【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part9【タイザン5】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・sage推奨。他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・荒らしに触れる人もNGしてください。
・作者の人格否定やスレチな話題をする人もNGしてください。
・この漫画が嫌い、作者が嫌いという方はアンチスレを立ててそちらでどうぞ。
・次スレは>>950が立ててください。無理な場合はレス番を指定すること。

・スレを立てる際は>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

ジャンプ+ 毎週金曜更新
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496638370192

作者Twitter
https://twitter.com/taizan_5

前スレ
【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part8【タイザン5】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645883850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>949
呪いを掛けられると言うか、名前を取り戻して覚醒した感じ

>>950
お初天神通り近くのとらのあなに山積みになってたよ

>>949
名前を呼ばれない=誰からも気にかけてもらえない存在だったのが
兄に名前を呼ばれたことで自分を見てくれる大切な存在に気がついた

>>953
ありがとう!
夜行ってみます!

>>952
東で兄貴と一括りにされてたのが名前呼びで違う個人でいいって認められた感じか

揉めるのもアホらしいんで次スレ立てるわ

【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part10【タイザン5】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646462907/

>>955
嘘やごめん

>>959
この頭タコピーめ

>>958

>>714
>まりなも成長していくにつれて「いくら親がクズでもその子供は関係ない」ってわかってきた(あるいはそう自分に言い聞かせてきた)

こんな描写あったっけ?

>>927
でもここ十数年は卒業できても学力の問題で医師試験に受からない人達も多いのよ…
(ソースは鶴見大学)

>>962
ない
イヤな思い出だから忘れてるだけだと

>>958
おつ
ハッピーマッサージを受ける権利をあげよう

https://i.imgur.com/y1Ln8K7.jpg

>>965
整骨院っピね

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b4d-+Yhp)2022/03/05(土) 17:35:36.19ID:Q4eWWqDx0
ピィー!

>>958

単行本無いっピ

東母は兄が子供の頃は夜勤で働いてたことあるし、歯科医で夜勤って少なくないか
最近は深夜まで診察してる歯科医もあるからないとは言わんが、どこで歯科医って判断したんだろう

単行本買えないっピねぇ

電子版

田舎は月曜日に発売だって
じゃあ今頃配送トラックの中かな

Kindleでもいいんだけど何となく単行本で欲しいんだよなぁ

ぶっちゃけ矢吹のおすすめじゃなかったら未だに読んでなかったぜ
矢吹のおかげでこのビッグウェーブに乗り遅れずに済んだぜ

ところで、紙の方はカラーページどうなってるの?

>>975
そら白黒よ

>>973
両方買えばいいじゃん

>>668
連れ帰った子ハッピー星人説踏まえてこれだと思うわ
卵が先か鶏が先かの疑問を残しながら終わる

>>978
そんなのどうでもよくね?

タコピーはちゃんとタコピーであってほしい
正体が東くんやまりなとかイヤや…

東くん9話ラストのお兄ちゃんと同じ顔してるな

ハッピー星の科学力は宇宙一

タコピーが元人間はなさそうだけどな
パパはどこ?人間はママ一人で子供を作れる?すごい!
この発言からハッピー星人も父母がいて当然の認識だと思う
ただハッピーパパが出たことないのは怖い

単身赴任中なのでは
そして現地妻との間に子供が出来てしまい強く触る事を覚えてしまったタコピーママがお父さんを……
そして未来のハッピー星は滅んだ

>>747
漫画だと200万部で印税一億くらいだから上巻だけで100万部売れないときびしいッピ

この漫画は単価高いから200万部もいらんよ

確かに高かったわ
でもタイザン応援したいし買い支えるぞ

言い方悪いけどタコピー程度のヒットで一生食ってけるとしたら売れっ子漫画家ってどんだけ儲けてんのよ

休載しっぱなしにしてジャンプでの週刊連載放置できる程度に儲かってる

赤坂アカで宝くじ何回分って言ってたからそりゃ相当儲けてるでしょ

ルーピ─星人にも名前付けて欲しいっピ♪

>>988
逃げ若連載してる松井が漫画家で5億稼ぐことを目標にしてたがあっさり稼げて目標を早々に見失ったって言うぐらいには儲かってる

サンプルとして化け物つれてくるのやめろ

タコ、一応血は出るんだな
その気になれば殺せそう

すごく簡単な計算として印税10%として500円の単行本200万部売れば1億円
そこから諸経費や副収入とかあるけど1000万部くらい売れば一生働かないでもいけるんじゃない

鬼滅の作者は人生何回分稼いだんだろう

>>993
だって売れっ子の例だし代表作の主人公タコだし

1話でタコピー
チャッピーがしずかちゃんににおい嗅がれてるのを嫉妬している

ジャパニーズドリームなんだな

1000なら久世しずかを殺さなきゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 21分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。