ジャンプ作品売上議論スレPart143

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21ff-cDT1)2022/04/28(木) 23:06:44.67ID:EdPMJD3o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを4行重ねてスレして下さい

ジャンプコミックスの売上を語るスレです

・議論の対象誌は「WJ、+、GIGA」の3つ
・信者、アンチ等のレッテル貼りは禁止
・過度な叩きは荒れるので禁止
・海外売上禁止(集英社による世界累計はOK)
・円盤などコミックスの売上に関係ない話は別スレで
・近所の本屋、自分が働いてる本屋、公式以外のツイッターの報告はいりません
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください
・次スレは>>950が宣言して立てること。踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・立てるときは本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を4つ入れて改行

週刊少年ジャンプ新刊コミックスと発売予定
http://www.shonenjump.com/j/comics/
集英社重版情報(一般の人は閲覧不可)
http://www.s-book.net/plsql/sbook_shuei_juhan/
漫画・マンガ・コミック 売上ランキングBEST500
http://shosekiranking.blog.fc2.com/
ジャンプ連載作品のオリコン部数データとか、その他いろいろ
http://comicdata.blog.fc2.com/
※全角のURLは半角に変換して使用すること

全角半角 変換ツール
https://kujirahand.com/web-tools/ZenHan.php

▼前スレ
ジャンプ作品売上議論スレPart142
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649876421/

▼関連スレ
【ドラゴボ禁止】ジャンプ作品海外売上議論スレ Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1642898293/
【海外アリ】ジャンプ作品売上議論スレpart2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1643698877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
シリーズ売り上げ落としてもらってるしいるよ
新スレは以下のテンプレ追加お願い

・鬼滅の話題禁止

関連スレ
【連載終了】ジャンプ作品売上議論スレPart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1618932283/

鬼滅の話題禁止って、それって差別になっていて、問題が有るだろ?
自分が嫌だからそれを排除したいって最低な事だと思うけど、

魚人島の悪役並みの悪行と同じ事をしていると思った方が良い。
炭治郎のように優しい人になろうね

これ狐だろ

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-Umko)2022/05/10(火) 17:25:46.36ID:7/E0Azh3a
なら、連載終了した漫画の話題禁止にすればいい

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-qwr2)2022/05/10(火) 18:08:21.96ID:MiZtjpW00

>>953
>>954
数時間いなかったのにすぐ書くと自演だとバレるぞ

>>956
スレ立て乙
週pos来てるね
スパイは既刊だけじゃなくファンブックも上位ですごいな
ダンダダンとマッシュルが結構差がついてるのが意外

>>955
そうするとドラゴンボールも禁止になるね

0960名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-U8FI)2022/05/10(火) 19:14:24.83ID:15+yAqgna
またワンピ信者が鬼滅に勝てないからって排除して優越感に浸ろうとしてんのか?
鬼滅排除しても呪術やスパイに負けてんだろw
320も作りすぎなんだから偽りの累計発行部数やめろ

0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ade-WPkH)2022/05/10(火) 19:39:51.28ID:J2xePArz0
>>960
鬼滅は完結したからだろ

>>141
>「鬼滅の話題は禁止!(そもそも集団ひとりしか鬼滅の話してない)」とか言ってたけど
>自分で「売り上げスレで鬼滅を叩いてはいけない」というルール作っておいて、いつまで守れるか見物だな
>今後ワンピが叩かれても「鬼滅ガー」と言えない

「完結した作品禁止」にしても、自分で作ったルールを守れないからどうしようもないんだよな

>>945
ワンピおじさんって、るろうに剣心も叩いてたのか?

海外のユーチューバーも、「ワンピヲタは他に人気作品が出てくると
レビューを荒らして潰そうとしてる」と問題視してたな

0963名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-b/TS)2022/05/10(火) 20:04:37.98ID:kkC8fkL9a
鬼滅信者ずっと発狂してて猿みたい
脳味噌スカスカなんだろうな
まあ、あんなゴミ漫画信仰するくらいだし当然か

長く作品のファンである弊害として、ある作品は長すぎて
子供が大人になっても連載されていて歪んだ作品愛が育ってしまい、
作者を見てもその読者を見ても、ちょっと性格がヤバそうだよね。

サクッと名作を書いてウン百億とか爆売れとか一般受けとかしている作品は、
作者も読者も人格者、って感じだよね

0965名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-IXr1)2022/05/10(火) 20:33:06.33ID:d/LdUs04d
>>940

>>963

一つ覚えで流石に飽きたわ

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-xLeU)2022/05/10(火) 20:42:36.40ID:ObEeHroha
ハッタショ鬼信の余裕の無さは“認め”てるからなんだろうな
鬼滅が内容スッカスカの駄作で売れるべきでは無かったって

1ページ先も考えてないガバガバライブ感
猪之助が後ろから刺された時も何も考えてなかったらしいし、内臓ずらしなんて●●●●のそれやん
修行して敵が出て倒すだけの繰り返しでストーリー性なんて皆無だし
バトルも大技ドーン!やったか!?を繰り返しで最後に気色悪いお涙頂戴を添えるだけのワンパだし
13の型は何だったの??
痣の寿命設定なんだったの???
炭治郎鬼化はなんだったの??
マジで作者何も考えてないよね。
目標だった妹を人間に戻すのも主人公の知らないところでひっそり戻るし、脚本能力も構成能力もゴミすぎんだろ
脳死鬼信くらいしか楽しめねえよこんな●●●●が描いたみたいなストーリー
人気の煉獄さんも下弦にいいように踊らされ、列車内での活躍も口頭で説明されただけ
ポッと出のキャラがポッと出の敵に殺されただけでどう感動すればいいんだ
アカザとの戦闘も内容うっすいし
かまぼこ隊との関わりも薄すぎてわんわん泣き喚いてるのが1ミリも共感出来ない
こんなゴミが売れたのは漫画史の汚点だよ

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-xLeU)2022/05/10(火) 20:42:51.58ID:ObEeHroha
これを言うと毎秒猿みたいに発狂してるハッタショ鬼信が黙るんだけど
鬼滅が本当にここまで売れるポテンシャルがあったならアニメ前から売れてる
何百万人とジャンプ読んでるのに何で買わない?何で口コミで広がらない?
それはひとえに『つまらない』からに他ならない

進撃は誰も知らないような雑誌から始まって面白いって口コミで広がってアニメ前からミリオンを達成した
君の名はは映画公開前から小説が口コミで広がって40万部突破していた
そして鬼滅は?
ユーフォ様に神アニメにしてもらうまでは15万部しか売れてませんでした(笑)
完全に停滞して全く売上伸びてませんでした(笑)
それは何故か?もう一度言うけどひとえに『つまらない』からに他ならない

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-IXr1)2022/05/10(火) 20:47:21.60ID:d/LdUs04d
>>940

>>967
出た、ハッタショ
とりあえず大事な事だからこれ30回声に出して読みなさい!

21歳下からのアドバイスや!
次スレには迷惑かけるなよ じゃな

0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a8e-ftAC)2022/05/10(火) 20:49:22.22ID:B049Ah180
明日ヒロアカ新刊の数字出るね
楽しみだ

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-xLeU)2022/05/10(火) 20:49:50.37ID:PRuEyO0ca
鬼滅信者どこ行ってもゴキブリだのチンパンジーだの発達障害だの言われてて可哀想だな

連載終了作品はスレ違い

はい終わり

ストーンオーシャンやルーキーズで打ち切り水準だったのに

どこでもそんな差別発言してるのか>ID:ObEeHroha
そもそもこのスレで進撃持ち上げて、ジャンプ作品sageてるのがよく解からないし
通報されたらマガジンにも迷惑かかるぞ

ヒロアカもだけどアンデラとマッシュルの数字も気になるな

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-WXpS)2022/05/10(火) 22:28:13.66ID:a4EPHPVE0
コメントに~アンチ~信者って付けてる奴らと連載終了作品と海外についての話題出してる奴らが全員消えたらマシなスレになりそう

>>969
今日火曜だろ
それとここもうキチガイが喧嘩するすれになってオリコン貼られなくなってるから見ない方がいいよ

しかし、ワンピってスピンオフがことごとく売れないんだろう
大物youtuberが出たのも初週POS圏外だってね

0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-xLeU)2022/05/10(火) 23:25:55.60ID:0j4xVJ6C0
ペダル

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-xLeU)2022/05/10(火) 23:26:40.29ID:0j4xVJ6C0
食劇のサンジとボイチエースは普通に売れるだろ

でも、サンジは話数も十分なのに単行本化されないなぁ

あと、カバー企画も2回目すごく遅かったし、次はワンピ専門誌だって

>>977
スピンオフ単行本はギャグしか出てない

0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-Umko)2022/05/10(火) 23:59:38.28ID:5yg7+Fm+0
>>959
そうだね、そっちの方がスレはまともになるやろ

>>934
いわれてみればワンピの主題歌ってバズらないよな?
去年のレコ大でDa-iCEが受賞したとき「え、誰?」といわれまくってて
俺が「ワンピの主題歌とか歌ってたから有名じゃないの?」とレスしたら
「ワンピなんて3%だろ?もう誰も見てないよw」と言われて悲しかったわ

0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db72-19bD)2022/05/11(水) 03:18:35.40ID:MdzWPAJZ0
>>983
主題歌の力に頼らなくても人気ってすごいよな
鬼滅なんてほぼ主題歌のおかげなのに
LiSAは知ってるけど鬼滅ってなに?とか実況でよく書かれてるの残念だわ…

ドラゴンボール超ってドラゴンボールのファンがかってんの

誰もが認めるメガヒットタイトルなんて比べてもしょうがなくね
連載中の中堅以下の売り上げのほうが面白いわ

>>986
ワンピとDBで比べても意味ないよな
どっちもジャンプを代表する漫画だし

>>986
まぁヒロアカは久々に楽しみ
比べる気はないけどね

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-JDHM)2022/05/11(水) 03:54:49.07ID:JbFa6CId0
>>961
スラダンは完結しても売れてたけどな

どうせまたいつもの鬼滅ヲタがワンピに勝てないから荒らしてるだけだろw
年間売上も呪術スパイに完敗だしな

0991名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-xLeU)2022/05/11(水) 05:51:19.42ID:uX5W9h6qa
鬼滅信者まるでチンパンジー
害を撒き散らし被害者面してまるで朝鮮人
シンパシー感じては寄ってくる虫たち
増長して嫌われていく様は天下一

0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-xLeU)2022/05/11(水) 07:21:00.05ID:5YitnQ2w0
鬼滅つまんねぇ

0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-xLeU)2022/05/11(水) 07:23:54.65ID:5YitnQ2w0
鬼滅信者のチー牛発狂し続けてて怖い…
さすがなんjとかTwitterで青葉とか黒子のバスケ作者脅迫犯の同類と言われているだけあるな

ID:uX5W9h6qa=ID:5YitnQ2w0

どこでもこういう差別や誹謗中傷してるの?どちらかといえば
こういう書き込みをしてたのが青葉だから、通報されてるかもよ

>>989
完結後ハイキューレベルってオチじゃなくて?
あと、新しい版が出たら売れるのはまた別だし

まあ新しい版がオリコンに入るのは中々無いよ

>>994
お前も誹謗中傷してるだろうが

で、完結翌年のスラダンはどれだけ売れたの?

0999n (スプッッ Sd2a-xLeU)2022/05/11(水) 10:16:24.23ID:fOwWrYOFd
今日は水曜日なのでいつものデータをおとしてくれる人は

ジャンプ作品売上議論スレPart144
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652173365/

の方によろしくお願いします。

1000n (スプッッ Sd2a-xLeU)2022/05/11(水) 10:16:36.76ID:fOwWrYOFd
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 9分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。