ワンピース専用ネタバレスレッド Part4868

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-GfuY)2022/03/28(月) 08:40:12.58ID:xC4eYSHkd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part778●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647202890/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4867
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648380190/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>944
モコモコの実

ギア4だって種類あんだし5も派生するのでは

ゴムゴムが実は別な実はまだいい
正体がゴムの体持った創作の神は何でもありすぎる

今から出てくる奴皆神の実食ってないとゴミだな
でもこうなってくるとなんも食ってないゾロとかミホーク強すぎるよな
シャンクスはどうせ食ってるだろうし

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-DiBI)2022/03/28(月) 15:31:24.29ID:YAXX2/xCa
>>949
わざわざゴムゴムの実を奪うだけのために海軍の船を襲って奪ったってことになったから、間違いなく「知ってた」って設定になるだろ

五老星に対しても「ゴムゴムの実が覚醒しそう」って話に行った(この時点で設定が出来ていた)ってことだろうし
https://i.imgur.com/7pttndr.jpg

ヒトヒトの実モデルニカの覚醒が危険視されてるのがいまいち分からんな
ゾオン系の覚醒って異常なタフさだったと思うけど五老星は覚醒によって腕力と自由さが増すって言ってるし
戦闘力じゃなくて覚醒によってニカの意志や思想が体現するのが危険なのかな
今後はルフィも他のゾオン系、少なくともセンゴクみたいに形態が変化するのかね
それともギアが形態変化の一環なのか
ランブルボールでギアの持続時間や効果が底上げされるなんて展開もあるのかな

>>944
うーん…ルフィとチョッパーでヒトヒトがダブってしまった
なるほど…この海賊団はヒトヒト1人で充分なんだな

0959名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Vn9I)2022/03/28(月) 15:33:52.77ID:0Kr8i53qa
ヒトヒトの実幻獣種で仏とか神のモデルいるならほんとなんでもありになるよな
これが尾田くんが望んだことなのか?

チョッパリWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

シャンクスがルフィ連れてく訳がないだろ
男の冒険にそんな配慮は要らんて

>>956
五老星は覚醒しないと思ってたからそれは言ってないな
目掛けてるから生かしとけとかそんなんだろ
海賊なのに騒動に紛れて殺そうとしてるし

>>957
空想を具現化する能力だからでしょ
相手に「うんこになれ」と思ったらうんこになるんだよ
やべーだろ、そんな力あると自覚したら

チョッパーお前船降りろ

0965名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-BDh5)2022/03/28(月) 15:37:20.43ID:UQnQdGspd
幻獣種、実は結構ある

・ヒトヒトの実「ニカ」
・ヒトヒトの実「大仏」
・ヒトヒトの実「大入道」
・トリトリの実「不死鳥」
・トリトリの実「ヌエ」
・イヌイヌの実「九尾の狐」
・イヌイヌの実「大口真神」
・イヌイヌの実「化狸」
・ウオウオの実「青龍」
・ヘビヘビの実「八岐大蛇」
・バットバットの実「バンパイア」

0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8900-Gh2j)2022/03/28(月) 15:38:19.68ID:WqQVocYP0
バットバットはなかったことにしろ
恋ピの最新話で突っ込まれてるし

いや最後にトップギアが来るはず

ドレスローザとかワノクニとか10話ずつくらいでいいから最終章を5年やってほしかった

ヒトヒトの実タイプニカを食べたからルフィはニカの能力を得た
ここまではいい
じゃあ、ニカは何の実を食べてゴムのような身体と熱を使う能力を得たのか

チョッパーの食べた実の正式名称は何か
ただのヒトヒトの実なんかね?
だとすると今後チョッパーの強化はルフィの強化になるのか

ルフィのが許されるならクザンがヒトヒトの実 モデル雪男とか炎がヒトヒトの実 モデルヒドラとかなんでも後付できるくない?

0972名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-DiBI)2022/03/28(月) 15:40:25.00ID:YAXX2/xCa
結局「ヌエ」は幻になったけどな
https://i.imgur.com/iRpulOs.jpg

>>969
逸話の神に何の実もクソもないだろ

>>965
そりゃニカって何だよ?ってなるわな

>>972
この企画、ワノ国編開始合わせだったんだろうな…
予定が延びてWCI編をそれまでに終われなかったから空振りになったんだろうけど

>>969
モデル ポセイドンが出てきたらポセイドンはウミウミの実を食べたんだーとでも言う気か?

読んできたけど
じみにこれが最高地点とか言ってるね


5で終わりみたいね
もう少しデザインなんとかならんかったんやろか

来週で細かくはみれるけど
スーパーサイヤ人みたいなやばさが足りんよね

>>964
ルフィ「マスコットだからクビにならんだろうと油断しちょりゃせんか?お前はただの"人"ワシは"人"を凌駕する"神"じゃ!ワシと貴様のキャラクター性は完全な上下関係にある!」

0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d52-fMjl)2022/03/28(月) 15:45:43.75ID:NbXaz+Ih0
これからの話はどうなるんだ?
1番強いのがギャグ調モードなら今後どれと戦うのもおもんなくなりそうなんだが

>>971
ヘビヘビの実のヒュドラ居なかったっけ?
雪男がヒトヒトとは限らないよ幻獣種ではあるだろうけど

モデル尾田栄一郎

思うがままに戦えるなら異空間こじ開けてそこにカイドウ放り込んでしまえばいいな

シャンクスをどう持ち上げるか気になる

>>802
考察ブームの便乗で語呂合わせで名推理しましたみたいな顔してるのが只管キショい

0985名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-BDh5)2022/03/28(月) 15:48:55.30ID:jLM+445od
埋めるか

0986名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-BDh5)2022/03/28(月) 15:49:00.90ID:jLM+445od
986

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-BDh5)2022/03/28(月) 15:49:06.53ID:jLM+445od
987

0988名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-BDh5)2022/03/28(月) 15:49:17.23ID:jLM+445od
988

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-DiBI)2022/03/28(月) 15:50:12.41ID:YAXX2/xCa
ウメウメ

めちゃくちゃオモロくね?

0991名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-DiBI)2022/03/28(月) 15:51:08.73ID:YAXX2/xCa
>>990
楽しめてない人は人生損してると思うよなw

0992名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-DiBI)2022/03/28(月) 15:51:40.84ID:YAXX2/xCa
うめうめうめ

0993名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-DiBI)2022/03/28(月) 15:51:54.93ID:YAXX2/xCa
梅梅梅梅

0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-WR+Q)2022/03/28(月) 15:52:08.56ID:CAwyKw1F0
>>956
147 風吹けば名無し 2022/03/28(月) 11:39:09.00 ID:mhOqCDkg0
シャンクス「管理してたゴムゴムがクソガキに食われたンゴ…政府にバレたらどうしよう…」

12年後
五老星「お前のゴムゴムずっとなくない?」
シャンクス「ある海賊について話が…」


政府が気付かなかったのはこれだって決着着いたじゃん

>>963
魔人ブウかよ

すまんとんでもないことに気づいた

まじでやばい

発表するぞ

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c550-Bw2f)2022/03/28(月) 15:52:56.64ID:u4KNXqkh0

1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c550-Bw2f)2022/03/28(月) 15:53:04.10ID:u4KNXqkh0
325

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。