ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4151

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ad-glhM)2022/05/03(火) 15:18:58.76ID:9FdsKpzM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4150
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651487185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c71e-u4WN)2022/05/04(水) 22:58:10.98ID:BeCTlBWh0
>>945
ミステリは既刊が10巻分しかないからシリーズオリコン弱いって言い訳はある
スパイが化け物なだけ

ハイキューが完結後しばらく経つのにまだ居残り続けるとは思わなかった
チェンソーは逆に言う程伸びない気がするわ

LiSAとかタイアップ良いだけで曲も歌唱力も平凡だわイランイラン

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5b-ZD+G)2022/05/04(水) 23:01:01.84ID:gzcc5c1tr
>>953
女人気のバレー×女腐オタの聖典ジャンプのダブルパンチだなw

チェンソーマンは今年全巻買った人間が1.5万人しかいない
もう終わりだよこの漫画

チェンソーは逆張りして不人気なキャラを押し出すからいけない
人気投票上位をメインで展開しとけば良かったのに
あと読み切り描いて2部放置もダメ

0958名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5b-ZD+G)2022/05/04(水) 23:02:14.50ID:gzcc5c1tr
>>956
もうオワコンなんかなぁ
閉じコンになってしもうたんかな…

7冊は多過ぎで意味分からんな すまん

0960名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6b-dRQG)2022/05/04(水) 23:04:04.98ID:/D6SFJQ6H
ハイキューはアニメやってるんだよね?そら完結してても伸びるんちゃうんか

まあ紅蓮華の歌詞とか意味不明だしな
僕を連れて進めって何やねん

0962名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-u4WN)2022/05/04(水) 23:05:32.36ID:iQnw04i0d
ブルーロックがくそ優秀だな
アニメ化発表だけでこの順位か

歌詞なんて勢いが一番大切だぞ
意味不明なくらいの方が何度も聞き直すからな
それで意味がわからなくても別に良いんだ

0964ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)2022/05/04(水) 23:06:52.64ID:Mo4EO5hRM
(;´Д`)ハアハア ブルーロックってそんなに面白いんか

ブルーロックは画力が凄いよ
弱虫ペダルっぽいけど

0966ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)2022/05/04(水) 23:08:09.54ID:Mo4EO5hRM
(;´Д`)ハアハア チェンソーマンは連載が再開かつ、アニメ化すれば伸びるはずだ

>>906
女にモテるかどうかなんて完全に運
俺が生き証人
基本お前らと同じなのに運よくバイト先に俺を好きになってくれる女子高生が遊びに来て
ラブレターくれて付き合って童貞捨てることが出来ただけ
宝くじで3億当選レベルの豪運だったと思ってる

0968黒狐 (ワッチョイ e7bd-8RV6)2022/05/04(水) 23:08:28.01ID:tXMNYENM0
弱虫ペダルっぽいってどこが

0969名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6b-dRQG)2022/05/04(水) 23:09:14.89ID:/D6SFJQ6H
ブルロは面白い
デスゲーム風にしたのもポイント高い
部活動で勝った負けたやってるだけじゃ緊張感ねぇもんな

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5b-ZD+G)2022/05/04(水) 23:10:41.52ID:gzcc5c1tr
チェンソーマン…本物かと思っていたが
人知れず失速していたとは(*´Д`)ハァハァ
ガッカリだよ(*´Д`)ハァハァ
話題性に群がるハエに支えられていただけか

ブルロはかなり悪い意味でクソ漫画だからなあ
作者はサッカー系まとめサイト見ながら描いてそう

0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bb-p823)2022/05/04(水) 23:10:59.32ID:rS6T+g2O0
今やってる新英雄大戦は微妙じゃ

國神もっと活躍させろ

0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5b-qm4E)2022/05/04(水) 23:11:25.96ID:QIIK7ZKFp
画力は高いけど俺はアオアシの方が好きかな
ただブルロはアニメ化したら卍以上に跳ねる
可能性あるよ

0974名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-u4WN)2022/05/04(水) 23:11:39.53ID:iQnw04i0d
ブルーロックが何かに似てるというなら黒バスかな

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-y4oZ)2022/05/04(水) 23:11:56.98ID:VxuSSi6la
>>962
アオアシと発売時の初動はそう変わらんのだけどな。
ブルーロックの方が既刊動いてるな。
アオアシも最近ようやく動き出したけど、既刊の差があるからまだ物足りない感じだな。

0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bb-p823)2022/05/04(水) 23:11:59.00ID:rS6T+g2O0
それはそうとライブ行きたいです生トラセみたい

もちさん天さんナンさん

0977ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)2022/05/04(水) 23:12:19.57ID:Mo4EO5hRM
(;´Д`)ハアハア マガジンすごいな

五等分の花嫁が終わっても卍が跳ねて、次はブルーロックがある

0978ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)2022/05/04(水) 23:13:08.72ID:Mo4EO5hRM
(;´Д`)ハアハア フリーレンはどうした?

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bb-p823)2022/05/04(水) 23:13:15.08ID:rS6T+g2O0
トラセむっちゃ良いよ‥出会えて良かったよ

アオアシ放映中なのにブルロのほうがダントツで動いてる時点で無理だな
トリポネまでは良かったけど青森戦クソすぎたから当然か

0981ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)2022/05/04(水) 23:14:58.34ID:Mo4EO5hRM
(;´Д`)ハアハア アオアシはなんか大したことないな
期待はずれだ

>>971
それでも中盤までは面白かったが、アニメ化内定したあたりからか腐受け意識しだしてつまらなくなったな
途中で飽きたわ

フリーレンより先に
苺をアニメ化しそうなサンデーに対する信頼の低下

0984ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)2022/05/04(水) 23:17:22.17ID:Mo4EO5hRM
(;´Д`)ハアハア 阿久津が持ち上げられたあたりから飽きた。
主人公ageを楽しんでたのに

0985名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6b-dRQG)2022/05/04(水) 23:17:37.50ID:/D6SFJQ6H
苺はアニメ化したら流行りそう
サンデーの鬼滅になりえる

0986ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)2022/05/04(水) 23:18:17.96ID:Mo4EO5hRM
>>983
(;´Д`)ハアハア フリーレンはガチでヒットをねらってるから慎重なんだよ

>>984
阿久津だの青森のGKだのみたいに女々しい嫉妬してる気持ち悪い男がアオアシちょくちょく出るんだよな……
ブルロが腐向けと言われるがそういう点でアオアシもいうほど男が気持ちよく読める漫画でもない

0988名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-y4oZ)2022/05/04(水) 23:19:24.50ID:VxuSSi6la
>>984
それでも小学館からみたらコナンの次くらいの売上だし、全力プッシュは変わらんだろ。
スピリッツからしたらもう王様状態よ。

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-u4WN)2022/05/04(水) 23:19:58.60ID:iQnw04i0d
阿久津ageはいいが北野ageはあかんわ
主人公の特殊性がウリだったのにあんなポット出が同じ能力は萎える

まぁブルロも海外組参入から正直あんまり
キャラが全然脱落しなくなってわらわら増える一方なのはウケてる層にこびてる感はある

0991黒狐 (ワッチョイ e7bd-8RV6)2022/05/04(水) 23:22:06.51ID:tXMNYENM0
こないだ女の園の星1,2巻買ったけど120万部突破帯があった
チ。より遥かに売れてるな

0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ef-w1ut)2022/05/04(水) 23:23:06.44ID:OHl3wMDn0
スピリッツって週刊誌のくせに10万部も発行してないのに
よく週刊で発行出来るよな
ジャンプも10万部までは大丈夫ってことか

0993ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)2022/05/04(水) 23:24:03.35ID:Mo4EO5hRM
(;´Д`)ハアハア すごいスマホについて考えている

月刊で一万切ってるシリウスは
コミックだけで黒字だろうし
潰れない雑誌はどこもそんなもんじゃないの

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-y4oZ)2022/05/04(水) 23:25:21.06ID:VxuSSi6la
>>992
ウシジマとか最近だとチ。も出してるし、小学舘の中で編集はここが一番有能だろ。 
うちの近くでもセブンしか置いてないな。 

0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-nT4F)2022/05/04(水) 23:26:38.90ID:fOSJsInM0
次スレは?

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ef-w1ut)2022/05/04(水) 23:26:49.33ID:OHl3wMDn0
有能ならもっと部数出せるだろ
チャンピオンやモーニングにすら部数負けてる

0998名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5b-ZD+G)2022/05/04(水) 23:27:26.71ID:gzcc5c1tr
>>996
需要のないものはたたない
打ち切り漫画と一緒だね

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-u4WN)2022/05/04(水) 23:27:35.12ID:iQnw04i0d
そういえばパリピのパの字もないな

1000ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)2022/05/04(水) 23:27:57.12ID:Mo4EO5hRM
(;´Д`)ハアハア チャンピオンは部数不明

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 8分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。