ワンピース専用ネタバレスレッド Part4896

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part780●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650033696/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4895
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650412508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ヒトヒトの実幻獣種モデル童貞神

ジンベエって回想やった魚人島で一味入りが1番自然だよな
今更だから「こいつなんでいるの?」感が出てきてしまった

0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-oCBV)2022/04/22(金) 02:05:22.20ID:VsqpX7R60
一回マムまで引っ張って更に鬼ヶ島まで引っ張る意味は無かったよな 元七武海だから加入遅くしたろって魂胆あったんだろうが、何もそこまで引っ張らなくたっていいだろ

>>953
ゾロサンジが両翼固めるまで育つのを待ったんだろうなオダセン

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-pKdH)2022/04/22(金) 02:07:58.33ID:qI4PZQaVM
能力ではなく覇気が大事だ!



ウオウオの能力を誇ってるカイドウ
ニカの能力頼りのルフィ

0957名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-pKdH)2022/04/22(金) 02:14:40.98ID:qI4PZQaVM
能力駆使してマムに勝ったキッドロー「覇気より能力の覚醒が大事だ」

0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-oCBV)2022/04/22(金) 02:15:47.53ID:VsqpX7R60
サンジの扱い酷すぎて二年後はルフィゾロの二強みたいな雰囲気になってたけどな
別にええやんジンベエ加入させても サンジもっと強く見せりゃええねん

>>945
伸縮自在なんやな

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4897
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650561453/

次スレです

>>956
俺は矛盾には思えなかったな
むしろ幻獣種の龍の能力を持っている俺でさえ世界を制することはできなかった。という意味に聞こえた
あの白ひげでさえ地震の能力を持ってしてもな。
強い能力を持ってるからこそ、この発言に説得力がうまれる
もしこれが雑魚能力や無能力者だったら負け犬の遠吠えにしか聞こえないからな

でもシキに対して天候頼りの時点で能力に負けてるよねロジャー
天候は覇気じゃないし

0963名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-vd2I)2022/04/22(金) 02:41:21.66ID:6hskN1l1a
世界を制するためにというか海賊王になるには、今の世代だと「ロビン」を手に入れるしか無い
能力や覇気も大事だけど運の要素もでかいな

カイドウは知らないが、ロジャーが海賊王になれたのはライバルだった白ひげがワンピースへの鍵だった「おでん」を貸してくれたからだし
ロジャーは白ひげに頭を下げた、おでんはロジャーの人柄に惹かれたそういうところなんだよな

0964名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-vd2I)2022/04/22(金) 02:43:20.32ID:6hskN1l1a
別にロジャーは別に力(覇気)で世界を支配してた訳じゃないんだよな
当時のシキもビッグマムも白ひげもロジャーには全く従ってないし支配もされてないわけで
カイドウは世代がズレてるからそういうところあんま知らないんだろうな

ワノクニ後
ルフィ38億
ゾロ15億
サンジ13億
くらい?

>>899
そしたらカイドウがパンチ避けちゃうじゃん
逃げないようにわざわざカイドウ掴んでるのに

ルフィが終わらせる発言したってことは傾向的に場面が大きく変わるから次回で決着か
結局クソでかパンチでフィニッシュですか

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-futb)2022/04/22(金) 03:54:12.55ID:F4Ut4bnZ0
でかいは強い・重いという単純な発想なのでルフィらしいっちゃらしいけどね
ドフラミンゴやバレットでも同じ発想だったからワンパターンではという指摘もわからんでもないけど

海に沈んだマムとカイドウが子作り始めて終わり

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-7RLU)2022/04/22(金) 04:00:16.58ID:VswuLkuO0
懸賞金って世界政府への危険度ってところもあるんだよね?
だったらカイドウ戦後はロジャー越えるくらいないとおかしくない?
ニカは世界政府が最も恐れている存在な訳だし

0971名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-1htL)2022/04/22(金) 04:17:56.23ID:P6KZvOrla
ルヒーが敵みたいになってて草wwwwwwwwwwww


アーロンとメンヘラセルカイドウは女から生理的に受け付けられないデフォルメだから安心しろwwww。ルヒー!!!!!クズカイドウを消せ!!!!!。

0972名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-1htL)2022/04/22(金) 04:21:13.46ID:P6KZvOrla
ルヒーが敵みたいになってて草wwwwwwwwwwww


アーロンとメンヘラセルカイドウは女から生理的に受け付けられないデフォルメだから安心しろwwww。ルヒー!!!!!クズカイドウを したれ!!!!!。

カイドウがずーっと棒立ちなのはみんな気にならないの

0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-oCBV)2022/04/22(金) 04:59:10.23ID:VsqpX7R60
上手くすりゃおでんを味方に引き込むこともできただろうにわざわざ殺したカイドウってバカなの?

>>972
女なの?

>>935
シャンクスが油断してなかったけど傷つけられたって言ってるけど

0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-fmdb)2022/04/22(金) 05:12:53.38ID:kgttX9hA0
暴力が支配する時間を始めよう〜とか言ってるのに
リアルタイムでカイドウがルフィ側のキャラ誰も殺して無いし
未だにカイドウに対してヘイトが低いまま
オロチは敵キャラとしても魅力が1ミリも無い

同じ描写が多いのは
単に引き延ばしているのか
何度も描くほど伝わると思っているのか

巨大パンチなんだこれ
ルフィとの差がすごすぎて伸びてる腕は細いし微妙すぎるわ
腕の力なしで拳が落下するんか?

モーニングスターみたいなもんや

こんだけ拳が大きいともう一点集中のパンチ力より拳全体の重みだよな

拳の重みで押し潰す感じだよね
腕降るしぐさあってもゴムの細腕じゃ無理だろ

押し潰すにしてもゴムにして挟み潰すにしても下の都壊滅的になって全部終わるじゃん
都守るためにカイドウが
大量の焔雲で受け止めるしかなくね
あの巨大な拳を都潰さないようにルフィ自身が止めるにしてもカイドウにダメージあるんかそれ
勢いあれカイドウ都に叩きつけられるし

0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9722-Qg9A)2022/04/22(金) 06:18:43.54ID:SbqhRf3V0
鬼ヶ島どかしたところで今度はルフィの拳が都に落ちるくね?
この技で終わりじゃないとしても、横に吹き飛ばしてもカイドウ飛べるし、上は大気圏より上に飛ばさないと駄目だし、残るは下だけ
腕力増強の流れから叩きつけるか和の国貫通して海に落とすしかないよね
どう決着するのかなー

>>958
サンジのパワーアップに関してはなぜかやたらと時間をかけてやったからな
時間をかけて丁寧に徹底的に下げてから持ち上げたからその結果扱い酷い期間が長くなって
そこで見切って離れたサンジファンも結構いそうだが

拳が開いてカイドウ掴んで
ゴムゴムの雑巾とかって言ってカイドウの身体を引き千切るに一票

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-fmdb)2022/04/22(金) 06:22:45.33ID:kgttX9hA0
マムも何も無い陸地に堕ちたし大丈夫

マムは今やけくそになっていびきかいて寝てそう

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-pKdH)2022/04/22(金) 07:09:21.67ID:qI4PZQaVM
サンジはホールケーキで覚醒して幹部倒せば良かったな
全部ワノクニに詰め込みすぎ

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-mmT3)2022/04/22(金) 07:10:28.93ID:lHt9V9sop
>>985
女ネタしつこいよなサンジは

ホールケーキでペロスペローを将星の一人に設定してサンジに倒させりゃ良かったのに
スムージーは倒せないからな
サンジはクソキャラだわ

>>986
なんの捻りもなくぶん殴って終わりだろ。

「ついに決着!!?」ってあおって休載
で休載あけにカイドウ立ち上がってきて
話が続く。決着はまだまだつかない。

に一票入れとく。

>>981
質量保存の法則からすると
物理ではなく魔法だなwww

0994名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-P2VR)2022/04/22(金) 07:35:09.84ID:4PUMddMwd
モモ「拙者、ゆきまする!」
トキ「えぇ…」

クライマックス
物事の緊張や精神の高揚が最高に盛り上がった状態。劇・文学作品などで、最も盛り上がったところ。

鬼ヶ島超最高潮
1027-1036
ワノ国編超佳境
1018-1032-1034
ワノ国編クライマックス
1031-1039
ワノ国編超クライマックス
1044-1047

あと4〜5話で超クライマックスが終わるかもね?

しかし何でこんなにダラダラとカイドウ戦やってんだろう。なんか闇の力でも働いてるのか?

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-1FcL)2022/04/22(金) 07:54:10.94ID:8H6tQrwOd
黒ひげか!?

0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff7-GIFo)2022/04/22(金) 07:54:18.67ID:Uv2yHHpi0
カイドウ 飽きてきた

とっくに飽きてるだろ

1000なら4

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 38分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。