【電子書籍】少年ジャンプ+Part893【プラス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

■前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part892【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1656863163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

若いヤツにウケないだけで内容は面白いって思ってそうなところにちっぽけなプライドを感じる

そりゃチートで無双して美少女を引き連れたいなろう読者にとっては
才能はあれど努力を積み重ねて筋肉ダルマやじじいと絆を深めていくアバンはノーサンキューかもな

でもなろうもおっさん向けでは……?

アバンって既に掲載されてたものなんだろ?
おっさん向けなのは同意だがこんなもんじゃないのか

アバンはなろうよりさらに読者層が1世代か2世代上なんだよね

どんだけ自分の青春時代のコンテンツに自身持ってんだよ

そもそもスピンオフって時点でハードル上がるし既に載ってる作品の再掲載だし

既に掲載ったってVジャンプやん
殆どのユーザーは初見だと思う

ヴィジランテだって面白かったけど閲覧数は低かったし、スピンオフなんてそんなもんじゃないの

言うて昔の漫画の外伝だからな
絵で釣れるタイプの作品でもないしこんなもんといえばこんなもんだろう

ダイ大知ってるから読めば面白いけど
知らなきゃ昔ながらの味で勝負する漫画にしか見えないだろうし読まなかったかも

>>957
はいいただきました
低学歴ニートが必ずやる誤字 ”自身”

>>960
ヴィジランテは最初の数話だけ読んだけど面白くなくてそれ以降読んでないわ

最初の数話ならまさか最終的にコーイチが手からビーム弾出しながら自在に空飛ぶクソ強ギフテッドだということは分からないだろうししょうがない

アバンは岩に顔が沢山あるのはドラクエの世界観に合わない
FF10みたいだし
ドラクエ3にしゃべる顔のついた壁があったが、なんか違うんだよたあ

キン肉マンはゆでが余計なこと言うまでは
毎週トレンド入りしてたんだよなあ

エレンのラブコメ面白かった

ところで次スレは

950が踏み逃げ

乳首見え……!!見えない!2カメ映像をくれ
今週の宝だ

>>927
上野千鶴子という人がおってだな…

怪獣は叩き放題なのにインフレと拷問とアバンはちょっとでも叩くと信者がシュバってきて荒らし認定されるからすごいよなこのスレ

>>924
主人公の生い立ち関連の設定とか相棒の女刑事とか似すぎで草生えた、ウジーくんの方がキャラの不快さはハンパないけど

>>972
テロリスト世代は我慢が出来ないんだよ

a1は自業自得なだけだろ

毒親に蛆って名付けられるインパクトは好きだわ

960もいないしスレ立てチャレンジしてくる

立てた
うんこ連呼マンの荒らしは立ち入り禁止ね

【電子書籍】少年ジャンプ+Part894【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657333371/

猫田さらっと自虐ぶっ込んで来てて笑った

>>972
インフレの絵を叩いて荒らし認定される事ってあるっけ

>>921
こういう文章書く人っているよな
頭の中に出てきたことをそのまま書いていくから変な文章になる

>>978
乙です
うんこ連呼はなんで嫌われるのか自覚ないのかな

>>978


わざわざ触りに行く奴もなぁ

>>981
普通に読めた俺はきっとおかしい側なのかもしれない

まり姉好きだけど退場しとくべきだった

アバン5巻のラスト、鳥嶋さん随分若々しく描かれてるなw
マトリフはまだ30代…アラサーもあるか

>>984
読めたというのが文意を理解したという意味なら
(フルアーマーを装備していて)立ち上がれない騎士の話と
殺戮の制服を着た女子学生がどう関係するのか教えて

>>987
甲冑を着た騎士は倒れたら立ち上がれないから仲間が殺す。だから私も目の前に倒れた者は殺すことにしているんですわ!とか言わせるつもりだったんじゃないの
転んだくらいでやたら睨むのはそういう理由だったのだ!ってやろうとしたんでしょ

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-UXSH)2022/07/09(土) 13:00:19.52ID:qav5TYlm0
2.5は才能と環境に恵まれたやつが「そんな人から与えられた能力じゃなくて私自身を見て!」って言ってる話でOK?

>>988
ありがとう
エリザベス助けなくていいな

剥ぎ君のやつ今学園モノになってるのか…
あの序盤から何をどうすればそうなるのか全く理解できない

>>989
それもあるだろうし親から与えられたものではなく自分だけの力で何かを成し遂げたいってのもあるのでは

0993名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra1-6Hh5)2022/07/09(土) 13:20:36.82ID:/n5m1226r
2.5のコメ欄珍しく消えてないなーと思ってたら しばらくしたら消えてて草
涙袋以来のあれっぷりだったのに

そういや腹腹先生は大丈夫なんかな
テレビでハラハラ時計もやってたけど

今更だけど今週のおいコーで没したっぽいページのネームを掲載して状況説明するという斬新なことやっていてちょっと感心した

>>989
私自身のものが何もない悩み

>>989
才能と環境に恵まれたやつがスレてるのはエレンの世界なら説教されてるな

0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-h6Ny)2022/07/09(土) 14:21:14.62ID:gvlxWkYT0
親ガチャという概念に親ガチャ失敗からじゃなく成功から焦点当てるのは波風立たせないおもろいやり方だなとは思う

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-UXSH)2022/07/09(土) 14:42:10.17ID:qav5TYlm0
才能あり過ぎて何やってもつまらないけどコスプレは楽しい!ってなるのかな

妬みや嫉妬の小言が嫌なだけでつまらなくはなさそうに見えたが
途中で投げ出したという事はのめり込めなかったことに変わりはないか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 16分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。