【渡辺航】弱虫ペダル225速目【チャンピオン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てするときは一行目に↓をコピペして三行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1〜73巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻、68.5巻)、小説版、『スペアバイク』1〜9巻、アンソロジー『放課後ペダル』1〜8巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

【渡辺航】弱虫ペダル224速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1643713142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

杉元はスペアバイクで花開きます

新1年生ブサイク!!😂

テ、テ、テばっかうぜえ

まさかこんなヒョロガキが一年レギュラーとかやらないよな…?

いや、こいつがインハイに出られないはずがない

坂道に付いてきたら決まりだな
杉元サヨナラコースかな

山王はいつになったら山神になるんだろう

東堂は大学行ったら山神名乗らないんだろうか

この流れだと坂道慕いそうだし教えたらすぐ登り上手くなってクライマー路線に行きそうだがクライマー3人になるなぁ

新105が高級機材になってしまうから新規でロード買う人はキツイな

0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-7uco)2022/06/30(木) 17:52:26.25ID:db07A2Qq0
これマジでインハイ始まるまでリアルに3年かかりそう

本誌はもうドカベン代替わりみたいなもんだろうから展開がどうなってもたぶんもう新鮮な驚きはないかなーって感じがするわ、自分

まさかこいつ葦木場の弟じゃあなかろうな?

どうしても杉本兄弟は使いたくないってのが伝わってくるな

古賀の焼き直しくるなこれ
杉本弟は来年出れるだろうけど兄は…

お兄ちゃん最後まで報われないのか
才能ないししょうがないのかな

華がないから無理だろ

0969名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-QUjx)2022/06/30(木) 19:03:35.04ID:tSnnpxpPa
小野田今泉鳴子鏑木段竹テか
テはクライマーだろうから鳴子3年目も忙しそうだな

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-QUjx)2022/06/30(木) 19:08:39.89ID:tSnnpxpPa
鳴子初日のスプリントリザルト獲りそう
なんとなく

2年目鳴子はさすがにおつらすぎたから最後くらいスプリントリザルト取るのとゴールはさせてやってほしい

3人トリオで延々交代で走り続けて独走で手繋ぎゴール終了

とかでいいくらい3人平均の力は独走してる気がするんだが

二年連続総合優勝してるし次は全員上位独占くらい高い意識持たないとな

でも杉本は練習で今泉たちについていけてるし力は上位だろ
インハイリタイア枠で良いから杉本報われてほしいわ

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-7uco)2022/06/30(木) 20:43:33.55ID:db07A2Qq0
鳴子と鏑木が1日目スプリント出ると今泉のアシスト出来る奴いなくなりそう
とは言え箱学があんな有り様だし段竹あたりでも務まるか

0976名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM93-u0T+)2022/06/30(木) 20:45:12.79ID:x8lJ0kRmM
3年目はまた坂道が1人残って単独優勝扱いになるのか気になる
個人競技なんかこれ?って毎度疑問なんだがそういう世界だったか

さすがにあの新入生がレギュラーは無いと思うが…
あれだろ小野田をキャプテンとして覚醒させるためのキャラだろ
いや割と真面目にキャラがきつくてメイン張って欲しくない

0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMbf-J46v)2022/06/30(木) 21:14:31.34ID:HfhBF2ptM
>>974
その辺の折角読者が読み取ってくれてる事を
この作者は易々とぶち壊してくるから‥

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-7uco)2022/06/30(木) 21:16:13.47ID:db07A2Qq0
レギュラーラスト1枠争いに食い込んで来そうではあるけど結局こいつとのバトルがあったから総北レギュラーはさらに強くなれましたなエピソード用のキャラだとは思う

下級生時代の巻島に葦木場をちょっと足したような感はある

小野田は、テェテェ言う新入生に2年前を自分を見て、今の自分は憧れの巻島さんのポジになる事によって(ここで巻島との回想と歪んだ愛情表現に1ヶ月使う)、先輩から受け継いだ仲良しこよしの総北魂を次世代に繋ぐんだっ!
って展開かなぁ…。

無茶な語尾だと思ったがもしかしてテってショを意識してるのかな

え?巻島の弟?

誰かも指摘してたが鏑木とまるで同じ髪型なのは手抜きなのか伏線なのか

レギュラーになったら丸坊主とかにして欲しいね

ヘルメット被ってると青八木と鏑木も区別出来ない

あの語尾はキツいっテ…

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMbf-J46v)2022/07/01(金) 07:56:44.34ID:EJ7P/G+2M
>>986
変な語尾に奇声に奇行はこの作者のキャラ付け常套手段

0988名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-7uco)2022/07/01(金) 08:04:55.67ID:zvyElUUBa
最終話の最後は3年になったテくんが新入部員のメガネに突破するしかないっテ!とか言ってて受け継がれる総北魂・・・!のあおり文で決まりだな
目頭が熱くなるぜ

語尾に特徴を持たせるのは絵が無いラノベのやり方なんだよな。

伊良部「総北はやめロッテ」

>>974
メンバーに選ばれるも気合い入れすぎた練習で故障、新入生がメンバーに抜擢される展開と見たね。
そこまで実時間であと2年ほど。

>>990
ドカベンはやりすぎ

福富ってヤバいな。親父が部の創設者→本人は二年時にゴッドハンド→翌年はキャプテンとして総合優勝を逃し最弱の箱学と蔑まれる。

>>983
鏑木はオレンジ色の髪だがテはきっと金髪なんだよ多分

そんな話はこれまでカケラもなかったがマジで巻島の弟な気がしてきた
マジならなりふり構わんなw

ようやく今週の読んだ
少女漫画の運命の出会いみたいだな。かわいい系だからクライマーかね、やっぱり

テテは裏門坂で邂逅してるからクライマー属性で、足を引っ張る要因としてインハイに出るところまでは見えたw

0998名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-/uNU)2022/07/03(日) 13:33:25.63ID:v9/I25WXd
この後輩がインハイ初日にやらかして
一番後方まで転落して
それを助けにいった坂道が最下位からの追い上げ(3年連続3回目)って感じだろ?

十中八九そんな感じになるだろうねぇ

逆に後輩が最後尾から追い上げで一年目の小野田と同じ→継者扱い、て展開もあるかもよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 18時間 45分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。