【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1564

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1562
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658974877/
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1563
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659606031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/26(金) 10:16:03.10ID:TtBauGRn
ヒソカって最強だよな

単行本でウェルゲーの髪にトーンが貼られてたのは正直「それいる?」と思った

マチを殺したいのくだりにあるように、没頭して描いててインスピレーション得るタイプだから、なかなか手を抜けないんだろうね
デジタル化やトップアシを雇うなりして手抜きを憶えて欲しいところ

>>954
冨樫先生に必要なのは対等に話し合える相手だよな。そしたらやる気を出すと思う。ヒカルの碁でいうところのヒカルのいない塔矢アキラ状態で一人で頂点を目指して突っ走ってる。

修正といえば今回の冨樫展では是非ジャンプ掲載時の原稿展示してほしい

原画展の先行抽選落ちた!

改善は一夜にして起こらない。我々は待つさ。本人が投げ出さなければ。

0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f7a-0xuw)2022/08/26(金) 18:55:37.77ID:Nrs35Et80
幻影旅団ってお化けがモチーフじゃん。
吸血鬼、狼男、フランケン、スフィンクス、ミイラ男、雪女、落ち武者、貞子、
ホウキに乗った魔女(ホウキの代わりに掃除機)・・・
たぶん物語の最後にその後の皆さんの様子が一コマで描かれて
生き残ったマチが女団長になってウェルフィン(犬)がウヴォ―ギン(狼男)の後に
11番で入団してるとか?

本当のことを書きます。ケロロはお父さんだけならまだ良かったんですが、糸@にもいじめられて統合失調症を発症していると判断されてます。30歳以降は障害年金で暮らしています。普段は病院のデイケアで昼食を食べて新聞か本を読んでのんびり過ごしてます。帰ったら我々の指示でジョギング、筋トレ、勉強等です。これに対する反応はわかっています。彼のことはそっとしておいてあげてください。Iさんがしごくと言ってるので帰ったらコンディションが把握されてる優しいしごきです。せいぜい限界の三手先まで行けるだけです。もう終わりにした方が良いと判断したので本当のことを書きました。我々が本物の神かどうかはご想像にお任せします。それでは失礼します。

0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f7a-0xuw)2022/08/26(金) 21:43:20.08ID:Nrs35Et80
ノブナガの能力は「影武者」(操作系)
自分の影を伸ばし、影の上を移動したり、相手の影を踏むと金縛りにできる
フランクリンの言うようにタイマン専用、限定条件付き能力(明るいところでしか使えない)
ビルの4階にいきなり現れたのもこの能力で(普通にジャンプかもしれんが)

ノブナガも体内オーラ多いのだろうか 他の団員みたく でなきゃ微妙に
太陽のように熱にしたりリッパーみたく攻撃力上げたり音速槍と被らないなら不可視の剣
ではどうよこれならサシ用で能力仲間と被らない ウボの陰と似てるのはエモイでしょ

0963名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-/WcA)2022/08/26(金) 22:39:04.18ID:CSyOOzEaM
>>961
金縛りにすれば相手の速度は気にしなくてよくなるが
威力面では、アドバンテージないどころか余計なメモリ使うせいで刀の威力落ちるから
硬い相手が居たら詰みそうだな
スピードは自力でも鍛えられるわけだから
念能力に絶対頼らなあかん必要もない
そもそも相手の影を踏めるなら相手の速度に対応できてるんだから
影踏んだ後に相手の動きを止めるのは無駄じゃね?
ジョジョのあいつみたいにやり方は色々あるかもしれんが攻撃力捨てる割にメリット薄くね?
クラピカの鎖みたいに絶できればまだましだけど
影踏んだだけで絶できるなら接近戦ほぼ無敵になっちゃうしな

ビル四階とかは結論を先に決めて無理矢理つじつま合わせてるだけだよな
つじつま合わせるだけなら誰にでもできるんだよ
他の可能性排除せずにね
しかもその前提が妄想だしな
まぁそこを指摘されることを恐れて断定的な言葉は避けたんだろうな
妄想にしても穴がある
ちなみに二重尾行ときはマチもいたからね
ノブナガは能力ありきでマチは普通にジャンプできたと?
糸でも伸ばして登ってきたというコジツケでもするか?
あらいは能力使ったとしてもジャンプ力ないとまでは言ってないとか、マチが何階ジャンプしたから覚えてなかったとかクソみたいな反論するかな

明るいところで云々ってのもノブナガの円や蝋燭のくだりを無理矢理結びつけて解釈するつもりなのかもね
お前の言ってるのは宝くじを近所のスーパーで買って当たれば大金持ちだから、明日家から出て買いにいけば大金持ちになる
って言ってるのと同じなのよ
たしかに当たるんだとすれば買わないといけないし家から出ることにはなる
でもふつうに外れるというルートもあるしそっちの方が確率高いからね
その場合そもそも買いにいかない可能性も十分にある
影踏んで動き止めるとかいう限定的なサポート能力を刀を持った旅団戦闘員が使うのかという疑問(戦闘員がフェイクとでもいうか?仲間内の発言もあるのに)
4階移動のくだり
他の可能性というものがどれだけ大きいかを天秤にかけて考えられていない
妄想にしてもぎこちない

宝くじの話に関しては何も言い返せないからって税金がどうのとか反論になってない反論をしてくるのが定石だろうね
そしてこの程度の文量でもお前らは理解できないし読む気にもなれず
知らん顔して気にしてないアピールしかできないだろうから言っておいてやるわ

『読んでもどうせ君は反論できないから読まなくていいよ』

0964ササ (テテンテンテン MM4f-/WcA)2022/08/26(金) 22:50:24.21ID:CSyOOzEaM
>>962
そもそもフランクリンが言ってたのは
タイマン専用「っていうか」
限定条件つき「みたいな」
だからな

タイマン専用ならタイマン専用だし
条件付きなら条件付きってはっきり言い切ってるはずだよね
つまり状況が限定されがちな技ではあるけど、絶対にタイマン専用じゃないといけない能力ではない、と推察できる
言い換えれば念能力の制約の話ではないと捉えられるから
刀を使った技術全般にも当てはまる話だと言える
作中の居合の達人だという考察や実際の居合切りの描写も含めて考えると
フランクリンは居合切りの事を示唆したと考えて自然だと思うんだがいかがだろうか読者諸君
居合切りは威力は高いが範囲の広い技じゃないからね
たとえば空中では使えないから使用条件もある

まぁ僕の意見は聞かなくてもいいっすよ
人間は自分の非を認めたがらない生き物だからね
でもクロロ死亡説のときやツェリの能力のときも
結局俺の見解が正しかったということをお忘れなく。

いくら現実無視して見栄を張っても勝敗は厳然としてそこには存在する

でもやはり何でも切れる刀に限りなく近い能力かも クラピカみたく1対象しか使えない
ミスると命を落とすみたいな

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-/WcA)2022/08/26(金) 22:56:30.31ID:CSyOOzEaM
東大生に対して
いくら罵倒して自分の方が上だと自己暗示をかけても
現実としてあなたは負け組なんですよ
吠えるだけなら誰にでもできる
でも結果が全てです

妄想の中で一生を終えるか
辛くても負けを受け入れて努力をしなおすか
それはあなたの自由です
だってお前らが見栄張って負け組になっても周りはどうでもいいし
勝ち組になって得するのはあなた自身ですからね

まぁ自信ないだろうし努力もめんどくさいから
お前らは今後何も変えることはできず一生今以上の生活はできんだろう
がんばっても絶対成功するとは限らんが
何もしなければ宝くじでも当たらん限り負け組のままよ

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-/WcA)2022/08/26(金) 23:01:30.11ID:CSyOOzEaM
>>965
それ結局リスクを最大にして威力をあげるってだけの話でしょ
たしかにできなくはないだろうがノブナガにおいての必然性がまったく示されてないよね
他のやつもできる技だしなぜノブナガがそれを使うのかという蓋然性がまったく示されてないじゃん
できるかどうかと実際使うのかどうかはまったく論理が異なるからね
フランクリンの発言については俺が指摘した通り。
フランクリンがその能力を知ってるならタイマン専用限定条件付きって言い切ってるとは思わんか?
あるいはそれに近い制約だと推理するなら試しにそのたとえばの制約を書いてみなよ
まぁ書かなくてもいいっすよ。君の主張が妥当かどうかをみんなに教えてあげてるだけなんで

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-/WcA)2022/08/26(金) 23:04:57.25ID:CSyOOzEaM
勝手な妄想を結論に決めつけて
無理矢理逆算して整合性取ろうとしても無理があるのよ
X+Y=100
XとYには色んな数字入れようと思えばいれられるのよ
なぜその数字なのかという設定をあなたたちは全くできてない
現代文や数学の成績どうだった?頭が良ければ常に高得点だろうね
わたしはほぼ無勉で偏差値62の国立に入りました
これが現実なんだわな

0969名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-/WcA)2022/08/26(金) 23:08:48.32ID:CSyOOzEaM
馬の耳に念仏という言葉があるし
俺はほぼここでの論説は無意味だと自覚はしてるのよね
ただお前らみたいな人間であっても結果だけはちゃんと認識できるはずだから
たとえばツェリの制約を俺が言い当てたり
クロロ生存を言い当てたときには
お前らを馬鹿にすることができるからさういう意味あいはある
だから俺の説明は理解できなくてもいいし読まなくてもいいよ
結果で全てがわかるから。
お前らがいくら自分を慰めたところで負け組なのと同じように
経緯がどうであれ結果次第

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-/WcA)2022/08/26(金) 23:10:08.51ID:CSyOOzEaM
訂正

なぜその数字なのかという設定をあなたたちは全くできてない → なぜその数字なのかという「説明」をあなたたちは全くできてない

0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+V/B)2022/08/26(金) 23:18:13.94ID:yGe+E8RL0
国立62のザコが何か言ってら

0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+V/B)2022/08/26(金) 23:20:42.73ID:yGe+E8RL0
>>959
カルトは座敷童子
コルトピは鬼太郎
フェイタンはキョンシー

なるほど!天才か

0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+V/B)2022/08/26(金) 23:21:40.79ID:yGe+E8RL0
ちな、ヒソカは命を刈り取る死神

最強すぎる

>>961
悲しいくらいセンスね~

へし切り長谷部は茶坊主を棚ごときれるから円内の物体に刀を圧し切りすればよく切れる
能力が奥の手 旅団員は奥の手を仲間に隠してるから フランケンもよく知らない

0976961 (ワッチョイ 0d7a-l64W)2022/08/27(土) 00:36:21.99ID:1sHEgppV0
センスの無い僕ちゃんが今後の展開を占うよ。

門番の怒りに触れ、何故か船内5層で狂犬病のような感染病(ゾバエ病)がゆっくりと流行り出す。
感染者は知性を失い人を襲う。
3層〜5層がパニックになり2層への扉を開けろと民衆が押し寄せる。
何者かの操作で2層の扉が開き、閉鎖された逃げ場の無い10万人都市(船内)で身分も何も関係無い
サバイバルが繰り広げられる。
「もう王位継承戦とかやってる場合じゃない!」となるが、それでも王子同士の殺し合いは続く・・・
今までいっぱい出てきた登場人物達が助け合ったり、裏切ったりの群像劇が始まる。
(ビスケ、センリツのロマンス、別れも・・・)
そんな中でヒソカVS旅団、クラピカVSツェリが描かれる。
暗黒大陸に着く前に厄災の一つを攻略しなければならない!
(最後にレオリオ、チードル、サンビカが活躍し攻略する)

漫画家が誰もが一度はやりたい、冨樫の大好きなゾンビ展開になるはず。
冨樫のゾンビは「Z」「ゾンビ取りガール」みたいなゆっくりタイプか、「アイアムアヒーロー」みたいな
走るタイプか?

0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-e5NW)2022/08/27(土) 01:48:03.86ID:Cvy56o9h0
>>976
そっか、ゾバエ病の伏線はバッチリだったな
スレ民がお前にセンスないって言ってごめんな
同じスレ民として恥ずかしく思ってる

0978名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-Ult/)2022/08/27(土) 02:01:20.15ID:GV8TccLwM
根拠もなく当てずっぽで色んな予想するやつ毎章いるけどさ
ハズレたと分かった瞬間いなくなるのはマジでぶざまだからやめてな

権力を持った時に人間は本性を出す。

0980名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-Ult/)2022/08/27(土) 02:26:26.48ID:GV8TccLwM
旅団がおばけモチーフしてるってのは昔からある考察みたいだね
他人の功績でドヤ顔するのって情けなくないのかな

>>980
有名人と盗っ人は紙一重。

ノブナガのモチーフが落ち武者てw
オバケでは出てくるがよく考えるとただの敗北者で草

0983名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-Ult/)2022/08/27(土) 03:47:19.44ID:GV8TccLwM
>>982
ノブナガは乗ってる位置が悪かったね

てめえの憎悪を消してやってるのに
こちらに何の感謝もせず偉そうにしてるだけ

お前の敗因は簡単だ。てめえは俺を怒らせた。相応の対応はさせてもらう。

ケロロさん。この人達、本当にこうなんですよ。こういう人達なんですよ。どうやって勝つかしか頭にないんです。

心配はするな。そんなひどいことはしない。もう永遠にお前を誘うことはない。リストに書いておく。

>>981
他人のネタパクったお陰で良くも悪くも有名になったやつっているからな実際

I「冨樫くん。ごめんね。君達夫婦が座るはずだった席は僕達が座るよ。席を空けてくれて、感謝しているよ。ケロロくんもこの程度で怒らないように。」

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-e5NW)2022/08/27(土) 05:07:54.86ID:Cvy56o9h0
>>980
昔からあるのにおまえは気づいた?気づいてないよな

I「冨樫くん。別に君は悪くないよ。僕はまごころが100だ。君もそれだけあったら誠実な対応をしたと思う。運が悪かったね。」

0991名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-c1+8)2022/08/27(土) 06:01:12.56ID:qR54tl9Xd
>>976
読んでて恥ずかしい…

俺は底辺を楽しむからお前達は大好きな勝ち組を目指して頑張ってくれ。見下される見下すの縦の人間関係からいつか俺は出ていく。

次スレはよ

0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-yEYR)2022/08/27(土) 08:28:02.83ID:75lM0B4s0
HUNTER×HUNTER クイズ
クロロの反射神経はどれくらいでしょうか

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-Ult/)2022/08/27(土) 09:00:28.31ID:GV8TccLwM
>>989
たまたま目に入った情報をパクっただけのやつより
昔からある情報なんじゃないかと推察した俺の方が優秀だと思うが?無知の知
テレビやネット見ない時期あるし考察サイトも見ないからね
この考察自体については、自分では思いつかなかったし最初に考えた奴はすごいと思うよ

0996名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-Ult/)2022/08/27(土) 09:05:09.68ID:GV8TccLwM
最初見たときすごいと思ったけど
そのまま959を褒めるべきかどうか
俺は一旦迷ったんだよな
この情報は本当にこいつが考え出したものなのかどうかってね。
お前らだったら何も考えずに959のことを褒めてただろう
それがお前らと俺の差かな

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-e5NW)2022/08/27(土) 09:17:40.74ID:Cvy56o9h0
モチーフや伏線に気づくような人になりたい
きっと成功するだろう

0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 227a-c1+8)2022/08/27(土) 09:35:49.77ID:ex9A3yKu0
>>997
こんな分かりやすい自演あるかwwww

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-c1+8)2022/08/27(土) 09:37:02.67ID:4+GLrzr/d

1000名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-c1+8)2022/08/27(土) 09:47:11.01ID:AWcM7l3Qd
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 47分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。