ワンピース専用ネタバレスレッド Part4981

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aeb-iIfe)2022/07/19(火) 15:09:00.18ID:21rRfskH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

NG推奨:アウアウウー Sacf-wdYh

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part785●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657295507/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4980
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658153357/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

シャンクスがワンピース見つけるためにモモを連れてくのか
おでん連れてったロジャーみたいだなw

>>800
シャンクスは誰を倒して40億まで懸賞金あげたんだろうな
ルフィとかワンピ世界の大物海賊潰しまくってるのに30億止まりやし

0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bb-Auco)2022/07/20(水) 10:21:35.83ID:CceIiOCe0
モモはまだポーネグリフ読めないよね?

ポーネグリフ読めないモモつれてってもしゃーないやろ

シャンクスも過去に四皇級の海賊倒したんじゃね

初登場2話目で地面に叩き付けられる大将って過去にいないぞ
緑牛大将最弱説でてきたわ

そりゃ相手が味方側でも最強クラスのキャラだからな

緑牛vsヤマトはてっきり一味と共闘して認められる一味入りイベントになるかと思ってたけど
今回の文字バレ見る限りヤマトがワノ国の危機を目の当たりにしてワノ国を守りたいという自分の意志を確認するイベントっぽいよな

0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp75-2UBC)2022/07/20(水) 10:25:26.77ID:sAxgXY4Tp
ヤマトは麦わら海賊団の生え抜きというイメージで良いのだろうか

それだと赤鞘が情けなさすぎるよ

よく判らんけどカイドウとマムにビビってワノクニから離れた海で待機しルフィがやっつけるの待ってから大物ぶって堂々とやってきたわけ?シャンクスは

緑牛は海軍大将の中でも最弱

徹底してる赤犬とそれに反する青雉藤虎
フワフワしてる黄猿

正直バレのセリフだけ見ると緑牛が1番印象悪い

情けないもクソもヤマトがワノ国勢の中で最強だし僕がワノ国守らなきゃってなっても仕方ないかも
モモがいずれ最強になるんだろうけど今はまだ

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ed-vE+D)2022/07/20(水) 10:30:40.01ID:KzLODBZ70
文字バレ見た感じシャンクスはワノ国近郊に居るだけっぽい
乗組員がルフィに会いに行こうと提案してるけどシャンクスはバルトロメオが優先と断ってる
でベックマンにそろそろワンピースを取りに行くって話してる

モモは無理やり大人にしただけだし上位赤鞘2人死んでるし1番強い侍でも四皇幹部なんとかできるってレベルだからね
海軍や政府が手出してくるかもって考えるとヤマトいた方がいいのは間違いない

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4982
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658206673/

次スレ

サンクス「カイドウマムが死んだか…黒ひげは怖いけど後の2人はルフィとバギーだしなんとかなるやろ…よし!!ワンピース取りに行くぞお前ら!」

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp75-2UBC)2022/07/20(水) 10:32:42.60ID:sAxgXY4Tp
ダサいだけで無くて実力不足で俺らのヤマトまで奪うのかよ

情けないと思わないのかワノクニ

赤犬リスペクトは別にいいけど天竜人は神だ!非加盟国は下の生き物wみたいな発言は中々きな臭いしな

シャンクスはバルトロメオをどうするつもりなんだ…w

>>971
赤犬「いや、流石に俺もそれは引くわ」

おでんが愛したワノ国を守ることにする!とか言い出しても違和感ないからな

赤犬は天竜人にはいい感情持ってないからまだ良かったんだよな

>>974
海に出たいのも国や民を守りたいのもどっちもおでんだからな
守る方に思考が移ってもおかしくないわな

>>972
キッドみたく腕をもいじゃう

オロチより思考がヤバいわ緑牛

緑牛に大将の器を感じないな
ほぼ傭兵と変わらんわ
海軍学校も出てないから実際傭兵みたいなもんなんだろうけど

赤犬→海賊は死ね、天竜人も好きじゃねーわ
青雉→赤犬も天竜人も嫌い
藤虎→赤犬も天竜人も嫌い、民衆を大事にしようぜ
黄猿→臨機応変にいこうぜ
緑牛→天竜人は神、従わない下級どもは死ね

0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM7e-cI5m)2022/07/20(水) 10:39:33.32ID:zWfWs2y4M
そもそもおでんが国を放って旅に出た結果がワノ国の悲劇な訳だし
この話を教訓にするとヤマトは残る以外に無いと思う

緑牛マジで赤犬並の過激派で森生える

仮に緑牛相手に赤鞘の何人かが揉めてたとしても
カイドウには届かなかったが赤鞘は普通に強いと思うしヤマトの力とか絶対不要だと思うわ

白髭シャンクスおでんでも成ってない黒刀に緑牛ができたとは思えんから秋水と一緒で拾い物か

緑牛一人に赤鞘6人が防戦一方なのにヤマトの力必要ないわけないだろ

0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa03-6/kI)2022/07/20(水) 10:42:39.78ID:kkqKn67X0
シャンクス「スキヤキ、ちょっとラフテルまで来てもらうぜ...!」

ルフィはヤマト受け入れる
モモはヤマトを引き止めない

ここは多分そうなるよね
最後はヤマト次第

そもそもワノ国と敵対してること自体緑牛の独断だからまだ何とも言えんな
五老星と海軍が本格的に動きだした革命軍、ワンピースを取りに行くシャンクス、ニカに覚醒したルフィよりワノ国を優先するとは思えんし

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-Oouc)2022/07/20(水) 10:44:01.90ID:eIV2HKyXa
>>981
そのための桃の成長だろ馬鹿かお前

四皇や七武海への対応を優先するとしてもワノクニからすりゃ自分達に手を出さない保証にはならないしそもそも知らんしって感じだから戦力残すに越したことはないよね

0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp75-2UBC)2022/07/20(水) 10:44:27.96ID:sAxgXY4Tp
こんだけ人気キャラになって仲間入りを盛り上げて
最後に自分たちだけじゃヤバそうな和の国の為に残るとか言い出したら
読者から和の国にヘイト向いちゃうからやらないだろw

この感じだとモモノスケはヤマトに海に出ろって後押しするだろうな

ゾロの持ってる刀もゾロ次第で黒刀になって位列も上がるとスキヤキが言ってね

>>991
もう最終章だし
ヤマト仲間云々より世界情勢に関心持ってかれるから仲間ならんでも大して炎上しないよ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4982
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658206673/

次スレ

0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM42-cI5m)2022/07/20(水) 10:46:03.77ID:Kwgm6LPGM
>>989
>腕っぷしならちとご愛嬌

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp75-2UBC)2022/07/20(水) 10:46:13.84ID:sAxgXY4Tp
そもそも緑牛の狙いはルフィだから
ルフィ守る為についていくのが筋だわな

>>980
藤虎と緑牛は一番気合わないな
革命軍と戦った時も藤虎一人に戦わせたんじゃね?

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp75-2UBC)2022/07/20(水) 10:47:32.48ID:sAxgXY4Tp
>>994
炎上はせんやろうけどヤマトの横乳人気は凄いからなぁ
強い和の国のラストがそんな情けないオチなのは尾田も望まんでしょ

1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa03-6/kI)2022/07/20(水) 10:47:52.23ID:kkqKn67X0
埋めてなんぼのヤマトのおっぱい!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 38分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。