを入れ過ぎ出し
漫画舐めてんのかと

呪術が嫌いなのはわかるけど
打ちきりとは当面無縁の作品だし
沢山かたりたいならそろそろアンチスレに移動した方が…

0985ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 02e1-u1h2)2022/08/29(月) 12:01:37.36ID:Hba0Jj0K0
(;´Д`)ハアハア  呪術についてはもういいだろう。

ふぅ…

0986カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 61bd-YU1T)2022/08/29(月) 12:02:05.94ID:r7D9NDmY0
アンデラアニメ化あんま話題になってないな

>>977
領域キャンセルはそもそも領域の設定に扱いがピーキーな部分あるからしょうがない
領域展開する→領域持ってない→即死
領域展開する→領域で対抗する→押し勝った方が勝ち→即死
領域展開する→簡易領域で対抗する→片方だけ術式焼き切れるから詰む
こうなってまともなお話にならんから領域キャンセルとか秤みたいに領域の意味ない自己デバフとかやるしかない

真希が不知火型で土俵入りしたからって
都合良く相撲カッパ出てくるのはな

0989ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 02e1-u1h2)2022/08/29(月) 12:02:31.18ID:Hba0Jj0K0
(;´Д`)ハアハア  ギンカとリューナってこれ、どう?

>>987
石ごおり死ななくて良かったとは思うけどね
ビジュアルが悪くないやつに粘ってもらわないと
日車再登場も楽しみではある

呪術はワンピースに勝てなくてもNo.2は不動だから
ヒロアカでは勝てないし、並のアニメの当たり方じゃね

加入時に一味の雰囲気に飲まれ気味なところから始まるの何気にチョッパー以来だな
ジンベエかわいいな

>>987
領域展開やっぱり失敗設定だったか

0994ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 02e1-u1h2)2022/08/29(月) 12:08:31.60ID:Hba0Jj0K0
(;´Д`)ハアハア  ジンベエとか別にいらねぇ…

0995カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 61bd-YU1T)2022/08/29(月) 12:10:06.92ID:r7D9NDmY0
>>994

>>987
確かに領域展開の設定がストーリーを阻害してる気がしなくもない

0996カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 61bd-YU1T)2022/08/29(月) 12:10:29.03ID:r7D9NDmY0
ただ今週のギャグ落ち呪術も個人的にはアリだと思ってる

設定無視して出てきたお前ら誰なんだよ、なんでテレビで相撲やってんだよ、なんで両国分からねえんだよとか最高にギャグ回って感じで面白かったな

>>989
ホッカスさんの好きな幼女じゃん

今の呪術を褒めないといけない信者かわいそうだな

>>999
アンチよりは気が楽だわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 47分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。