【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部55ふしぎ目【チャンピオン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/24(金) 17:46:32.85ID:HsDcrmG8
週刊少年チャンピオンで連載中の「あつまれ!ふしぎ研究部」について語るスレです。単行本14巻は7月7日の七夕に発売決定!

作者のHP『The Longest Runway』
http://www.scn-net.ne.jp/~tlr-masa/index2.htm
作者のTwitter
https://twitter.com/masahiro_lemon

・ネタバレは木曜0時解禁
・ふし研の楽しみ方は人それぞれ、自分の意見を押し付けない
・他の作品を持ち出さない
・荒らしも荒らしに反応する人もスルー
・次スレは >>970 が立ててください。

マンガクロス・あつまれ!ふしぎ研究部
https://mangacross.jp/comics/fushigi
マンガクロス 侵略!イカ娘
https://mangacross.jp/comics/ikamusume/1

前作スレ
【安部真弘】侵略!イカ娘 174杯目【チャンピオン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1558911615/

前スレ
【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部54ふしぎ目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652085257/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 06:55:49.08ID:SXLff97/
やっぱサバイバルなら千晶先輩だぜ!

0953名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 07:20:30.77ID:v64I+e7U
八幡先輩はわざわざ夜に何しに?

0954名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 07:24:14.91ID:SXLff97/
夜釣りを楽しんでいたら焚火の光が見えたとかでは

0955名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 07:52:30.48ID:HBB7vNKp
結婚して子供作った後も一家そろって同じことしてそう

0956名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 09:02:30.31ID:HBB7vNKp
一緒に遭難したのが千晶でなくこと先とかだったらこうは行かなかっただろう
つかお嬢ちょくちょく出るな

0957名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 09:22:31.95ID:YRaoiGsZ
ゴミしか拾えなかったがゴミが役に立ったな
良い伏線だ
欲を言えばもうちょっとエロで発情する千晶が欲しかったが話の綺麗さを優先させた形か

>>949の言うようにページ数が多ければ綺麗な締めの前段として
昼間にエロ展開入ってたんだろうなぁ

0958名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 09:59:16.25ID:x9viORve
千晶がことせんの仕業と疑ってるのに笑った

0959名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 10:31:57.88ID:ZIqZNqR6
日が暮れて心細くなってる千晶かわゆす

0960名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 12:49:06.07ID:ks6sy1JW
可愛い
抱きしめたい
https://i.imgur.com/5Eblpfw.png

0961名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 12:50:41.42ID:ks6sy1JW
ネタ的には大祐が覆いかぶさって見つめ合ったタイミングでフランお嬢登場なんだろうが紙面が足りなかったか

0962名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 12:51:03.30ID:ks6sy1JW
いつか俺の腕の中で目覚めてくれ

0963名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 17:04:31.19ID:MALsMuah
「変な意味」ってどんな意味なのか

0964名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 17:22:04.24ID:Unp0jL4p
そらもう求婚よ

0965名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 17:42:01.04ID:Unp0jL4p
そしてセックスよ

0966名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 18:29:38.28ID:9JGhIDFX
千晶もうこれ他の全てのものを失っても大祐と一緒にいられるなら受け入れちゃうだろ

0967名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 19:41:58.50ID:B+V5nLsL
これといったえっちな展開ははなかったか

0968名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 19:48:23.07ID:9JGhIDFX
>>967
あと2、いや1ページあったら「え?」からの起き上がろうとして倒れ込む→押し倒す→雌の顔まで行ったんだろうけどな

0969名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 20:02:47.41ID:kLr6dEFF
せっかくの千晶回なんだからもう少し見せ場が欲しかった

0970名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 20:09:18.03ID:SXLff97/
見せ場たくさんあったじゃん
魚取ったりとか

0971名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 20:44:13.28ID:lhkZkuUN
次スレ立てて見る

0972名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 21:12:44.64ID:lhkZkuUN
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659613466/1
【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部56ふしぎ目【チャンピオン】

ごめん色々失敗した
清書したのが突然消えてたり、1レスで連投してたりやたら重いでJane styleがやたら調子悪い

0973名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 21:16:08.54ID:MvzDi/BW
千晶は脇がエロい

0974名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 21:23:33.93ID:ooUlvQsn
>>972
おつ


今週の展開もオチもシュールだわ

0975名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/04(木) 22:16:37.58ID:SXLff97/
>>972
ありがとう

0976名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 03:30:55.35ID:uQ1HPMne
フランチェスカ島にはプライベートゴルフ場もあったり

0977名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 05:04:20.37ID:bI5RbDwJ
イカ娘でも3バカだかシンディーだかの島なかったっけ

0978名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 06:05:56.65ID:uQ1HPMne
3馬鹿が帰った後に城島家が買い取ったのかもな

0979名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 06:33:01.83ID:g/ksuKEZ
この作品の正ヒロインは鈴か千晶ってことで良いの?

0980名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 06:54:54.69ID:dSyjb8Qs
こと先だよ

0981名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 06:55:20.97ID:dSyjb8Qs
メインヒロインがこと先
一番純情なのが千晶
がっついてるのが鈴

0982名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 07:18:03.27ID:DycYQKj2
油揚げをかっさらっていきそうな旭先生

0983名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 07:30:43.99ID:/Irs3pkt
最初にセックスしそうなのが、こと先
最初に告白しそうなのが千晶
最初にキスしそうなのが鈴

最後まで行き遅れてようやく貰われる旭先生

何だ。皆幸せになれそうじゃないか。

0984名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 07:43:46.00ID:Srwpwx8g
麗子「私は!?」

0985名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 07:49:18.51ID:HhQhPQyK
麗子はヒロインと結ばれた大祐の家の庭の犬小屋でペットとして飼われてるので幸せ

0986名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 07:54:22.20ID:/Irs3pkt
(複数の)ヒロインと結ばれる大祐の家のペットか

0987名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 08:07:31.57ID:FXD7CVsG
「かまって〜かまって〜」

0988名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 08:35:55.38ID:HhQhPQyK
卑しい雌犬

0989名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 12:55:01.84ID:pqRHYrev
千晶が魚を獲って田中さんが米や野菜を作れば一汁三菜揃えられるな

0990名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 13:27:59.47ID:pqRHYrev
無人島で開放的になった千晶とセックスしたい

0991名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 13:39:13.74ID:pqRHYrev
海水を浴びて塩味になった千晶の肌をねっとりと舐め回したい

0992名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 17:11:19.49ID:9xM4TS1E
「変な意味じゃない」と慌てる千晶のとこは、子供増えて生活してるビジョンを想像してほしかった
単行本の一コマ漫画でぜひ・・

0993名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 17:28:29.60ID:pqRHYrev
そうだ4コマでの補完があったな
楽しみ

0994名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 20:04:39.63ID:dSyjb8Qs
次週サ活はやっぱ旭ちゃんかな
それともこと先がサウナダイエットかな
旭ちゃんが始めてこと先を巻き込む形で両方か

0995名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 20:04:53.46ID:dSyjb8Qs
>>987
淫乱な雌犬

0996名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 21:32:55.98ID:laR0OAm7
>>968-969
今週ほどページ数が足りないと思ったことはなかった
あんなの魚取って終了だよ

0997名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 22:22:26.17ID:dSyjb8Qs
言いたいことは分かる
ケツから下品な雌の匂いを漂わせてる千晶はケツから下品な雌の匂いを漂わせること以外取り得がないんだから
もっとケツから発情した下品な雌の匂いを漂わせるところまで行ってほしかったってことだろ?
ちょっと綺麗に終わりすぎたよな

0998名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 22:23:06.68ID:dSyjb8Qs
オラッ、発情しろ!
千晶「大祐ぇ…」

こんな展開が欲しかったよな

0999名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 22:39:55.83ID:XmGgrgH1
オラッ、上場しろ!

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/05(金) 22:45:40.34ID:dSyjb8Qs
ののちゃん「おかしのた」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 4時間 59分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。