BE BLUES!〜青になれ〜 第81節 【田中モトユキ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『最強!都立あおい坂高校野球部』の田中モトユキが放つ本格サッカーストーリー!

●ネタバレは公式発売日の0時か、クラサン掲載時から
●次スレは>>980が立てる、ダメだったら報告時に「↓」で指名
●SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペで足して下さい( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
※予備で3行 立ったあとは2行に見えます

●サンデーBACKSTAGE
http://websunday.net/backstage/tanaka/

●前スレ
BE BLUES!〜青になれ〜 第79節 【田中モトユキ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1635527559/
BE BLUES!〜青になれ〜 第80節 【田中モトユキ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1642154066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>881
これでスカウトされてミルコが海外ではまずは言葉の問題がある
孫のアンナを連れて行くがいいとか言ったら笑うww

0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-SyZf)2022/06/22(水) 23:42:40.27ID:syqDMhP0a
海外スカウト「あの通訳ええやん」

ものすごい敵を倒すことで主人公のすごさを描けると思ってる作者と、ただ無双してくれれば満足な読者のすれ違い

普通は澤ちゃんスゲーのターンは準決勝までで今まで武蒼と戦ったライバル校を圧倒する展開で半分済ませるんだけどな
全部決勝でやろうとするからおかしくなる

無双してくれとは思ってないが
澤村を強く描きすぎだとは思ってる

澤村も竜彦も強くしすぎて追い付くとか追い付かないとかそういうレベルじゃない感じ出ちゃってるよね

強い相手と戦わせなきゃならないのはそらそうなんだけどそれを全部決勝戦で描写しちゃうもんだから

>>954
まぁさいしょ出てたトーナメント表だと
澤村とノアが潰し合うのだったが
去年の1位と2位じゃおかしかった……か

ユキの方が好きなんだが今や存在感0になっちまったなあ

ユキはラバと付き合うフラグが最初から立ってたしな

さいしょからかはともかく桜庭が風邪のときのラッキースケベとかはあったか

>>959
海外スカウト「コーナーで座っているコの胸はワールドクラスへの伸び代を感じる」

>>948
その通りだが?
前回も今回もめちゃいい話なのに
ずっと文句言ってるような基地外じゃん

ユキとサクラバは
ブルマとベジータ

ユキ桜庭はねえだろ
飛び蹴りしてんだぞ?
別にその後ラッキーすけべしかないし
まだ立彦のほうがチャンスある

シャワー室の女子たちのところが
一番エロかった

>>965
桜庭本人が、あの飛び蹴りの頃から
実は意識していた!とかぶっこんでくればいいかな~と思っていたw

>>965
発達障害か何かかな?

>>968
一番大事な龍ちゃんを侮辱されて、その後に誠意ある謝罪がない時点で桜庭は無理

アイツ多少丸くなった程度で今なお問題児だぞ

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-o6TY)2022/06/23(木) 08:56:59.35ID:B2JgoZu4r
また休載かよ
何のために1ヶ月休んでたんだ

澤村はうまいけど、同レベルの選手は海外にはいる。
龍は澤村も含めて周りの選手を活かすことができる

>>960
ユキは桜庭だけじゃなく色んな野郎とフラグっぽいの建ってるからな
宮崎もちょっと気がありそうだし田沢も乳をガン見
立彦にもあててんのよして意識させてたし

正直、たまらんばい無双でもおkなんだわ
龍はまだ高2だし、復活したとは言えようやく小学生の頃の感覚を取り戻したばかりに過ぎない
そこをベースにして上積みしていけば良い

今までと異なっているのは、たまらんばい無双がたまらんばい視点で描かれている点
龍視点でのたまらんばい無双ならこれまで通り主人公は龍のままだった

リベロ、あおい坂と最終巻の表紙は全員集合、その前巻は主人公と続いているので50巻までは続けるのかな?
48巻は内容的に澤村or澤村&風間かと思ったけど478・479話でアイコが全部もっていったからヒロイン表紙か?

>>973
テイクオフせずにあと一年高校サッカーやれと申すか。

武蒼だから最前列のFWだけど
優秀なFW居るチームなら身長も高くなく
体格も普通で脚も速くない龍はMFの方が良いよな

ユキ……?って優希か。カタカナにする意味がわからんから忘れてるキャラがいるのかと思った

優季とかまちがう可能性を考えたらいっそカタカナってこともあろう

澤村、立彦と比較して描かれても、正直ピンとこない。龍とタイプが違い過ぎるやろ
漫画的に点を取る=活躍する 為に、MFじゃなくインサイドハーフ見たいなFWポジションなのかもしれないが・・・

小早川、高虎、三石、風間とか役割が被りそうなライバルなら分かるが、澤村・立彦は桜庭にライバルキャラを譲ってよ・・・

そこそこのJチームに袖にされるレベルの選手がろくに喋れない外国で何するんだって禁句ですか?

0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47f7-MgxL)2022/06/23(木) 11:42:29.01ID:raDlWLrh0
>>976
元々MFタイプだしな怪我の関係でCF目指したに過ぎないし

BE BLUES!~青になれ~ 第82節 【田中モトユキ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655953148/

新スレ立てたばい

>>919
確かに勝ちゲームで大活躍してる龍ちゃんに世界を知るミルコが「これで満足かオラ」ってキレる方が熱いな
しかも勝ってるってことは遅延イエロー貰ってまでそれを伝えることになるからより印象に残る
お前こそ担当編集になるべきだ

>>982
よくやった
ご褒美にひと月で身長を20センチ伸ばしてやろう

>>982
乙ばい

試合始まって24話ばい。休載13回+合併3回。3話分書いたら2週分休むばい。
先生、お体を大事にするばい

こういう流れだと、僕が考えたBE BLUESは総じて糞だなみたいなレス付くんだろうけど、そいつに決勝前に今の展開を教えてやりたいわ
ここの便所の落書きよりボロクソに叩くだろうなw

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-MWnP)2022/06/23(木) 12:52:07.04ID:3MuZJo+Pd
同点からの延長で延長中に龍が無双してダブルハットかまして得点王になったら許す

試合開始前 澤村 8点、 龍4点。 現在、 澤村 11点(+3点)、 龍5点(+1点)

準決勝で澤村に5点とらせて、試合開始前に澤村と風間に
「得点王は間違いない…」「4点差はハードル高かろ!?」「そんな破滅的なコトさせやしねぇ」「目の前にぶら下がった個人タイトルも絶対つかめ、4点差なんてもっと拡げたれよ!」
コレ作者が何のために書いたのかようやく分かる時が来たな

こう見るとたまらんばいは準決勝まで遊んでたんか?ってくらい偏ってるな

多分、あおい坂で無双してしまった反動で苦労主人公したかったんだろうな

>>969
憎しみのフラグから愛に変化するパターンなんて幾つかの漫画でもあるけどな。

新スレおつ
次スレ行こう

桜庭は多少丸くなってもあの性格では、好かれる要素がないよな

ガキの恋愛観

>>993
駄目男に対して放ってはおけない世話焼きの女心もあるんだぜ?

>>995
お前が桜庭を好きなのはわかったから…

>>996
お前が桜庭嫌いなのがわかったかれ

うめ

うめ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 1時間 39分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。