【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ242

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ241
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645152362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eeb-PSfK)2022/03/03(木) 04:42:30.69ID:efPJh+yx0
少なくとも脹相よりは強いんじゃないの仙台四天王

無制限にコピー出来るならなんで大量ゴキブリに止まれ使わなかったのかとか天使の術式コピーしに東京コロニー行った方がいいんじゃとか伏黒の術式コピーして摩虎羅調伏すればいいのにとなるからなにかしら制限はないとね

わざわざ無条件のコピーができないって言われてるってことは今でも条件が揃えばコピー使える可能性もあるのかね
里香の魂を抑留する縛りで乙骨自体の能力をパワーアップさせてたってことなら
縛りって無から有は生み出せなさそうだし

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-Mnwb)2022/03/03(木) 05:30:18.21ID:o7FnG9Fup
乙骨が羂索に負けるとしても、羂索には大きなダメージ与えるだろうな。
流石に羂索の思い通りになり過ぎだし。

呪言はFBにも書いてあるしできるんじゃないの?
対策されやすいから反転で倒せるGに使わなかったのは別におかしくないし
リカと一緒じゃないと使えないのかも

いや黒沐死にじゃなくて本物の大量のゴキブリに使わなかったのはなんでかって事よ

いや、だから知能の高い対人だと不意打ちじゃないと防がれるから
見られてるなら使いたくないかもだし
リカにメガホン作ってもらわないと使えないのかもだし

>>955
殺さなきゃ意味ないよ
六眼に2回負けても生きてるんだし

ゴキブリは知能高い対人じゃないしゴキブリに襲われてる時はリカいたじゃん
というか呪言使えないとは言ってなくて何かしら制限がありそうって話ね
リカがいないとだめってならそれが制限だし
実際の所は来週あたりでわかるでしょ

>>956
それは知ってるけど既にコピーされて=術式が乙骨に刻まれてるからできるだけでは? 無条件のコピーそのものは羂索が言うようにできなくなってるでしょ

>>957
作中での倒し方で事足りてるから、そこは別におかしくないと思う
あとどこまで影響範囲があるかわからない攻撃は、一般人が近くにいたしできない

それにしてもリアルに戦争始まっちゃって話の展開変えた可能性はないだろうか
スタジアムの一般人は絶対リーゼント砲撃
受けると思ってたけど

止まれだったら一般人にも被害はないでしょ
止まらして対処したほうが一般人と逃げながら倒すよりも安全に思うけど

呪言は来るとわかってれば怖くないと言われてたけど呪言なんて読めないしゴキブリは呪言の対処法知らないから対策遅れると思うわ 知能も言葉の拙さから自然呪霊ほどではないだろう 花御も耳防御とか特にしてなかったな

>>964
リカちゃん呼んでメガホン出しての動作が必要だからそんな暇ないような、作中での倒し方の方が早いし
呪言使えたとしても、別に使わなくてもおかしくない場面でしょってこと

寝落ちしてたたてます

>>963
露軍がウクライナ侵攻して戦争ガチで始まったの2月24日だし今週号掲載に間に合うわけがない

まあリーゼントと享子に不意打ちで呪言やってくれるかもしれんしね
来週の本気リカちゃん楽しみ

【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ243
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646259059/

>>970
乙骨

>>970
乙骨!

>>968
そうなんだ悪い、その辺のスケジュール感よく知らないから
差し替えたんなら大変だったなぁって思ったんだ

画バレまだぁ?
早く指輪の有無を確認したい

>>970
乙骨

あまりの呪力差に得点譲渡する流れだね、これは

問題はルールの追加がいつ来るかだな
時間的にはまだ遠そうだが、どうなんだろうか

>>970
乙骨

石流現代風の技名考えてるの草

ある意味リーゼントの過去が一番気になる
いつからリーゼントなんだよ

石流の命の恩人がリーゼントだったんだろうな

膠着状態になって時間経過しない限りポイント讓渡厳しそう

>>981
ドラドラドラドラ

>>981
伏線忘れられそう

乙骨ここまで術式使ってないけどリカちゃんを通さないと使えなかったりするんかな

乙骨本人の術式は呪霊里香ちゃんとかリカちゃんを作るまでで
コピーとかは里香ちゃんの術式が刻まれた説もあるしな

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-obXH)2022/03/03(木) 10:56:31.04ID:10cvjp0t0
俺は早くカシモが見たいぞ

フワちゃんと鹿紫雲似てね?

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-2k05)2022/03/03(木) 12:04:55.39ID:vQ4HqSL5d
画きた

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6eb-2k05)2022/03/03(木) 12:07:15.22ID:Vxx4IASq0
チンカスで草

0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eeb-jUJk)2022/03/03(木) 12:07:16.80ID:M3d4AYJ50
>>989
どこ?

チンカスは草

乙骨のパンチ怖すぎやろw

チンカスww

チンカスはワロタ

タカ子さん現代ワードに精通しすぎでは?

チンカスタカコが言うてんのかw

乙骨にビーム通らないじゃん
普通にステゴロでも倒せそうね

指輪も来たな
確かにがっつり嵌めてるけどさっきまで無かったやんどこに入れてたんだ乙骨

1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-obXH)2022/03/03(木) 12:15:00.98ID:10cvjp0t0
現代に馴染みすぎで草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 7分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。