●ワンピース総合スレッド part787●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を三行以上になるように追加。半コテ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは原則 >>970 が立てる。立てられない場合は >>960 過ぎてからレスを自重すること。
970を踏んだが規制等で立てられない場合は速やかに代理のレス番を指定すること。
何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新103巻発売中

前スレ
●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>931
あーそうだったっけサンクス
モリアも全然いいトコなしで泣けるなぁ。黒ひげ(というかシリュウ)に一矢報いて欲しいけど今後どうなるかねー

今週脱獄勢揃い踏みなのか
カニちゃんいないが

20の王のひとつで世界政府加盟国であるアラバスタ国家転覆計画の首謀者で脱獄犯、海軍に懸賞金をかける過激テロ組織の参謀だから妥当っちゃ妥当だろ

サボだけ単独行動か
じゃあルフィと合流だな

情報小出しにして現状整理してる時は本当に面白いと思う
麦わら目線になるとまたクソ化するのは分かってるけど

>>954
しかも人望担当のバギー、武力担当がミホークだからな
主体的に動くって意味で、組織力込みでも政府への危険性は四皇幹部より遥かにヤバい

しかし七武会の当初の格付けって「世界最強剣士のミホークと同格が七人」ってのに尽きると思うんだが、そのミホークは七武会遥かに飛び越えた存在だったとか

0959名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-e5NW)2022/08/29(月) 12:04:38.65ID:vstxQTqvd
チョッパーは船医と知られてて大幹部扱いされてるのにペット価格なのか

>>956
ご褒美回だね
むぎわら主体の罰ゲーム会に耐えると面白い世界情勢回がくるからやめられない

ナミ3億って、東の海に戻ったら、超絶極悪人やないか
アーロンパークごときでイキってたアーロンが二千万とか消費税の端数だし、1700万のクリークがその程度でグランドライン行けたのがそもそもクリーク偉大。

出生の秘密残してるのは
ゾロ、ルフィ、ナミ、ウソップ
この四人は後からいくらでも実は〇〇の子供でやばいやつと関連があります。ってなるからな。

0963名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-REoS)2022/08/29(月) 12:29:16.92ID:+FbAgZ+ka
バギーは一人でとんずらしようとした結果、囮になって二人を逃がす事に成功しそう

>>940
もう最終章だしサイファーポールとかに檻ごと連れ去られてイム様の所に行きそう
どっかで離脱すると思うんだよなルフィ

0965名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-e5NW)2022/08/29(月) 12:36:50.17ID:vstxQTqvd
>>962
ヤソップの息子とドラゴンの息子の何が秘密?

ミホークも箔に拘るのがちょっと意外だな


>>962
ルフィもウソップも父親はっきりしてるだろw
ゾロも霜月の家系ってわかったしこれ以上深堀無いでしょ

謎と言うならフランキーも

ミホークは箔というかバギーの下についたみたいなのが癪に障ったんじゃないか

フランキーがササキより懸賞金低いのがちょっと納得いかないな

>>962
ウソップは両親わかってる
ルフィは母親わかってないけどSBSをみるに描かれない可能性がある
ゾロはどうやら霜月の血縁っぽいがこれも描かれないかもしれない

残り出生に秘密がありそうなのはナミとフランキー
ナミは天候に関して特殊な感覚がある描写がちらほらある
フランキーは「海賊に捨てられた」と名言されているので何かしらの伝説ジジイと関連があるかもしれん

>>965
映画での親子共演が一番好きなシーン。シャンクスも仲いいじゃないかって大事な戦闘中にイジってたし。
ウソップも見聞色の覇気バリバリ強くなりそうだし、一味一番での見聞色の覇気の使い手になってほしいね

>>966
ルフィは母親がまだだし、霜月の家計だけど、ゾロって過去があまりにもくいな含めてサラっとしすぎてない?

●ワンピース総合スレッド part788●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661745301/

>>970
あー、海賊の反対語が母親って言ってたな尾田っち

おしいw冒険の対義語が母親ね

全然おしくねーーー!!!

しかしドラゴンも幹部も革命軍は大物オーラないな
この先登場したとしてワクワクできるんだろうか

>>959
あのチョッパーの懸賞金ギャグはもういいよね
50ベリーの時は面白かったけどさすがにもう天丼にする意味もない

尾田くんのことだからヒトヒトのモデルの危険性隠すために懸賞金あげなかったとか言い出しそう
元々ルフィもニカ隠してそのつもりだったみたいだし

ロジャーがガープにエースを託したのは出てきたけど、なんでガープがルフィ引き取ったかは出てきたっけ?

>>973

それを言うのは尾田というより考察勢だろ

0982名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-y80L)2022/08/29(月) 13:31:21.42ID:0JWvl/Uta
フランキーの手配書には笑ったけど、なーんかもうせっかくの世界情勢なのにたいしてワクワクしなくなったな
海兵狩りのミホークとかマジで言ってんのかよ

>>958
七武海を超えたとは一体?
七武海はここからここまでね!なんて強さは決まっていない
四皇も決まっていない
七武海クラスの強さや四皇クラスの強さなんてのは存在しない

0984名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa0a-lxNL)2022/08/29(月) 13:36:52.83ID:UAZJ5VZ1a
>>948
クロコダイルは1億9000万の間違い説。

0985名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa0a-lxNL)2022/08/29(月) 13:47:57.46ID:UAZJ5VZ1a
ゾロ・サンジの懸賞金が低い気がするけど、それ以上にフランキーが低くないかな?
そもそもドレスローザ時点でも、ドン・キホーテ幹部のセニョール・ピンクに買ってるのに、途中離脱のナミやブルックと同じ5000万アップじゃ少なすぎる気がしたし!

0986名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-IpQ1)2022/08/29(月) 13:50:34.52ID:eVH7Noqma
>>985
フランキーワノ国で何やったよ

フランキーはもう人として扱われてないのかもしれない
サニー号の付属物でチョッパーと同じ枠にはいりかけているのでは

0988名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa0a-lxNL)2022/08/29(月) 13:54:32.50ID:UAZJ5VZ1a
>>986
ささきを倒してる

てか、ゴッド・ウソップ低くね?

ドレスローザでドフラミンゴ打倒の立役者だし

20億ベリーくらいついていいと思うんだが

まあ、ゾロですら11億だけど…

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H65-FIWs)2022/08/29(月) 14:31:01.81ID:gL97wxQFH
次にクロコの戦闘シーンがあったなら普通に覇気使うやろな
身体に水がかかっても即座に吸水

これくらいやらないと

>>948
スタンピードで盛られた過去クロコダイルが強過ぎるから
強さも過去の水準取り戻しつつあるんじゃね?
海軍に懸賞金かけて支払えるだけの金蓄える過程で無茶苦茶してた可能性もあるし
七武海殺し切れると判断して派遣した艦隊一人で全滅させてるし
よく見たら砂も武装っぽくなってる
ただこれもしあのままハンコックが普通にやられてたらハンコックやばいよな

ハンコックは背中の奴隷焼き印って明確な弱点あるから
格下のコビー舐めてたらラッキースケベ発動で背中露出させられてフリーズして捕縛の可能性も

マムとカイドウってマグマで溺れていて死なないけど復活できない状態?

>>989
これから強くなるやろ
ヤソップとのイベントも控えてるしまた一皮剥けそうで楽しみ

懸賞金は悪さの視覚化だろうしなぁ
強い弱いは関係なくね

0996名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H65-FIWs)2022/08/29(月) 14:39:46.32ID:gL97wxQFH
>>966
元からバギーを祭り上げるつもりだったけど、最初から反対するとクロコが拗ねるから一度は許さん殺すとクロコに同調してみせて、クロコの怒りの頂点が過ぎた辺りで本命案をぶち込んだ
とも見れる

しかしクロスギルド結成の種明かしをすぐやるとは思わんかったな

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bc-n3Nj)2022/08/29(月) 14:43:37.98ID:RYlvQhuz0
>>994
ヤソップは見聞色極めた純粋な狙撃手で白兵戦もおそらく強くて
ワンピ界のゴルゴ、シティーハンターみたいな猛者なんだろうけど
ウソップは緑星とか使った変則的な戦士だからなぁ
それでもヤソップの息子だし、麦わらの一味として死線を潜り抜けてきた歴戦の男だから
ヤソップ並の見聞色を身につけて、狙撃の腕も更に上げて、正統派の戦闘の実力も上げていくとは思うけど

>>997
ほんとヤソップと会うの楽しみだわ
絶対盛り上がるわ

>>983
??
当初の七武会見せ方として「ミホークみたいなのが他に六人もいる」的な扱いだったこともわからないのかな??
そして現在、他の七武会と比較して飛び抜けた存在ってことすら理解出来ないのかな?

>>998
まず殴るだろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 15分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。