【電子書籍】少年ジャンプ+Part860【プラス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part859【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650126004/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)2022/04/22(金) 06:18:23.78ID:/90VHoYxp
バブル小畑健でやれよこっちでも

0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-I9Qg)2022/04/22(金) 06:27:50.90ID:1HeRYIQb0
>>882
お前らがマイクロビキニ連呼してうるせーからだろ

>>900
宝生舞が目ヂカラ強くてどう見ても少年なのに女なんだよな。ビビったわ

ほい次スレ

【電子書籍】少年ジャンプ+Part861【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650576584/

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-I9Qg)2022/04/22(金) 06:37:14.41ID:1HeRYIQb0
少し前までタコピーVS怪獣で数百万人が深夜にジャンプラを開いてた曜日とは思えないな
ほとんど読まない柊さんを開いちゃったよ。面白かった

新連載なんだよこれ
そもそもコミカライズの時点で萎えるのはまだいいけど、こっちは世界観や設定がよくわからんから読んでて何が行われてるのか混乱する
少なくともこの一話で泡そのものについての説明しなくちゃいけないだろ
あの泡は結局触るとどうなの?

新連載
アニメ映画のコミカライズか

週2回掲載なわけだ

すげえや 読むもん何もねえ!

北斗の拳みたいなポストアポカリプスの世界なのにパルクールで縄張り争いとか笑っちゃった

0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)2022/04/22(金) 06:50:17.94ID:ctSvtQn9p
バブルはオーロラノート感あるな
作者だけが盛り上がってる

新連載は神奈川とか埼玉は普通に都市として機能してる中で、
ただ単に廃墟で遊ぶのが好きな連中が集まってるだけか。
腹減ったら隣の県に行くだけだから、そりゃ危機感も真剣味も無いよな。

イラストロゴなしバージョンも掲載してくれるのは他作品もやって欲しい

>>960
バブルは作者すら盛り上がってないと思うぞ
プロジェクトの一環として全員が仕方なく動いてる感じだろ
世の中の誰一人として面白いと思わず作ってる漫画だわ

>>954

まだ読んでないけどバブルボブルあかんかったか

アニメのコミカライズとか
グリッドマンやダリフラで懲りなかったのか

新連載、なぜアクションが下手な作画にパルクールを描かせるのか
サカデイの作者に依頼しろよ

恵まれた画力をドブに投げ捨てるような原作やな

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1772-xjio)2022/04/22(金) 07:31:04.93ID:QYzmtkzw0
バブルはアクションが何してるのか分かりにくい

>>966
ブスやモブしか描けない漫画家に映画宣伝漫画描かせるのひどいだろ

>>954
乙サキュバス

0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Ytli)2022/04/22(金) 07:47:50.67ID:K60r2cMd0
なんかもう読切の8割がチェンソーマンに見える

ずいぶん子供っぽい新連載だね
小学生男児なら喜びそう

バブルは説明がもう少し欲しい
世界観は好きだから細かい設定を作中で説明してもらえると良いのにな
もしくはアクションやセリフのやり取りで魅せて惹き込ませて欲しい

0974ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-Gxx+)2022/04/22(金) 07:54:57.06ID:Bn0JF/PLM
(;´Д`)ハアハア 彼岸の人がロリコン扱いなんで?スクール水着だから?

0975ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-Gxx+)2022/04/22(金) 07:55:25.81ID:Bn0JF/PLM
(;´Д`)ハアハア バブルはつまらん

>>954


>>918
ボクオーンがいる

バブルはもう少しパルクールするマシな理由作れなかったのかね
他にこうすればいいだろって抜け道ばかり考えてしまう

パルクールなんて優劣わかりづらいし漫画向きな題材じゃないな
映画でグリグリ動かすからなんだろうけど

あと残ってるのはアイテルシーの作者の新連載のみだな

こないだもなんかパルクールしてる漫画あったな

バブルの良くないところってアメノフルと似てる気がした
絵はいいし世界観は映えるけど説明がないからキャラの目的がよくわからない

0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-TMLQ)2022/04/22(金) 09:00:14.18ID:TR6qjWWn0
この曜日はほんとハズレすぎる

柊さん勢いズルい
バブル普通にエリアに出入りできるぽいから彼らがあそこにとどまって遊んでる理由がわからない

>>912
ドラえもん方式で見開きに歌詞バーンするかあ

柊さんがいなかったらえぐかった

食料や縄張りをめぐって争うんだったら結局暴力になるだろうし、
どうしてもパルクールでなければならない理由付けがされない内はまあ茶番。

>>971
チェンソーマンでもいいんだけど
淡々としていて盛り上がりが小さいのが気になる
最近の流行りなのかもしれないが

パルクールマンガの金字塔と言えばエレンよな

パルクールというと、炭治郎の生まれ変わりが警察に追われながらやってたな。
反社か!

理由付けが皆無なのがね
泡に包まれて重力が〜→まぁ分かる
隔離地域なのにみなしご子供達が居座ってる→?
平和的なパルクールで食料取り合い→??
所謂慈善団体が監視やライフライン援助→???

齢40初恋はしおたそでした

バブル恵まれた世界観設定からイマイチ映えないパルクールのせいで落差が目立つ
エウレカセブンの漫画版もこんな感じだった

0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f42-Rppf)2022/04/22(金) 10:20:00.50ID:CHBBOEd40
怪獣の出ない金曜日

彼岸次回最終回か割と好きだったんだけどなあ

上位陣以外はバサバサ打ち切られるし、インディーズと他紙からの出張連載で埋め尽くされてるがジャンプラ大丈夫か?

上位陣のPV上げるための肥やしとして出張と新連載増やしてるんだろ

どうせページ数の限界とかないんだしちょっとくらい多くても良さそうなのになぁ
まぁそれはすでに閲覧数低い割に生き残ってるやつとかあるから十分ってことか

管理する人的資源の限界があるからまぁ
ほんとに管理してるのか?というかする気あるのか?編集側の人員と比べて作品数多過ぎね?という疑問はしばしば沸くが

>>997
何度も言うが編集自体は多いぞ
林みたいに馬鹿みたいな数立ち上げて誰にも引き継がず管理しているだけで

林の数打ちゃ当たるも資本主義としては合理的かもしれないけど露骨だね

新人に多くチャンス与えるのは普通じゃね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 34分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。