週刊少年サンデー総合スレッド358冊目【本スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/03(火) 10:40:33.98ID:CgPcOakD
週刊少年サンデーとその掲載作品等について語るスレッドです。
愛は情熱的に、批判はほどほどに、過度な編集長や編集者の話は該当スレで。
ここが本スレですのてガチ糖質による偽スレに騙されないようご注意ください。

■関連サイト
WEBサンデー(公式サイト)
http://websunday.net/
サンデーうぇぶり
http://www.sunday-webry.com/
裏サンデー
http://urasunday.com/
週刊少年サンデー超名鑑!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm

・次スレは、>>970あたりの立てられる方にお願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・通称「好調」と「北海道」は出入禁止
・勝手にスレタイ変更する潔癖も出入禁止

※前スレ
週刊少年サンデー総合スレッド357冊目【本スレ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645086611/

0952名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/16(土) 05:31:08.71ID:1xLlAZMK
>>950
スレにワッチョイ付けたアホがおりまして。
利用者に忌避されたスレはご臨終に。

0953名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/17(日) 12:12:48.74ID:lHDBlZv5
プロモツイートでうる星の一話を初めて読んだ
古い絵柄には抵抗あったけど
たった24ページであそこまで超展開を詰め込むのはさすがと思った

市原が「留美子を見習え」と言い続けたのは伊達じゃないな

誰とは言わないが内容スカスカでページ稼ぎしてる奴らには見習ってほしい

0954名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/17(日) 12:26:03.92ID:myvcUe9N
今は読者の知性も低下してっから掘り下げという名の引き延ばしやたら目立つね

0955名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/17(日) 12:28:34.90ID:lHDBlZv5
廃刊にはならんだろう
腐っても天下の小学館様だもの
1万割っても続けさせることは可能

コナンとか稼げるコンテンツが全部なくなって
「割に合わない」ってなったら分からんけどな

0956名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/17(日) 14:59:53.66ID:BTMGzAx8
1万ってまさかサンデーの発行部数のこと?
流石に妄想が過ぎるわ

0957名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/17(日) 15:16:33.48ID:f1XWubUU
市原がサンデー廃刊危機だったって言ってたぞ

0958名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/17(日) 16:07:31.77ID:1iGrSL39
7/15 漫画ランキング コミック売上BEST500
5 古見さんは、コミュ症です。 26
10 よふかしのうた 12
17 舞妓さんちのまかないさん 20
60 あおざくら 防衛大学校物語 25
74 帝乃三姉妹は案外、チョロい。 2
129 ラストカルテ −法獣医学者 当麻健匠の記 2

舞子さんちだけ4日目
タイフウはランクインせず

0959名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/17(日) 16:34:14.40ID:BTMGzAx8
>>957
「だった」な

0960名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/17(日) 16:41:30.13ID:kuu9/55o
>>954
引き延ばしの神様・高橋留美子の悪口か。

0961名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/17(日) 16:52:48.35ID:B3Sd1Bva
そんな呼び名あったっけ
いつもの?

0962名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/17(日) 17:10:03.16ID:zK0IUmKe
舞妓さん新連載の頃はいい漫画で応援したいけどサンデーじゃ無理だろスペリオールとかだろとハラハラしっぱなしだったけどこんなに花開くとはなぁ

0963名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/17(日) 17:10:54.04ID:f1XWubUU
>>959
「サンデー廃刊はありえない」に対する「廃刊危機だった(廃刊はありえた)」だぞ
「だった」だから何?

0964名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/18(月) 15:49:58.73ID:bvnkawbY
>>959
市原氏が登場して立て直すと言った時点では廃刊すらあり得るほどだったということだよね
あの頃ってどんな状況だったんだっけ

0965名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/18(月) 15:55:28.13ID:n2YBn57J
新連載がクソ&クソ
マトモなのはだがしかしぐらい(編集部は期待してなかった)

0966名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/18(月) 17:06:21.36ID:pLRYk+RX
ケンイチ以降の松江名
カナタ←かっこよくて面白かった
忘れた←ハリガネマンとかの能力設定は良かった
トキワ/DEM2←えぇ~なんでこいつらが主人公なんだ…
君008←シンプルに面白くない

0967名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/18(月) 21:58:09.71ID:uBTAt2Q2
008はあまりにもつまらなすぎて結構前に読まなくなったけど、なかなか終わらないし増ページが通常だし
掲載順はいつも前半だし世間的にはウケてるのかと思ったら違うのか

0968名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/18(月) 23:14:41.26ID:n2YBn57J
008は表紙貰えないしオリコンにも入らないしアニメ化もしないからそんなもんだよ

0969名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/18(月) 23:18:44.34ID:nVo88bqF
>>965
ぶっちゃけコトヤマ弾いただけあれは当たり企画だったと思うけどね
市原体制でもろくなもん出てないし
コトヤマは今後サンデーを支える作家の一人であろう

0970名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/18(月) 23:53:12.86ID:n2YBn57J
だがしかし第1話は表紙どころか巻頭カラーすら貰えないぐらい冷遇で1巻も瞬殺だったのに重版遅かった
当時の上層部じゃなくて担当の手柄
あと古見さんはだがしとほぼ同格だし、フリーレン無視すんなよ

0971名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/18(月) 23:55:05.93ID:n2YBn57J
次スレ

週刊少年サンデー総合スレッド359冊目【本スレ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658156083/

0972名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/19(火) 00:43:08.63ID:Y/i/LTu+
>>970
うん、ゴミさんさっさと終わらせて次も当ててくれなw

0973名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/19(火) 01:02:33.57ID:BI6tgfOM
>>969
頭が悪すぎるな
障害もってそう

0974名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/19(火) 02:55:15.58ID:/c4RQ1W7
008は父親と再会した時に終わりそうだったけど続いた
増ページが始まった時、○号連続!と期限が予告されてたので増ページと共に終了か…と思われたけど続いた
母に正体がバレた時も俺たちの戦いはこれからだEN Dフラグだったけど続いた

0975名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/19(火) 16:17:22.52ID:l4p9FNBH
>>969
それな
任期で割ったら鳥光も市原も
ヒット作もこけた打ち切り作も大して変わらん

>>973
鳥光を貶めても何も言わないのに市原の悪口は許さない
お前市原の何なんだよw
どっちが障害者か分からんわ

0976名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/19(火) 16:26:27.28ID:/etj6j+9
任期の長短の理由をスルーしてて草

0977名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/19(火) 17:18:28.64ID:52GM4ou6
>>975
頭のおかしいことを言ってるから突っ込まれるだけなんだよなあ
遺産を食い潰して現場がめちゃくちゃになった所からバトン受けて立て直した事はだんまりしらんぷりなのほんとウケる

0978名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/19(火) 17:40:02.64ID:2VlpiiEG
いつの間にか、市原が漫画原作者に

0979名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/19(火) 21:42:31.62ID:TFcgD9b6
>>971
たておつ

0980名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/19(火) 23:34:08.43ID:PiSxnWAf
>>978
前にインタビューで「原作者になるよ」みたいに言ってたけど、デビュー作決まったん?

0981名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/20(水) 07:23:51.68ID:USiZXVIV
また頭のおかしい市原の信者が暴れてたのか

0982名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/20(水) 09:12:07.96ID:RG+qJrcb
頭おかしい市原のアンチがきたぞー

0983名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/20(水) 09:43:58.82ID:Jr+l9Ymk
いつもの発作だろ
アンチでもちゃんとした批判なら良いんだけど妄想と捏造で作ったイチャモンだからなあ

0984名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/20(水) 10:17:04.83ID:4tOYGj/R
タイフウリリーフ、はよ終われ

0985名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/20(水) 13:51:41.16ID:ZUvIBZB3
ラスカルの新キャラずっと不快だな
白山の新キャラもそうだがこのたぐいの空気読まない自己中キャラ入れると場をひっかきまわしてくれるから話動かしやすいんだろうけど
どんなに気ままに振舞っても痛い目絶対見ないからカタルシスもなくずっと不快なままなんだわ
そのへん高橋留美子はうまかったから不快さがなかった

0986名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/20(水) 14:11:39.99ID:DvzQcTpB
ラスカルは新キャラよりも茨戸との掛け合いが殺伐としすぎてるのがちょっときつい

0987名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/20(水) 16:37:11.48ID:4tOYGj/R
>>986
能面キャラは扱いを間違えるとヤケドするぞ!
でも、ラスカルは少年誌での漫画ではない。これでさらにサンデー読者が離れるな(笑)

0988名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/20(水) 22:41:14.70ID:nQ6TveR+
やっぱりオガべべはおもしろいなあ
みんなも周りの声に惑わされるなよ

0989名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/20(水) 22:58:22.66ID:RG+qJrcb
このおもんない一文も今週限りか

0990名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/21(木) 01:01:02.48ID:WCbx9QQs
オガベベはあの最初のクソみたいな導入から考えると
尻上がりには面白くなって話もちゃんと畳んだほうだな
まぁそれでも打ち切られるレベルの中身ではあったけど

0991名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/21(木) 01:57:53.00ID:vY0leuMx
真面目な話をするとオガべべの作者は漫画が上手いと思う
ちゃんと上手い具合に話を作れる人
ただ舞台設定を嫌がる人がいるからこんなに叩かれているんだろうと思う
絵も上手いし次回作に期待できるよ
光るものはある
ピカピカだよ
みんなも周りの声に惑わされるなよ

0992名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/21(木) 07:26:07.41ID:PoOgLi8t
アリアドネの話の薄さw

0993名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/21(木) 10:39:28.86ID:LtxHc8p7
>>991
舞台設定を嫌がるというか作品世界観が中途半端過ぎた

0994名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/21(木) 14:04:17.16ID:ps7E+mOw
初めて初めてって言ってたけど、今迄普通にペアになって子孫残してきてるだろ、と。
最初から設定が破綻してる。

0995名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/21(木) 14:13:27.79ID:62R4g+EW
原始時代はペアじゃなく雑婚で
いわゆる夜這いみたいな感じだったので誰の子供かわかんない
……ってリアル設定からの「主人公たちが人類初のカップルです」ってはなってないんだよなオガベベ

0996名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/21(木) 15:38:51.53ID:LtxHc8p7
ツガイと恋の違いをちゃんと描けなかったのがダメダメ

0997消費税廃止2022/07/22(金) 22:41:14.34ID:XYXXpXRV
オガベベやっと終わったか。毎週つまらない漫画に入れた甲斐があった。

0998名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/22(金) 23:01:04.19ID:87E44Xbj
つまらない漫画に十勝農園を入れて毎週送っているが、未だに思いが届いていない

0999名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/22(金) 23:21:27.64ID:Aq9l9xJA
ショートは別につまらなくてもいいわ
第九なんとかしろ

1000押し紙2022/07/23(土) 02:38:22.60ID:AGONmzeb
>>998
同志よ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 15時間 57分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。