ワンピース専用ネタバレスレッド Part4845

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-Lhxr)2022/03/22(火) 21:15:32.22ID:jCBat0mO0


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part778●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647202890/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4844

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647948298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>913
遊戯はアイテムの中身だろ

>>935
悔しすぎて手のひらぬるぬるぬるぬるぬるぬるしてそうw

ヒトヒトの実幻獣種モデル太陽神でよかったんじゃないの?

ニカって言う必要あった?ダサくない?

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM55-6IxS)2022/03/22(火) 22:05:50.66ID:3cNNTBOoM
>>932
幻獣種の能力として説明つくが、色々設定入れすぎだろw

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)2022/03/22(火) 22:05:51.00ID:5vKPrKhJa
>>906
名前はニカ
モチーフはナマヌーン
形状は油
必殺技は樹脂

ギア6で船になる
で平和やな

結局ニカの能力は黒髭に消されるから唯一攻撃できるんだよな

>>911
覚醒したら何故か元気になったから
急に全力出せると言ってギア5発動したんだぞ
元々有ったっぽい

マジで空白の100年に月の民がこの世界に何らかの事情で降りてきたんだろう

それに憧れた今の天竜人が宇宙服の格好しているし、
悪魔の実も月の民の文明が生み出したもので
こうなるとベガパンクが一向に姿すら登場させないのは、
彼の見た目が月の民そのものであり、それを悟られるのが嫌で引っ張っている可能性大

つまりベガパンクは空白の100年に登場した月の民であり、トキのトキトキによって今の時代に飛ばされた月の民の1人

そうだなぁ
ルフィはニカとか知らんだろうから今後もゴムゴムの〜は変わらんだろう

0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-/rbW)2022/03/22(火) 22:06:10.22ID:RrnfWXOAp
ハヌマーンガイジマジでおもろいw

0962名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-wjb5)2022/03/22(火) 22:06:11.71ID:XU8gjRIOd
フネフネガイジもいなくなったな

ルナーリアがゴムの性質持ってる理由はいくらなんでもこれじゃ弱い

https://i.imgur.com/OVq0x8O.jpg

>>895
あほらし

お前ら全部間違ってるよ、油だから!ドン!

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4846
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647954054/

次スレです

映画のテンプレがなぜか貼れないのだ誰か代打で書き込みよろしくです

>>930
太陽神ニカの下位存在みたいなもんだよね
ニカが使役する道具レベル

>>957
悪魔の実である限り逃れられないからな

ニカニカの実は絶対やめてほしかったからヒトヒトモデルニカはギリ許容範囲だわ
このスレでも候補として挙がってたよな

>>932
そこはドフラが周囲を糸にした時点で予想はついてた

>>954
ゴムとの繋がりは最低限担保してほしいよな

このひとのエロヤマトすき
https://i.imgur.com/7i4Xfmp.jpg

0973名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM55-6IxS)2022/03/22(火) 22:06:50.78ID:3cNNTBOoM
>>956
そういうことじゃない
油はなくてもいい
尾田栄一郎に対しての怒りだわ
初出しでとんでもない設定を入れるな
今までの何だったんだよw

0974名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K7pO)2022/03/22(火) 22:06:57.23ID:gAeViiDca
時代のうねり ひとの夢

>>856
SBS

0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7150-pleb)2022/03/22(火) 22:07:07.37ID:zz8gC3eL0
>>963
しかもそれルナーリアの特徴じゃなくプテラノドンの特徴として話してるからな

>>963
天ぷらうどんは名前的に考えてもプテラノドンの特性だろ

全予想否定してた奴が
ニカ当たってたのに偉そうにしてるな

>>963
すげー!!

>>973
お前の勘違い

>>957
「効かねぇな、ニカだから。」ドー!!

モデルニカで、ゴムの特性とかは
ニカがルナーリア族の神で、そういう特性を持ってたって事でいいのかな?
こうなるとほぼほぼもっちーの考察通りだけど

0983名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-wjb5)2022/03/22(火) 22:07:52.51ID:XU8gjRIOd
ゴム人間でよかったよー

うるせー!油だっつったら油なんだよ!!!!!

0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-/rbW)2022/03/22(火) 22:08:01.62ID:RrnfWXOAp
>>973
尾田「勝手に勘違いして勝手にキレるなよw」

0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-G/c/)2022/03/22(火) 22:08:07.78ID:i6h0R1Yd0
ニカはかなり前から伏線入れること出来たろ
例えばドラム王国
ドラム王国は雪国で過酷=その昔は奴隷を雇い、偉い人は暖房をガンガン使う
ワポルが王になり国民が悲惨=過去の奴隷と繋がる
ルフィがワポルを倒す=過去、奴隷を救ってくれた英雄と被せることができる

他の島でも伏線張れるはず

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-wjb5)2022/03/22(火) 22:08:40.79ID:qHAzRZDGd
>>982
太古のニカには
翼があったってこと?

尾田がどんな伏線を張ってようがなかろうが油だのハヌマーンだのイキリ散らしてたのが事実

くやちいw

>>986
本当に伏線入れたかったらニカじゃなくてイチカツーにするよなメダカの子達の名前

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-SUwj)2022/03/22(火) 22:09:11.21ID:kJPpp/ny0
>>975
どの巻

モデルニカ確定?
そもそもニカってワンピのオリキャラ?

0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-NnL5)2022/03/22(火) 22:09:15.94ID:U8nevl9x0
祭やな

ゴムゴムの実が別にあるの?

太陽神なのはまあいいけど、今まで伸びる以外能力出てないのはどういう理屈だよ

まあニカ自身がどんな特性持ってるのかはこれからやな

0996名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+wiN)2022/03/22(火) 22:09:33.34ID:Pf11WeeQa
あと納得がいくかどうかは悪魔の実のルーツ次第かな

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-/rbW)2022/03/22(火) 22:09:47.75ID:RrnfWXOAp
油樹脂ハヌマーン信者オツカレシタ

0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-NnL5)2022/03/22(火) 22:09:59.85ID:U8nevl9x0
>>994
炎も出してるやん

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7150-pleb)2022/03/22(火) 22:10:09.47ID:zz8gC3eL0
325

1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-/rbW)2022/03/22(火) 22:10:10.28ID:RrnfWXOAp
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。