東京卍リベンジャーズ115【和久井健】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

「新宿スワン」「デザートイーグル」で知られる和久井健のタイムリープヤンキー・ギャグ作品 「東京卍リベンジャーズ」
週刊少年マガジン2017年13号から連載中

スレ立ては>>970
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい

公式Twitter
https://twitter.com/toman_official
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_toman
実写映画公式Twitter
https://twitter.com/revengers_movie

【東京卍會】
総長:マイキー(佐野万次郎)
副総長:ドラケン(龍宮寺堅)
壱番隊 隊長:場地圭介 副隊長 松野千冬 →(場地死後) 隊長:タケミチ 副隊長 松野千冬
弐番隊 隊長:三ツ谷隆 副隊長 柴八戒
参番隊 隊長:パーちん(林田春樹) 副隊長 ぺーやん(林良平) →(パーちん少年院後) 隊長:稀咲鉄太(除名処分)
肆番隊 隊長:河田ナホヤ(スマイリー) 副隊長:河田ソウヤ(アングリー)
伍番隊 隊長:武藤泰宏(離反)
陸番隊 隊長:半間修二(除名処分)


※前スレ
東京卍リベンジャーズ113【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648069370/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
東京卍リベンジャーズ114【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649429807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

タケミチが能動的に動いて人を不幸にしていってるけど
まったく無自覚なのも和久井さんは好きで描いてそうなんだよね

タケミチの無神経ぶりも横で正気な人間がまともなこと言う場面もあるからあえて描いてそう
キサキやエマが死んだ後にヒナが私のせいかもって泣いてる横で
まるで他人事みたいにそっかーで済ませて即プロポーズでうやむやにしようとするところとか
そのプロポーズでオレが側にいて守るよと言った直後に未来に帰って
12年放置した上に結婚式台無しにしちゃうところとか
ヒナすら12年越しに不幸にしたのがガチで怖い

2期は腐が好きそうなアニメと被るっぽいから今の調子じゃ盛り上がらないだろうな

この作品のもっともサイコはタケミチだね
己がタイムリーパ−だと分かった上の行動がこれ
ずっと年上なのに

正直和久井がタケミチをどう描きたいのかが全く分からない
和久井の感性とタケミチの接点は8.3の頃はまだあったけど天竺までにはほぼなくなってるから余計、和久井文脈でも読めない
和久井の悪趣味と少年誌を繋ごうとしたら間に生まれた主人公がサイコクリーチャーになったのか

キサキや半間にも悪なりの、斑目にもチワワなりの、サウスにもバトルマニアなりの魅力があるけど、タケミチ(と千咒)は作中での他キャラからの扱いと通しで見たときの言動の乖離が酷くて魅力が分からなくてツライ

>>945
嘘だろ…

>>945
どっちがマシか判断が難しいですね

お前ら和久井になに期待してんだ
新宿スワンも最初はめちゃくちゃおもろかったけど最後はクソみたいな終わりだったやろ
和久井は畳むのが絶望的に下手
同じく最後に大乱闘で終わった「ナニワともあれ」はまだおもしろかった

三途に何があったか知らんけど、正気?に戻ったら
マイキーをころす展開あんのかな

>>932
もう富野ENDでいいよ

もうはよ終わらせて欲しいわ

>>958
もう少しこう、舵取りする優秀な編集がいればいいのになぁと思うわ
せめてこの前の千咒の「タケミチはマイキーとやりあった」みたいなわけわからん台詞くらいは
しっかり監修して欲しい

マイキーとやり合ったんだぜ?(半殺し 病院送り 数日間昏睡状態)
センジュたそポジティブすぎ

センジュちゃんあたおか発言多過ぎ問題
やりあったんだぜを二代目みんな信じちゃってデマが広がる一端を垣間見た

>>958最初からつまらなくてやめたがその漫画

恋は盲目とはよく言ったもんだ

>>965
横浜編よりまえまでは楽しめたぞスワン

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5b-qm4E)2022/05/01(日) 11:19:34.34ID:uL/h0nWdp
>>953
2期が10月って確定だっけ
本当ならヒロアカ,スパイ2クール目あって
チェンソーも10月って噂だし大丈夫か

>>968
10月確定は今のところ出てない
6月にイベントあるから、その時に発表するんだろうけど
聖夜決戦やるんだから、クリスマス前後に放送したいところだろうな

10月くらいからやった方がちょうど聖夜決戦がいい時期に来そうな気がするんだよな

ハンセンくんの誕生日に華麗にスレ立てたぜ

東京卍リベンジャーズ116【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651376520/

>>971
乙ーチョ
ハンセンくん誕生日なのか
おめでとう

>>971
久しぶりのスムーズなスレ立てだったね
乙!

>>971
乙CBM

>>971
ハンセンとかいう神キャラ

>>971
乙ハンセンおめ

ワカベンがそれぞれトップだった頃にワカが履いてる足袋っぽいのって90年代の不良の流行りなんかな?
次の表紙でも履いてるけど

>>968
2023年にしたら多分その頃は腐も飽きてるか呪に流れてくなw

>>977
鳶職か祭装束を連想するんだが…
鳶の服自体がヤンキーからの派生?というかヤンキーが就きがちな職業=鳶かな
あのパンツの膨れたところは猫のヒゲに似た実用性があるそうだ

>>869
新宿でやられたって。身内では人違いとかいう話だけど、どうも性格的にどこかに所属してた可能性が高いとは思う。

芭流覇羅じゃん

センジュが孕まされる薄い本はよ

>>959
正気というか三途が盲信してるのは絶対的強者なマイキーで本当のマイキーはエマ曰く
汚いタオル握ってないと眠れない弱い男の子だからその理想と現実突き付けられて発狂展開はしそう
今のループ軸も泣きながらタケミチに助けを求めた結果だし三途にとっちゃ解釈違いもいいとこだろ
その場合マイキーに殺意抱くのもありそうだな

笑えよ春千代がマジで意味分からん
笑えよベジータと同じ意味なん?w

和久井の過去作の焼き直しシーンって聞いたぞ
合わないシーン無理やり持ってこなくてもいいのに

ははっ

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-UwQF)2022/05/02(月) 16:13:32.98ID:cAsJ5oqE0
和久井のかく漫画に意味があるのと意味がないのでは意味がないことの方が多い

前スレ落ちたからまた立てとくね

東京卍リベンジャーズ116【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651468744/

>>988
そういや保守してなかったわ
乙ーチョ

気にしてなかったけどこのスレテンプレなかったのな
前からだっけ

なんか所属チーム別のキャラ年齢とかはあった気がする

前に貼られてたテンプレ貼ってっていいかな?

>>988
保守いるんか

テンプレ貼りかけたけど新スレワッチョイがないな

>>988
スレ立て乙ムーチョ

うめ

うめ

モッチー

モッチー

モッチー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 34分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。